Cara gampang Belajar Smudge Painting dengan Adobe Photoshop

Smudge painting dengan adobe photoshop itu gambang-gampang susah. Dibilang gampang karena tool nya cuman menggunakan smudge dan Filter aja. Susah nya karena harus mengikuti alur dari guratan wajah nya dan ga semua orang sensitif dengan itu.. termasuk sayah hehehe..Untuk pertama kali mungkin nanti hasilnya gak sesuai harapan Tapi asal sering dicoba, hasilnya pasti okeh.. !

Pertama buka file gambar yang mau di smudge. Idealnya gambar close Up wajah yang resolusinya bagus. Saya pake contoh gambar Barrack Obama.

smudge painting 1

kalo mau yang full download gambar yang ini  klik untuk memperbesar:

obama-close-up

Duplikat layer background dengan menekan ctrl + J

smudge painting 2

Klik Smudge tool ..

smudge painting 3

Settingan untuk smudge tool

smudge painting 4

Sekarang mulai smudging..

Cara kerja TOOL SMUDGE : klik  > tahan > geser atau Drag

ikuti arah tanda panah atau kalo udah mahir silahkan cari sendiri alur dari guratan wajahnya.

smudge painting 5

Selanjutnya, bagian wajah yang lain

smudge painting 6

Hasil dari smudge wajah akan seperti ini :

smudge painting 7

Udah lumayan kan ?

Supaya lebih real lukisan kita tambahkan filter Smart Sharpen, ini gunanya untuk mempertajam hasil smudge tadi.

Klik Filter > Sharpen > Smart Sharpen

Settingannya seperti gambar ya.

smudge painting 8

Angka diatas enggak mutlak.. Bisa dicoba dengan nilai amount dan radius yang lain..

Sekarang beri tulisan sebagai copyright atau watermark.

Kalo mau FONT seperti gambar  Silahkan Download DISINI

cara install font : Klik start > control panel > Font

Font.ttf nya copy ke folder Font yang di control panel tersebut.

smudge painting 9

Hasilnya :

smudge painting 10

Gampang kan ?

Happy Smudging!



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

26 Responses to “Cara gampang Belajar Smudge Painting dengan Adobe Photoshop”

  1. jes says:

    niceeee…

    thx suhu

  2. Aditya says:

    WOW !!

    Asli keren…
    Terus berkarya, mas! ditunggu tutorial selanjutnya.

  3. KakaBuliya says:

    Kagak punya CS 5 :((

  4. oneda says:

    terima kasih sangat

  5. asep says:

    nice share nya..makasih banyak..
    ngomong-ngomong, lagi sibuk banget ya,?? sekarang jadi jarang update..
    padahal ilmu yang om share selalu saya tunggu..

  6. Maulana says:

    Waahh Keren…!! :)

  7. Soeroso LW says:

    Terimakasih mas Sigit.
    Akan saya pelajari dan saya praktekkan, mudah-mudahan bisa berhasil.

  8. teguh83 says:

    blog nya mantap, saya suka tutorialnya yang di paparkan dengan jelas di blog ini.

  9. deny says:

    Keren ini, nyobain ah

  10. Rudi says:

    Boleh ya…Saya bawa link situs ini, buat siswa-siswi Saya belajar photoshop

  11. Amsyah says:

    Thanks a lot master, ini menambah ilmu photshop saya

  12. maxandi says:

    keren om

  13. Poerwa says:

    Wah bagus sekali hasilnya
    Ternyata caranya cukup sederhana, memang terkadang hal yang sederhana sekaligus hal yang luar biasa

  14. tutorial yang sangat membantu saya belajar smudge

  15. Firmansyah says:

    belum nyoba nih kaya gnian, ketinggalan kayanya gue, nuhun pisan kang sigit.

  16. langga w budiono says:

    makasih ilmu ny mas sigit… :)
    membantu sekali ilmu ny dalam proses belajar saya… :)

  17. teguh83 says:

    Keren, tutorialnya mudah di pahami…

  18. aqouzzz says:

    akhirnya, setelah lama ketemu juga, makasih gan :)

  19. ijin copas kodenya mas…
    toturial bagus & sangat berguna.

  20. eldiosjagara says:

    mas, ijin sedot tutorialnya ya mas.

  21. Renandi says:

    Wow. Keren tutornya. Barusan nyoba, ternyata langsung bisa.. Maju terus mas !!

  22. Bambang says:

    Simpel tutornya tapi begitu dicoba susah juga. Harus banyak latihan

  23. Anjar says:

    Mantabs Mas …
    Ingin nyoba praktekin

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |