Bermain dengan Gradient


Gradient ? what’s da Hell is that? :D .. 

Rata-rata orang pasti udah pada tau kan apa itu gradient ? dalam bahasa indo gradient = gradasi atau perubahan yang halus banget dari suatu warna ke warna lain. Mungkin itu artinya.. kalo ada yang mau menambahkan, saya persilahken…

Toolnya yang mana sih di photoshop ? yuk Mang… kita maen-maen…

………………………………..moelay………………………………….. 

Buat file baru file ( new ), Lalu pilih preset= custom dan pilih 640 x 480 px. Resolusi 72 saja.

17.jpg

Buat kotak dengan rectangular marquee tool (M), klik layer ( new> layer) atau tombol NEW layer di layer palette.

26.jpg

36.jpg
Pastikan layer 1 yang terseleksi.
pilih gradient tool di toolbox.
Pilih linear gradient di tool option bar

46.jpg

52.jpg

lalu ubah warna gradient menjadi
kiri : R:0 G:47 B:140
kanan : R:136 G:176 B:255
Klik reserve di tool option bar
Klik lalu drag dari pojok kiri atas kotak seleksi ke arah pojok kanan bawah.

62.jpg

Jadinya seperti ini :

71.jpg

Kotak masih terseleksi, klik Select ( modify –> contract.)
Isi nilai contract dengan 10 px.
klik gradient tool. Dengan warna yang sama klik pojok kanan bawah lalu drag sampai pojok kiri
atas.
tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.

Dan hasilnya :

81.jpg

15 THOUGHTS ON “Bermain dengan Gradient”

  1. Qt blajar bareng aja yuk……………


  2. makasich mas belajarnya sangat menyenangkan…


  3. yukz mari kita belajar, makasi mas atas tutorialnya dan udah sharing ilmunya.


  4. makasih sudah ikt mencerdaskan anak bangsa :)


  5. makasih atas tutorialna, yahh..
    berguna sekali u/ saiia yang pemula ini

    ^U^


  6. Bang..abang pakenya Photoshop berapa yah? koq toolnya aku banyak yang g ada…? Aku pake photoshop CS…bisa kasi penjelasan lebih rinci g teknik-tekniknya kalo pake photosop beda versi..misal Photosop 7, CS, Cs3 dll…makasih


  7. kayaknya, kalau masalah gradient TOOL, poin pentingnya ada di REVERSE. aku coba-coba, eh, begitu coba klik reVERse, YANG AKU INGINKAN terkabul.

    masih belajar sih…


  8. wah mantaps mas,aq dah coba n berhasil,thx


  9. duh dapet ilmu baru ni. makasih bang.


  10. akhirnya bisa juga matrunuwon mazz


  11. mas sigit saya mau tanya..

    knapa yah stiap saya menambahkan teks atau gradient atau apalah..

    di layer saya ada gambar rantai kayak gtu..

    jadi kayak add layar mask gtu…

    cara ngilanginya gmna yah mas..???

    jadi kalo saya coba y6g tutorial ini …nah rectangulaer yg saya buat bukan di layer tapi di sebelah layer itu ada tulisan shape 1..

    kayak gtu mas..???

    cara ngilangi nya gmna yah mas .. :))


  12. terimakasi atas ilmux



  13. […] Bermain dengan Gradient ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  14. makasih mas ilmunya.

    bermanfaat :)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>