Browsing » March 2010

Membuat Efek Urban dengan Adobe Photoshop

Membuat Efek Urban dengan Adobe Photoshop

Saya pake adobe photoshop CS3..  dan kebanyakan tutorial photoshop ilmuphotoshop.com menggunanan Photoshop CS3.. Kemaren ada yang nanya, photoshop bisa dipake buat bikin efek urban seperti di Corel Draw atau Adobe Illustrator ga ? saya bilang bisa…. padahal waktu itu yang namanya efek urban saya blom tau kayak gimana.. hehehe.. sok tau ya.. tapi biarin aja.. [...]

Cara Melekin Mata yang tertutup waktu difoto

Cara Melekin Mata yang tertutup waktu difoto

Ada kiriman file foto  dan minta dibuatin tutorialnya..  pas difoto orang nya  ngedip.. jadi merem deh hasilnya.. nah dia pengen fotonya dibuat melek.. hmm.. saya fikir lumayan juga buat pengetahuan karena banyak  hasil foto semacam itu.. Saya udah minta izin fotonya dipublish.. buka foto yang ada orang merem nya Klik Polygonal lasso tool untuk menyeleksi [...]

Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop

Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop

Ini kelebihan photoshop bisa menghilangkan kerutan di wajah..hebat kan?  ini berkat tool keren yang nama nya Healing brush tool .. dari namanya juga udah keliatan kok fungsi dari tool tersebut..  Healing = menyembuhkan artinya tool ini  untuk memperbaiki atau menyembuhkan sesuatu yang kurang. Untuk menghilangkan jerawat bisa ga ? Jelas bisa dong.. nanti saya kasih [...]

Photo First Aid ( Pertolongan Pertama Pada Foto )

Photo First Aid ( Pertolongan Pertama Pada Foto )

Sekarang kita tinggalin dulu efek-efek foto yang aneh-aneh.. hehehe.. saya mau berbagi pengalaman aja gimana cara memperbaiki foto yang gak sesuai dengan keinginan kita.. Kadang kita suka mengeluh kalo hasil foto gak sesuai dengan yang diharapkan… tapi selama foto itu gak ngeblur atau berbayang, gelap banget sampe gak keliatan objek nya, dan image size nya [...]

Photoshop tutorial : Foto Choki Sitohang dengan Efek Avatar

Photoshop tutorial : Foto Choki Sitohang dengan Efek Avatar

Hari ini tanggal 09 -03- 2010 bertepatan dengan hari jadi perkawinan saya ke 7….  gak terasa udah lama juga ternyata bersama mantan pacar saya…  mungkin karena terlalu bahagia .. hehe.. nanti malem mau romantic dinner ahh.. jangan pada ngiri ya..  :p .. Kembali ke postingan .. sekarang saya mau posting efek film Avatar di Foto [...]

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |