Cara Make Over wajah dengan mudah

Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up ? malahan kita bisa berkreasi sendiri warna nya.. tapi ini khusus buat foto cewe yaa.. kalo foto cowo di make up-in bisa-bisa… yuuuuu.. hehehe..

caranya gampang aja kok :

pertama buka file foto yang mau di make over ( saya pake foto adik ipar -red ) :

Langkah pertama seleksi bibir nya , untuk diwarnai.

setelah terseleksi, klik Select > Feather atau select > modify > feather untuk CS3.

Klik Edit > Copy ( atau Tekan CTRL + C ) terus klik lagi edit > paste ( atau tekan ctrl + V) , maka nanti akan terbentuk layer 1.

Klik Image > Adjustment > Selective color  , setting seperti dibawah :

Setelah itu gunakan brush tool untuk membuat garis biru di atas mata :

Klik Filter > Blur > gaussian blur  .  setting seperti di bawah :

Atur Opacity nya :

Sekarang buat layer baru lagi dan gunakan brush tool dengan diameter 5, gambar dengan warna hitam garis di sekitar mata :

Klik Filter > blur Gaussian Blur

Gunakan Blending Soft light

Bikin layer baru lagi buat pipi nya, terus gambar titik yang agak besar warna merah yaa..

klik Filter > Blur > Gaussian Blur

atur Opacity atau transparancy nya :

Hasilnya bakalan kayak gini :


ada lagi nih :

Selamat  mecoba !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

76 Responses

  1. novilia says:

    thanks ya mas atas pembelajarannya

  2. ariesmunandi says:

    aku pake juga ya postingannya , biar bermanfaat buat semua ,itung – itung promosiin model ceweknya , siapa tahu ada produser yang ngeliat .. hehehe
    trims ah.

  3. Dedy Luxe says:

    Thanks banget bang…

  4. Roni says:

    Wah keren, manstab abis ni postingan2 nya mas Rudi..
    Salam kenal mas..

  5. Ridwan says:

    thank..infonya, keren ..artikel ini sangant bermanfaat untuk make up wajah…hehe..good2x..

  6. tuzi says:

    Simple, Smart, good result, I love It. Thank!

  7. riboy says:

    wow keren… mantap

  8. arya says:

    good tutorial………….

  9. newbie says:

    malah kayak Ondel Ondel :hammer:

  10. NOBY says:

    WKWKWKW. BISA NGUBAH WAJAH GW YG JELEK DON… MANTAP BUNG

  11. @bijus says:

    mas caranya mewarbai rambut tapi textur rambutx masih kelihatan gmna????

  12. Jago Photoshop says:

    Biasa Aja,,

  13. Maniz says:

    Ada Tangan =3=

  14. wahyu says:

    ada yang lain lagi gak…?????

  15. one says:

    thanks mas….

  16. dwi haryanti says:

    da lgi gax cra yg lain’a..??? :)

  17. icha says:

    ada yang punya web nya gak

  18. Amel says:

    wah buuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaggggggggguuuuuuuuusssssssssssss………. bbbbbbbbbbbbuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnggggggggggeeeeeeeeeeettttttttt

  1. September 23, 2008

    […] editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi juga berkreasi gimana biar foto kita tambah […]

  2. November 21, 2008

    […] dikutip dari ilmuphotoshop.com […]

  3. July 20, 2009

    […] editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi juga berkreasi gimana biar foto kita tambah […]

  4. September 24, 2010

    […] Cara Make Over wajah dengan mudah […]

  5. April 29, 2011

    […] foto editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi juga berkreasi gimana biar foto kita tambah keren. […]

  6. April 29, 2011

    […] Cara Make Over wajah dengan mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  7. May 2, 2011

    […] Cara Make Over wajah dengan mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  8. September 27, 2011

    […] cara make over wajah dengan mudah […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>