Berkreasi dengan foto..biar lebih keren..

Iseng-iseng aja nih.. saya posting tutorial membuat foto menjadi lebih keren… terinspirasi dari gambar ini :

foto editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi juga berkreasi gimana biar foto kita tambah keren.

bikinnya kayak gini nih..

pertama buka gambar yang mau di edit

gunakan rounded rectangle tool setting seperti gambar ini ya :

Sambil tekan ALT dan SHIFT di keyboard, geser kotak pertama, jadi 2 kotak kan ?

sekarang terusin sampe ke samping kanan. Sekarang Blok semua kotak rounded rectangle tool.

Dengan cara yang sama atau sambil menekan ALT dan SHIFT trus drag ke bawah, penuhin gambar dengan Kotak.

CROPING dikit pake CROP tool supaya gak keliatan renggang.

Tekan A atau path selection tool terus klik kanan di gambar klik make selection. Feather radius = 0 terus klik Ok.

setelah terseleksi klik SELECT > Inverse, lalu tekan delete di keyboard.

Sekarang Klik SELECT > INVERSE lagi.. lalu buat layer baru.. gunakan brush tool untuk mewarnai.

warnain juga kotak yang bawahnya… sesuai selera aja yaa..

Ubah layer style menjadi multiply dan opacity set ke 50%

Hasilnya akan seperti ini :

gak mirip sih.. tapi kira kira bikinnya seperti itu..

Selamat mencoba..

gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

102 Responses

  1. ipan says:

    T o p b g t. gw jd bisa tau teknik2 baru yng blum w tau. maju terus bro. cara ud dikasih tau tinggal kreasi kita2 wat ngembanginya.

  2. rahmat says:

    om belajarnya gimanaseh…
    kok bisa pinter gitcu….

  3. orid says:

    Keren Bro…
    ditunggu postingan selanjutnya

  4. denniesz09 says:

    tanx sir…dah mw post this articel…berguna bgt wat saya yg suka bgt utak-atik gambar…klo bisa si posting ttg bikin gambar kartun lewat potoshop…

  5. dyno says:

    sip, segera dipraktekin bro
    thx alot

  6. chana says:

    keren….i have to try….:P

  7. ayta says:

    waduwhh nie yg dicari2 ciamik bgt. mas numoang ngelink ya ke web q . tq…

  8. Naux says:

    Cakeeeeeeeeeep……………………
    Kreeeeeeeeeeen……………………
    baguuuuuuuuuus…………………..

    W copy ya masssssss?????????????

  9. gede says:

    kren,,,,,

    slut de bwat om,,,

  10. bell says:

    ya ampuun kereen deh. iya saluttt

  11. Andre says:

    Ada ngga caranya bikin rounded rectangle supaya ngga manual. Maksudnya supaya otomatis kotak-kotak semua?
    Tengkyu.

  12. Gilang says:

    mas saya cuman punya empat jempol, gw acungin deh smua…

  13. yoga says:

    keren……………
    ditunngu yg lain gi ya om?

  14. dedi says:

    thanks ne om da ngajrin dikit tntng potoshop.,..

  15. meidinda says:

    wew keren thax buat cara y

  16. amien_belajar says:

    waw…. yang ini nih…baru creative abisssss
    trhanks za atas info,amien segera mempelajarinya…..ci huuuyyy

  17. t h e e says:

    oaa . .
    bagus baang :D

  18. vina says:

    muantabb,,deh,,,jadi pingin cuba ni,,,,

  19. bimbo says:

    thanks masssssssssss

  20. bigzpull says:

    keren om… gw yg masi sekola jadi bisa ngerti banyak photoshop n bisa share k tmen2 sekola

  21. jotys says:

    ijin sedot mas sigit…tks…

  22. sova says:

    asyik……mu nyoba euy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. tora FE-UB says:

    mas emg paling TOP TOP MARKOTOP

  24. sar says:

    baguus deh haha. hmm lumayan banget nih buat nambah ilmu ttg photoshop biar lebih mahir lagi

  25. harunoblue says:

    keren….. pengen langsung nyoba.

  26. Bonita putri says:

    mas, saya tadi nyoba bikin, tapi kok gabisa ya?
    mau di ALT+SHIFT trus digeser kotaknya gabisa.. itu main di layer apa gimana ya?

  27. bendol says:

    thx Boz..
    moga q bisa bikin ky gtu

  28. rika says:

    akhirnya bsa juga, sumpah keren abisss !!!!! :P

  29. asliii salut sama mas deeh

  30. quiia says:

    ea ikh bagus ajarin donk wkwkwkwkwkkw

  31. Fabian says:

    Keren………. Makasih Ya……..

  32. fit says:

    mass…. kq punya saya hasil akhirnya bagian yg ga di warnain ga bentuk rounded rectangle ya??
    kl ya di warnain emg berbentuk gt…
    thxx….

  33. bakti otoy" says:

    keren banget!!!
    entar aku cobain<<

  34. vina seplika says:

    hiihhhh baguss,,pake aplikasi apa?? ajarinn hikss

  35. anna elray says:

    k0 udah di Alt + Shift 9a bs jd 2 iia???? T_T
    cara’na 9mna see?? bin9ung,,,, tolongin dunk mas….

  36. aryadi says:

    bagus2…….
    keren ftoku jdnya..thanks….

  37. faiz says:

    baguss..
    thanks ya :)

  38. inu says:

    keren banget lu broo

    w suka lu pinter w murid setia lu

  39. eCa says:

    xox bsa pnter 9ithu, mkanny p sich ??? ^_^

  40. tresno says:

    mantap bosss IQ cerdasss

  41. nabilla says:

    mas, tanya dong.. buat layer baru itu gimn ?

  42. mhia says:

    Darii dluu kagakk bisa edit foto kAya gth,,

    di download app,?

  43. rieske says:

    kok setelah terseleksi klik SELECT, lalu tekan delete di keyboard. tapi yang kdeletenya yang didalam kotaknya bukan pingirnya? Inverse itu apa ?

  44. ropiyansyha says:

    broo

    kok rounded rectangle ane pas di baut di photo pas di stiap sudut nya g bentuk bulat
    mksdnya jadi kotak biasa

    sudut di kotak nya ga ad lingkaran !

  45. Tya says:

    Thnk’s,
    sangat bermanfaat :)

  46. gplus-profile-picture Sigit eko says:

    @ropiyansyha : setting besar kecil rounded nya.. di atas..

  47. dwiva says:

    mas, mau tanga dong. sudut sudut rounded ractangle saya tidak sempurna. bagaimana cara memperbaikinya? thanks :)

  48. wiekkiey says:

    keren banget om . . .
    LIKE THIS . . .

  1. September 27, 2008

    […] tapi begitu buka photoshop. hehe..binun mo ngapain duluan. Weekeke, akhirnya benerĀ² kudu minta tutorial pak guru. Dan inilah hasil dari belajarku waktu […]

  2. April 29, 2011

    […] Berkreasi dengan foto..biar lebih keren.. ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  3. June 22, 2011

    […] […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!