Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah..

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien..

di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J

ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur

Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  :).. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..

warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?

Selamat mencoba yah..

Sekali lagi

.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

292 Responses

  1. rachmad says:

    keren… thnks.. tips na

  2. justin says:

    makasih ilmu’y om…bner2 suka

  3. mandra kesuma says:

    ckckckckck .. . . . .. . . ..
    yang jelek bisa jadi cantikk :D :D

    pokok nya ilmuphotoshop keren deh

  4. asyiiiiiiiiik dapet tambahan ilmu baru ni hari ini, ok makasih ea mas, dan silfa minta ijin post ulang ea

  5. juqi says:

    mantap oyy.. pi tolong dunk lebih detail lagi caranya mulai tahap awal masukin foto sampai hasil foto yang bagus,,,

  6. zuzuka says:

    wow….

  7. wow ini yang aku butuhkan untuk edit foto saya di fb saya

  8. parmint says:

    omg trxta aq yg pling lmot.,.!!!
    hehehehe :P

  9. yaya says:

    nama kakak itu siapa ? kakak yng di foto itu loh , haha :D salam buat kakak yng itu ya :p oiya , makasih loh ajarannya , aku uda lumayan bisa ngedit dari photoshop , aku uda nyoba banyak foto , pembelajarannya dari blog ini , makasih ya :D

  10. iyo unyil says:

    wowwwwwww,,,,,saya malah bngung ngoperasiin photoshop,,padahal saya dh instal program nya dari CD..tapi ko da perbedaan layar tampilannya ma yang saya lihat sekrang

  11. lalala says:

    terus kalo udah gue apain? bingung ini

  12. heri says:

    thanks om, photoshop kreen banget.

  13. awkawkawk …. cocok nih buat edit foto profil di FB
    Tq mas

  14. mazec says:

    asyik banget, gampang ternyata

  15. supanto says:

    mantap aku sudah mencoba

  16. wahab says:

    Wah…, mantap nih.
    Semoga sukses selalu

  17. ican says:

    like it

  18. shine says:

    sehabis dibrust tool, diapain lg y? amatir

  19. shine says:

    mas, pd step blur. hasil save an sy kok msh ada maskernya y?

  20. bener-bener amazing Gan….sekarang nggk takut lagi untuk di foto bila ada jerawatnya di wajah….
    terima kasih

  21. awumerapi says:

    shotoshop emang yahuud

  22. kaz says:

    big thanks!

    simpel dan keren hasilnya :D

  23. olix says:

    kurang jelas gan perintah2 nye

  24. RULLY says:

    MAU NANYA NE SETELAH Klik filter > other > high pass UTK MELIHAT HASIL DRI ITU GMN YA KOK PNYA SYA TTP GA BRUBAH..TLONG KASIH TAU DONK….

  25. mau tanya… bisa di gunakan di kusutnya baju gak yah,,, kalau bisa tolong kasih pencerahan

  26. makasih ya mas. dari panjenengan aku jadi tambah banyak tahu tentang photoshop.

  27. yyy says:

    makasi banyak

  28. Math Chodet says:

    Muke gilee!!! Keren gan

  29. papo says:

    mantaffggg

  30. ini dia yang saya cari ,,thanks bro artikelnya sangat membantu

  31. soleh says:

    kalau ini lumayan bro

  32. Bambang says:

    Ternyata caranya simpel cuma pake layer mask. Makasih ilmunya brother

  33. Tamari Mari says:

    Wah terima kasih Bos, kalau ada kursu tertulis aku juga mau , tentang fotografi ,edit fotomdll.

  1. April 29, 2011

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  2. June 1, 2011

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  3. June 15, 2011

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  4. June 26, 2011

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  5. September 11, 2011

    […] memakai Filter High Pass. Sebenarnya tutorial ini idenya berasal dari teknik yang diajarkan mas Sigit Eko. Hanya saja, saya melihat ada kekurangan dari teknik yang dipakai mas Sigit (maaf buat mas Sigit […]

  6. October 15, 2011

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  7. October 16, 2011

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  8. November 20, 2011

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  9. April 12, 2015

    […] | Read Sources […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>