Berkreasi dengan foto..biar lebih keren..

Iseng-iseng aja nih.. saya posting tutorial membuat foto menjadi lebih keren… terinspirasi dari gambar ini :

foto editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi juga berkreasi gimana biar foto kita tambah keren.

bikinnya kayak gini nih..

pertama buka gambar yang mau di edit

gunakan rounded rectangle tool setting seperti gambar ini ya :

Sambil tekan ALT dan SHIFT di keyboard, geser kotak pertama, jadi 2 kotak kan ?

sekarang terusin sampe ke samping kanan. Sekarang Blok semua kotak rounded rectangle tool.

 Dengan cara yang sama atau sambil menekan ALT dan SHIFT trus drag ke bawah, penuhin gambar dengan Kotak.

CROPING dikit pake CROP tool supaya gak keliatan renggang.

Tekan A atau path selection tool terus klik kanan di gambar klik make selection. Feather radius = 0 terus klik Ok.

setelah terseleksi klik SELECT > Inverse, lalu tekan delete di keyboard.

Sekarang Klik SELECT > INVERSE lagi.. lalu buat layer baru.. gunakan brush tool untuk mewarnai.

warnain juga kotak yang bawahnya… sesuai selera aja yaa.. 

Ubah layer style menjadi multiply dan opacity set ke 50%

Hasilnya akan seperti ini :

gak mirip sih.. tapi kira kira bikinnya seperti itu..

Selamat mencoba..

Comments

  1. ipan says

    T o p b g t. gw jd bisa tau teknik2 baru yng blum w tau. maju terus bro. cara ud dikasih tau tinggal kreasi kita2 wat ngembanginya.

  2. denniesz09 says

    tanx sir…dah mw post this articel…berguna bgt wat saya yg suka bgt utak-atik gambar…klo bisa si posting ttg bikin gambar kartun lewat potoshop…

  3. Naux says

    Cakeeeeeeeeeep……………………
    Kreeeeeeeeeeen……………………
    baguuuuuuuuuus…………………..

    W copy ya masssssss?????????????

  4. Andre says

    Ada ngga caranya bikin rounded rectangle supaya ngga manual. Maksudnya supaya otomatis kotak-kotak semua?
    Tengkyu.

  5. amien_belajar says

    waw…. yang ini nih…baru creative abisssss
    trhanks za atas info,amien segera mempelajarinya…..ci huuuyyy

  6. bigzpull says

    keren om… gw yg masi sekola jadi bisa ngerti banyak photoshop n bisa share k tmen2 sekola

  7. sar says

    baguus deh haha. hmm lumayan banget nih buat nambah ilmu ttg photoshop biar lebih mahir lagi

  8. fit says

    mass…. kq punya saya hasil akhirnya bagian yg ga di warnain ga bentuk rounded rectangle ya??
    kl ya di warnain emg berbentuk gt…
    thxx….

  9. anna elray says

    k0 udah di Alt + Shift 9a bs jd 2 iia???? T_T
    cara’na 9mna see?? bin9ung,,,, tolongin dunk mas….

  10. says

    kok setelah terseleksi klik SELECT, lalu tekan delete di keyboard. tapi yang kdeletenya yang didalam kotaknya bukan pingirnya? Inverse itu apa ?

  11. says

    broo

    kok rounded rectangle ane pas di baut di photo pas di stiap sudut nya g bentuk bulat
    mksdnya jadi kotak biasa

    sudut di kotak nya ga ad lingkaran !

  12. dwiva says

    mas, mau tanga dong. sudut sudut rounded ractangle saya tidak sempurna. bagaimana cara memperbaikinya? thanks :)

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>