Bermain dengan Gradient

Gradient ? what’s da Hell is that? :D .. 

Rata-rata orang pasti udah pada tau kan apa itu gradient ? dalam bahasa indo gradient = gradasi atau perubahan yang halus banget dari suatu warna ke warna lain. Mungkin itu artinya.. kalo ada yang mau menambahkan, saya persilahken…

Toolnya yang mana sih di photoshop ? yuk Mang… kita maen-maen…

………………………………..moelay………………………………….. 

Buat file baru file ( new ), Lalu pilih preset= custom dan pilih 640 x 480 px. Resolusi 72 saja.

17.jpg

Buat kotak dengan rectangular marquee tool (M), klik layer ( new> layer) atau tombol NEW layer di layer palette.

26.jpg

36.jpg
Pastikan layer 1 yang terseleksi.
pilih gradient tool di toolbox.
Pilih linear gradient di tool option bar

46.jpg

52.jpg

lalu ubah warna gradient menjadi
kiri : R:0 G:47 B:140
kanan : R:136 G:176 B:255
Klik reserve di tool option bar
Klik lalu drag dari pojok kiri atas kotak seleksi ke arah pojok kanan bawah.

62.jpg

Jadinya seperti ini :

71.jpg

Kotak masih terseleksi, klik Select ( modify –> contract.)
Isi nilai contract dengan 10 px.
klik gradient tool. Dengan warna yang sama klik pojok kanan bawah lalu drag sampai pojok kiri
atas.
tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.

Dan hasilnya :

81.jpg



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

13 Responses to “Bermain dengan Gradient”

  1. ramadhani says:

    Qt blajar bareng aja yuk……………

  2. arisdoank says:

    makasich mas belajarnya sangat menyenangkan…

  3. yan adi says:

    yukz mari kita belajar, makasi mas atas tutorialnya dan udah sharing ilmunya.

  4. mei says:

    makasih sudah ikt mencerdaskan anak bangsa :)

  5. 22_ says:

    makasih atas tutorialna, yahh..
    berguna sekali u/ saiia yang pemula ini

    ^U^

  6. zevian says:

    Bang..abang pakenya Photoshop berapa yah? koq toolnya aku banyak yang g ada…? Aku pake photoshop CS…bisa kasi penjelasan lebih rinci g teknik-tekniknya kalo pake photosop beda versi..misal Photosop 7, CS, Cs3 dll…makasih

  7. day... says:

    kayaknya, kalau masalah gradient TOOL, poin pentingnya ada di REVERSE. aku coba-coba, eh, begitu coba klik reVERse, YANG AKU INGINKAN terkabul.

    masih belajar sih…

  8. valen says:

    wah mantaps mas,aq dah coba n berhasil,thx

  9. azta says:

    duh dapet ilmu baru ni. makasih bang.

  10. capung says:

    akhirnya bisa juga matrunuwon mazz

  11. adit says:

    mas sigit saya mau tanya..

    knapa yah stiap saya menambahkan teks atau gradient atau apalah..

    di layer saya ada gambar rantai kayak gtu..

    jadi kayak add layar mask gtu…

    cara ngilanginya gmna yah mas..???

    jadi kalo saya coba y6g tutorial ini …nah rectangulaer yg saya buat bukan di layer tapi di sebelah layer itu ada tulisan shape 1..

    kayak gtu mas..???

    cara ngilangi nya gmna yah mas .. :))

  12. ichol says:

    terimakasi atas ilmux

  13. […] Bermain dengan Gradient ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  14. ibnumahfudh says:

    makasih mas ilmunya.

    bermanfaat :)

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |