Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop


Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah..

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien..

di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J

ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur

Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  :).. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..

warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?

Selamat mencoba yah..

Sekali lagi

.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa..

290 THOUGHTS ON “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop”


  1. wiih mateeeep tonennya memang ilmuphotoshop is the best :D


  2. wah,,, tutorialnya bagus sekali, sesuai dengan yg saya butuhkan slama ini…

    trimakasih, sukses slalu…


  3. makasih info ya teman,,

    please visit and follow my blog.


  4. keren… thnks.. tips na


  5. makasih ilmu’y om…bner2 suka


  6. ckckckckck .. . . . .. . . ..
    yang jelek bisa jadi cantikk :D :D

    pokok nya ilmuphotoshop keren deh


  7. […] memakai Filter High Pass. Sebenarnya tutorial ini idenya berasal dari teknik yang diajarkan mas Sigit Eko. Hanya saja, saya melihat ada kekurangan dari teknik yang dipakai mas Sigit (maaf buat mas Sigit […]


  8. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  9. asyiiiiiiiiik dapet tambahan ilmu baru ni hari ini, ok makasih ea mas, dan silfa minta ijin post ulang ea


  10. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  11. mantap oyy.. pi tolong dunk lebih detail lagi caranya mulai tahap awal masukin foto sampai hasil foto yang bagus,,,



  12. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  13. wow ini yang aku butuhkan untuk edit foto saya di fb saya


  14. omg trxta aq yg pling lmot.,.!!!
    hehehehe :P


  15. nama kakak itu siapa ? kakak yng di foto itu loh , haha :D salam buat kakak yng itu ya :p oiya , makasih loh ajarannya , aku uda lumayan bisa ngedit dari photoshop , aku uda nyoba banyak foto , pembelajarannya dari blog ini , makasih ya :D


  16. wowwwwwww,,,,,saya malah bngung ngoperasiin photoshop,,padahal saya dh instal program nya dari CD..tapi ko da perbedaan layar tampilannya ma yang saya lihat sekrang


  17. terus kalo udah gue apain? bingung ini


  18. thanks om, photoshop kreen banget.


  19. awkawkawk …. cocok nih buat edit foto profil di FB
    Tq mas


  20. asyik banget, gampang ternyata


  21. mantap aku sudah mencoba


  22. Wah…, mantap nih.
    Semoga sukses selalu



  23. sehabis dibrust tool, diapain lg y? amatir


  24. mas, pd step blur. hasil save an sy kok msh ada maskernya y?


  25. bener-bener amazing Gan….sekarang nggk takut lagi untuk di foto bila ada jerawatnya di wajah….
    terima kasih


  26. shotoshop emang yahuud


  27. big thanks!

    simpel dan keren hasilnya :D


  28. kurang jelas gan perintah2 nye


  29. MAU NANYA NE SETELAH Klik filter > other > high pass UTK MELIHAT HASIL DRI ITU GMN YA KOK PNYA SYA TTP GA BRUBAH..TLONG KASIH TAU DONK….


  30. mau tanya… bisa di gunakan di kusutnya baju gak yah,,, kalau bisa tolong kasih pencerahan


  31. makasih ya mas. dari panjenengan aku jadi tambah banyak tahu tentang photoshop.



  32. Muke gilee!!! Keren gan



  33. ini dia yang saya cari ,,thanks bro artikelnya sangat membantu


  34. kalau ini lumayan bro


  35. Ternyata caranya simpel cuma pake layer mask. Makasih ilmunya brother


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>