Cara Make Over wajah dengan mudah

Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up ? malahan kita bisa berkreasi sendiri warna nya.. tapi ini khusus buat foto cewe yaa.. kalo foto cowo di make up-in bisa-bisa… yuuuuu.. hehehe..

caranya gampang aja kok :

pertama buka file foto yang mau di make over ( saya pake foto adik ipar -red ) :

Langkah pertama seleksi bibir nya , untuk diwarnai.

setelah terseleksi, klik Select > Feather atau select > modify > feather untuk CS3.

Klik Edit > Copy ( atau Tekan CTRL + C ) terus klik lagi edit > paste ( atau tekan ctrl + V) , maka nanti akan terbentuk layer 1.

Klik Image > Adjustment > Selective color  , setting seperti dibawah :

Setelah itu gunakan brush tool untuk membuat garis biru di atas mata :

Klik Filter > Blur > gaussian blur  .  setting seperti di bawah :

Atur Opacity nya :

Sekarang buat layer baru lagi dan gunakan brush tool dengan diameter 5, gambar dengan warna hitam garis di sekitar mata :

Klik Filter > blur Gaussian Blur

Gunakan Blending Soft light

Bikin layer baru lagi buat pipi nya, terus gambar titik yang agak besar warna merah yaa..

klik Filter > Blur > Gaussian Blur

atur Opacity atau transparancy nya :

Hasilnya bakalan kayak gini :


ada lagi nih :

Selamat  mecoba !

Comments

  1. says

    aku pake juga ya postingannya , biar bermanfaat buat semua ,itung – itung promosiin model ceweknya , siapa tahu ada produser yang ngeliat .. hehehe
    trims ah.

  2. Amel says

    wah buuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaggggggggguuuuuuuuusssssssssssss………. bbbbbbbbbbbbuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnggggggggggeeeeeeeeeeettttttttt

Trackbacks

  1. […] Cara Make Over wajah dengan mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>