Cara Make Over wajah dengan mudah

Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up ? malahan kita bisa berkreasi sendiri warna nya.. tapi ini khusus buat foto cewe yaa.. kalo foto cowo di make up-in bisa-bisa… yuuuuu.. hehehe..

caranya gampang aja kok :

pertama buka file foto yang mau di make over ( saya pake foto adik ipar -red ) :

Langkah pertama seleksi bibir nya , untuk diwarnai.

setelah terseleksi, klik Select > Feather atau select > modify > feather untuk CS3.

Klik Edit > Copy ( atau Tekan CTRL + C ) terus klik lagi edit > paste ( atau tekan ctrl + V) , maka nanti akan terbentuk layer 1.

Klik Image > Adjustment > Selective color  , setting seperti dibawah :

Setelah itu gunakan brush tool untuk membuat garis biru di atas mata :

Klik Filter > Blur > gaussian blur  .  setting seperti di bawah :

Atur Opacity nya :

Sekarang buat layer baru lagi dan gunakan brush tool dengan diameter 5, gambar dengan warna hitam garis di sekitar mata :

Klik Filter > blur Gaussian Blur

Gunakan Blending Soft light

Bikin layer baru lagi buat pipi nya, terus gambar titik yang agak besar warna merah yaa..

klik Filter > Blur > Gaussian Blur

atur Opacity atau transparancy nya :

Hasilnya bakalan kayak gini :


ada lagi nih :

Selamat  mecoba !



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

68 Responses to “Cara Make Over wajah dengan mudah”

  1. jotys says:

    wah mantab mas…

  2. daniel_jbi says:

    wahduh manteb neh mas….. kalo trik buat bersihin muka gimana mas? ngilangin jerawat dan flek2 hitam gt…..

  3. novilia says:

    thanks ya mas atas pembelajarannya

  4. ariesmunandi says:

    aku pake juga ya postingannya , biar bermanfaat buat semua ,itung – itung promosiin model ceweknya , siapa tahu ada produser yang ngeliat .. hehehe
    trims ah.

  5. […] editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi juga berkreasi gimana biar foto kita tambah […]

  6. Dedy Luxe says:

    Thanks banget bang…

  7. Roni says:

    Wah keren, manstab abis ni postingan2 nya mas Rudi..
    Salam kenal mas..

  8. Ridwan says:

    thank..infonya, keren ..artikel ini sangant bermanfaat untuk make up wajah…hehe..good2x..

  9. tuzi says:

    Simple, Smart, good result, I love It. Thank!

  10. riboy says:

    wow keren… mantap

  11. arya says:

    good tutorial………….

  12. newbie says:

    malah kayak Ondel Ondel :hammer:

  13. […] Cara Make Over wajah dengan mudah […]

  14. NOBY says:

    WKWKWKW. BISA NGUBAH WAJAH GW YG JELEK DON… MANTAP BUNG

  15. @bijus says:

    mas caranya mewarbai rambut tapi textur rambutx masih kelihatan gmna????

  16. Jago Photoshop says:

    Biasa Aja,,

  17. Maniz says:

    Ada Tangan =3=

  18. wahyu says:

    ada yang lain lagi gak…?????

  19. one says:

    thanks mas….

  20. […] foto editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi juga berkreasi gimana biar foto kita tambah keren. […]

  21. […] Cara Make Over wajah dengan mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  22. gofantasi says:

    […] Cara Make Over wajah dengan mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  23. dwi haryanti says:

    da lgi gax cra yg lain’a..??? :)

  24. icha says:

    ada yang punya web nya gak

  25. […] cara make over wajah dengan mudah […]

  26. Amel says:

    wah buuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaggggggggguuuuuuuuusssssssssssss………. bbbbbbbbbbbbuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnggggggggggeeeeeeeeeeettttttttt

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |