Browsing » July 2009

Beauty Butterfly Girl

Beauty Butterfly Girl

By Request : Ada banyak email isinya minta dibuatin tutorial tentang gimana cara nempelin sayap kupu-kupu/burung pada foto? Saya kasih tutorial ini karena setelah saya perhatiin ternyata lebih banyak penyuka Edit foto daripada kreasi lain seperti gambar 3D atau effect yang lain. Prinsipnya sama aja sama tutorial menggabungkan 2 foto.. tapi untuk tutorial yang ini [...]

Membuat Efek Cinema pada Foto

Membuat Efek Cinema pada Foto

Saya suka banget bikin efek  foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur..  .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini : Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. daripada naek busway kesasar.. hehehe Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja Buka foto yang mau [...]

Membuat  Historical Foto Buat Hiasan Dinding

Membuat Historical Foto Buat Hiasan Dinding

Software : Adobe Photoshop CS doang. Kadang kita suka kehabisan ide untuk membuat hiasan dinding pake foto-foto kenangan. Saya kasih solusi amat sangat sederhana tapi keliatan elegan yang mungkin bisa dipake yaitu  Membuat Historical foto ( foto bersejarah ) dalam 1 Frame  ukuran 10R. Ada beberapa ukuran 10R tapi Saya pake ukuran 10R Small (20×25 [...]

Kamera DSLR Canon EOS 450D – Alnect Computer

Kamera DSLR Canon EOS 450D – Alnect Computer

Tentang Kamera Digital Canon EOS 450D Oleh : Sigit Eko Canon EOS 450D cocok bagi siapa saja.. baik itu fotografer profesional atau mereka yang mulai belajar fotografi. Banyak sekali camera keluaran baru canggih, tapi spesifikasi Canon EOS 450D sepertinya sudah cukup untuk yang memiliki dana terbatas. Untuk menghasilkan gambar hasil pemotretan dengan kualitas yang sangat [...]

Pemenang Program Ourfriends Kapanlagi.com

Kaget, terharu, tambah Pede, bahagia, seneng, girang, guling-guling, loncat-loncat (halah lebay banget ya) jadi satu semua.. karena tadi malem ada email dari support nya kapanlagi.com. Katanya IP (ilmuphotoshop-red) muncul sebagai salah satu dari 10 pemenang program ourfriend nya kapanlagi.com… Setelah lewat tengah malem saya liat di webnya kapanlagi.com (Klik disini kalo mau liat ) emang [...]

Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Solasi Bening)

Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Solasi Bening)

Kontes SEO dari Joko Susilo emang sangat melelahkan otak .. mengatur strategi gimana cara nya dengan kata kunci ” Stop Dreaming Start Action” , ilmuphotoshop bisa dapet peringkat minimal di Halaman 1 Google.co.id. Emang berat banget.. soalnya jawara-jawara SEO Indonesia pada turun gunung.. hehehe.. tapi gpp ..  selama otak masih jalan,  kenapa enggak dicoba.. bener [...]

Cara Membuat Stop Motion Movie

Cara Membuat Stop Motion Movie

Ini sebenernya aga menyimpang dari Photoshop, tapi gak-apa-apa lah.. hanya sekedar pengetahuan aja.. Stop motion movie adalah Film yang dibuat dengan potongan-potongan gambar yang saling berhubungan satu sama lain nya.. saya sudah kasih contoh Stop motion movie di postingan saya sebelumnya. Memang hasilnya gak gitu bagus.. frame nya masih goyang-goyang.. karena pake alat seadanya aja.. [...]

Ciptakan Pemilu Damai

Ciptakan Pemilu Damai

Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tinggal beberapa saat lagi.. Jangan sia-sia in kesempatan memilih ini.. karena itu udah menjadi HAK kita sebagai warga negara Indonesia. Pilih sesuai hati nurani.. ( bukan promo Hanura loh ) Dan yang paling penting Ciptakan PEMILU DAMAI… Presiden yang Terpilih nanti harus dihormati sebagai kepala negara yang mudah-mudahan bisa membawa [...]

Bermain Lighting Effect

Bermain Lighting Effect

Bermain lighting effect di photoshop bisa membuat kita banyak ide untuk design.. hebatnya lagi  lighting effect bisa membuat seperti ukiran batu.. tinggal setting di Lighting effect nya aja.. nanti coba-coba sendiri ya.. saya cuman kasih pendahuluan nya aja.. alias dasar nya.. oia.. jangan lupa Stop Dreaming Start Action supaya cepet mahir dan bisa cepet-cepet bikin [...]

Membuat “Real” Tatoo

Membuat “Real” Tatoo

Pesan Sponsor : Stop Dreaming Start Action … hehehe Di tatoo pastinya sakit banget yaa.. hmm.. gak tau juga deng.. wong saya gak pernah.. tapi kalo pake photoshop ditatoo itu gak sakit sama sekali meski di tatoo di bagian ehem.. hehehe.. ( di mata -red) . Cara nya gampang banget lagi… Buka gambar yang mau [...]

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |