Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop


Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah..

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien..

di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J

ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur

Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  :).. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..

warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?

Selamat mencoba yah..

Sekali lagi

.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa..

290 THOUGHTS ON “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop”

  1. klo menerangkan photo lama yang di scan
    gimana caranya bro!!
    thanks


  2. yee paham gw ..thx


  3. thankssss…..
    I like


  4. Wah bagus” tapi cara download ilmu nya gimana yah? Makasih buat ilmu nya nih… :D



  5. wah.. berhasil thanks y…


  6. nyuwun sewu minta tutornya untuk praktek trus di posting ke blog yaaa.!!



  7. waCh…

    bGS jg NI MAS…
    jD plJARAn


  8. ternyata ribet jga yah , tpi aq ingin bisa ngutak ngatik photoshop …..


  9. Gan cara tay radius nya gimna??


  10. Mksudnya gimana cara tau radius nya??


  11. Suwun kang untuk ilmunya,,,
    tolong bagi2 ilmunya lagi yachhh,,,
    Makasih banyak….


  12. numpan share ke akun saya ya


  13. Nice gan share nya.. thank bgt.. sangat berguna .. ahahah :DD


  14. thx ya infonya, beguna bgt… semoga bisa di keluarin blog” yg beguna seperti ini. tq.


  15. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  16. mantap gan,, terima kasih


  17. amazing
    trus kalo uda siap di gmanain lagi ? “mau dapet hasil yg paling akhir nya” (heheheh. maklum br pemula)


  18. mhanhab ,,,, makash,,


  19. mantap sekalian izin kopas mas



  20. canggih-a jaman skraaaank….


  21. mantap tutorialnya sob, saya coba dulu nih.. xixix


  22. Kyk ny gampang tu..

    Di coba dulu ahhk..
    Nice Shere Post gan..


  23. bgus ni ilmu jdi klok muka nya ancur ketabrak kreta api bisa di edit jdi cakep!!!!!


  24. Luaaaaar biasa…
    Simple dan jelas…

    Thx ya om


  25. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  26. terimakasih bnyak om,,,,,,,,,,,,,!!sippp,,,sgt membantu saya……….!!salam kenal,,,,,,,,,Om??



  27. Ijin Ctlr+S ama Ctlr+D ya…

    Thank’s


  28. wehh cewenya cakep.. :p


  29. vivid light cuma ada di CS4 ya….wayah…yang aku pake CS3 nih….ada nggak ya!

    cari CS4 dimana ya???


  30. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]



  31. Good…sangat berguna…thanks bro


  32. cba klau mka qu bsa appph agx…:D


  33. Mantab sobt. Saya lagi butuh teknik2 desain seperti ini nih buat Blog saya.




  34. Mantab Nih triknya!! Boleh saya coba


  35. Mksh atas ilmunya ya mas. Cara menghilangkan jamur pada foto lama gimana ya?



  36. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  37. saya pakai photoshop 7.0
    tapi gak ada menu Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I
    sebagai gantinya pake apa ya?


  38. mantap banget ….uiiiiiiiiiii matur nuwun mas


  39. Gw suka cara pengajaran loe.. mudah dan jelas.. Thx buat Ilmunya



  40. Kayanya saya pernah download deh :P


  41. wah wah wah, satu lagi cara ampuh nih, semakin menambah khazanah ilmu photoshop


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>