Membuat Pas foto Murah dengan Photoshop!

Membuat Pas foto Murah dengan Photoshop!


Suka melamar kerja ? butuh banyak pasfoto tapi kantong lagi cekak? Photoshop bisa membuat pasfoto murah lho… cetak pasfoto ukuran 4×6 dan ukuran 2×3 harga nya sama kan? Rp. 1500 / lembar nya. kalo cetak 10 lembar 4×6 aja udah 15.000.. buset dah.. hehehe… Gimana cara bikin pasfoto murah, ukuran nya bisa macem-macem pula ? […]

Continue reading

Tips menjadi jago photoshop


Belajar photoshop biar cepet bisa menurut pengalaman saya adalah dengan PRAKTEK! “Dont be affraid to make mistake” kalo kata om tukul alias jangan takut salah.. kalo salah tinggal undo aja.. hehehe.. Gimana cara praktek yang baik? baca buku itu bagus.. cuman kalo buku biasanya penjelasan teori nya lebih banyak, jadi kadang kita males bacanya juga.. […]

Continue reading
tutorial photoshop:Membuat Wallpaper Garang.

tutorial photoshop:Membuat Wallpaper Garang.


Coba buat wallpaper buat di komputer sendiri yu.. ini cuman bagian kecil dan dasar pembuatan gambar abstrak di photoshop. Kebanyakan gambar abstrak di photoshop menggunakan filter cloud atau different cloud, atau fiber dan basih banyak lagi. Sekarang kita coba buat gambar abstrak yang rada garang .. yuk maaaang.. Pertama buat dokumen dengan ukuran 600×800 px […]

Continue reading
Bermain dengan Gradient

Bermain dengan Gradient


Gradient ? what’s da Hell is that? ..  Rata-rata orang pasti udah pada tau kan apa itu gradient ? dalam bahasa indo gradient = gradasi atau perubahan yang halus banget dari suatu warna ke warna lain. Mungkin itu artinya.. kalo ada yang mau menambahkan, saya persilahken… Toolnya yang mana sih di photoshop ? yuk Mang… kita maen-maen… ………………………………..moelay…………………………………..  Buat […]

Continue reading
Tutorial Photoshop Menengah: Bikin LCD Monitor Keren

Tutorial Photoshop Menengah: Bikin LCD Monitor Keren


btw.. kalo mau langganan tutorial baru yang saya posting tinggal isi email aja yaa.. form nya ada disamping kanan. Sekarang saya coba buat tutorial gimana membuat design sendiri alias gak retouching foto yang udah ada. Saya catut tutorial bahasa inggris dari tutorialized. gpp kan nyatut.. yang penting skarang bahasanya udah ditranslate ke bahasa indonesia. Kalo […]

Continue reading

Share For Indonesia!


Kepada rekan-rekan yang punya tutorial Photoshop.. silahkan kirim ke email saya sigit[at]ilmuphotoshop.com kali aja lebih bermutu dari punya saya.. hehehe.. soalnya saya juga gak nulis tutorial doang  kerjaan nya. Terus terang nulis tutorial itu susah dan males lho mas-mas.. mba-mba.. Nih liat aja syarat-syarat nya..: Harus punya skill. Komputer harus yang kenceng.. soalnya pas nulis harus […]

Continue reading