Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah..

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien..

di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J

ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur

Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  :).. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..

warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?

Selamat mencoba yah..

Sekali lagi

.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa..



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

282 Responses to “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop”

  1. rheni says:

    mksih

  2. ryan says:

    wiih mateeeep tonennya memang ilmuphotoshop is the best :D

  3. wah,,, tutorialnya bagus sekali, sesuai dengan yg saya butuhkan slama ini…

    trimakasih, sukses slalu…

  4. Ridho says:

    makasih info ya teman,,

    please visit and follow my blog.

  5. rachmad says:

    keren… thnks.. tips na

  6. justin says:

    makasih ilmu’y om…bner2 suka

  7. mandra kesuma says:

    ckckckckck .. . . . .. . . ..
    yang jelek bisa jadi cantikk :D :D

    pokok nya ilmuphotoshop keren deh

  8. [...] memakai Filter High Pass. Sebenarnya tutorial ini idenya berasal dari teknik yang diajarkan mas Sigit Eko. Hanya saja, saya melihat ada kekurangan dari teknik yang dipakai mas Sigit (maaf buat mas Sigit [...]

  9. [...] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  10. asyiiiiiiiiik dapet tambahan ilmu baru ni hari ini, ok makasih ea mas, dan silfa minta ijin post ulang ea

  11. [...] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  12. juqi says:

    mantap oyy.. pi tolong dunk lebih detail lagi caranya mulai tahap awal masukin foto sampai hasil foto yang bagus,,,

  13. zuzuka says:

    wow….

  14. [...] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  15. wow ini yang aku butuhkan untuk edit foto saya di fb saya

  16. parmint says:

    omg trxta aq yg pling lmot.,.!!!
    hehehehe :P

  17. yaya says:

    nama kakak itu siapa ? kakak yng di foto itu loh , haha :D salam buat kakak yng itu ya :p oiya , makasih loh ajarannya , aku uda lumayan bisa ngedit dari photoshop , aku uda nyoba banyak foto , pembelajarannya dari blog ini , makasih ya :D

  18. iyo unyil says:

    wowwwwwww,,,,,saya malah bngung ngoperasiin photoshop,,padahal saya dh instal program nya dari CD..tapi ko da perbedaan layar tampilannya ma yang saya lihat sekrang

  19. lalala says:

    terus kalo udah gue apain? bingung ini

  20. heri says:

    thanks om, photoshop kreen banget.

  21. awkawkawk …. cocok nih buat edit foto profil di FB
    Tq mas

  22. mazec says:

    asyik banget, gampang ternyata

  23. supanto says:

    mantap aku sudah mencoba

  24. wahab says:

    Wah…, mantap nih.
    Semoga sukses selalu

  25. ican says:

    like it

  26. shine says:

    sehabis dibrust tool, diapain lg y? amatir

  27. shine says:

    mas, pd step blur. hasil save an sy kok msh ada maskernya y?

  28. bener-bener amazing Gan….sekarang nggk takut lagi untuk di foto bila ada jerawatnya di wajah….
    terima kasih

  29. awumerapi says:

    shotoshop emang yahuud

  30. kaz says:

    big thanks!

    simpel dan keren hasilnya :D

  31. olix says:

    kurang jelas gan perintah2 nye

  32. RULLY says:

    MAU NANYA NE SETELAH Klik filter > other > high pass UTK MELIHAT HASIL DRI ITU GMN YA KOK PNYA SYA TTP GA BRUBAH..TLONG KASIH TAU DONK….

  33. mau tanya… bisa di gunakan di kusutnya baju gak yah,,, kalau bisa tolong kasih pencerahan

  34. makasih ya mas. dari panjenengan aku jadi tambah banyak tahu tentang photoshop.

  35. yyy says:

    makasi banyak

  36. Math Chodet says:

    Muke gilee!!! Keren gan

  37. papo says:

    mantaffggg

  38. ini dia yang saya cari ,,thanks bro artikelnya sangat membantu

  39. soleh says:

    kalau ini lumayan bro

  40. Bambang says:

    Ternyata caranya simpel cuma pake layer mask. Makasih ilmunya brother

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |