Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah..

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien..

di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J

ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur

Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  :).. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..

warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?

Selamat mencoba yah..

Sekali lagi

.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa..



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

282 Responses to “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop”

  1. Advent says:

    klo menerangkan photo lama yang di scan
    gimana caranya bro!!
    thanks

  2. ryan says:

    yee paham gw ..thx

  3. jay says:

    thankssss…..
    I like

  4. Sukabelajar says:

    Wah bagus” tapi cara download ilmu nya gimana yah? Makasih buat ilmu nya nih… :D

  5. oci says:

    thanks bro

  6. sity says:

    wah.. berhasil thanks y…

  7. mctouvic says:

    nyuwun sewu minta tutornya untuk praktek trus di posting ke blog yaaa.!!

  8. uzul says:

    Mantaps…

  9. tea says:

    waCh…

    bGS jg NI MAS…
    jD plJARAn

  10. hasna says:

    ternyata ribet jga yah , tpi aq ingin bisa ngutak ngatik photoshop …..

  11. andru says:

    Gan cara tay radius nya gimna??

  12. andru says:

    Mksudnya gimana cara tau radius nya??

  13. Eko Santoso says:

    Suwun kang untuk ilmunya,,,
    tolong bagi2 ilmunya lagi yachhh,,,
    Makasih banyak….

  14. rd_widja says:

    numpan share ke akun saya ya

  15. Azby says:

    Nice gan share nya.. thank bgt.. sangat berguna .. ahahah :DD

  16. Gunawan says:

    thx ya infonya, beguna bgt… semoga bisa di keluarin blog” yg beguna seperti ini. tq.

  17. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  18. newhitz says:

    mantap gan,, terima kasih

  19. putri says:

    amazing
    trus kalo uda siap di gmanain lagi ? “mau dapet hasil yg paling akhir nya” (heheheh. maklum br pemula)

  20. blackbulat says:

    mhanhab ,,,, makash,,

  21. rika says:

    mantap sekalian izin kopas mas

  22. indha says:

    canggih-a jaman skraaaank….

  23. Aini Sastra says:

    mantap tutorialnya sob, saya coba dulu nih.. xixix

  24. MRdianz says:

    Kyk ny gampang tu..

    Di coba dulu ahhk..
    Nice Shere Post gan..

  25. auh ahg gelap says:

    bgus ni ilmu jdi klok muka nya ancur ketabrak kreta api bisa di edit jdi cakep!!!!!

  26. aldy says:

    Luaaaaar biasa…
    Simple dan jelas…

    Thx ya om

  27. My Blog says:

    […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  28. faroid says:

    terimakasih bnyak om,,,,,,,,,,,,,!!sippp,,,sgt membantu saya……….!!salam kenal,,,,,,,,,Om??

  29. Bayu says:

    Wew jadi bersih :D

  30. Dika Shun says:

    Ijin Ctlr+S ama Ctlr+D ya…

    Thank’s

  31. Muklas says:

    wehh cewenya cakep.. :p

  32. Dika Shun says:

    vivid light cuma ada di CS4 ya….wayah…yang aku pake CS3 nih….ada nggak ya!

    cari CS4 dimana ya???

  33. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  34. Wayan Sukadana says:

    Good…sangat berguna…thanks bro

  35. dwi haryanti says:

    cba klau mka qu bsa appph agx…:D

  36. Asoka Isron says:

    Mantab sobt. Saya lagi butuh teknik2 desain seperti ini nih buat Blog saya.

  37. Asoka Isron says:

    Mantab Nih triknya!! Blog Saya

  38. Asoka Isron says:

    Mantab Nih triknya!! Blog Saya..

  39. Asoka Isron says:

    Mantab Nih triknya!! Boleh saya coba

  40. javier says:

    Mksh atas ilmunya ya mas. Cara menghilangkan jamur pada foto lama gimana ya?

  41. Budi says:

    menarik Gan….

  42. […] Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  43. jefry says:

    saya pakai photoshop 7.0
    tapi gak ada menu Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I
    sebagai gantinya pake apa ya?

  44. big bro says:

    mantap banget ….uiiiiiiiiiii matur nuwun mas

  45. Qinay says:

    Gw suka cara pengajaran loe.. mudah dan jelas.. Thx buat Ilmunya

  46. Fauzin says:

    thanks infonya

  47. Kayanya saya pernah download deh :P

  48. wah wah wah, satu lagi cara ampuh nih, semakin menambah khazanah ilmu photoshop

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |