Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

Sorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang males ngapa-ngapain.. hehehe..
Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. saya pilih karena banyak yang tanya..

Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada.. gambar template nya yang ini

rencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang di samping.

Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)

Buka gambar template..

Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetail mungkin.. zoom kalo perlu.

hasil yang didapat :

kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection

Hasil seleksinya bakalan seperti ini

Sampe disini ada pertanyaan ?

gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh..  :p

Sekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify > feather

Sekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..

Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..

setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi

Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..

Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )

Matikan layer 2  dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto Cinta Laura) sehingga background putihnya keliatan..

seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..

kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selain background putih

Tekan Tombol DELETE

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..

Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2 (Foto Cinta Laura) )

Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warna hitam

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

dan hasilnya :

disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation

Selamat mencoba yah..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

155 Responses

  1. erul says:

    anjriiit,,,…
    seru juga… tak cobain dlu yeah…
    Thanks for all

  2. MADARA says:

    gan cara bka foto objeck nya gmna,pas aku pencet-file-open kok template nya ilang tolong penjelasan nya……

  3. MADARA says:

    tinggal step yg suruh masukin foto nih,gmna caranya,pas tekan file-open kok template nya hilang…..????tolong penjelasan nya……

  4. muttaqien says:

    pngen tau cara ganti wajah yang satu dengan waajah yang laen ne…………

  5. Desi says:

    Thanks for this info, tapi kalo foto kita diganti backgroudnya gimana tuh?

    Thanks before

  6. empas m ontong says:

    Keren, copy paste… publikasi ulang postingan ini ke blog saya berhasil bro… trims.

  7. aimee says:

    om..aq dah coba sesuai step tapi hasilnya jari jari mereka tidak tampak di permukaan gambal object???? salah step dimana yach???? tolong sarannya nya om

  8. dini says:

    mantab gan dah jadi

  9. idunk says:

    cara belajar yg simpel dengan hasil yg bagus…thank’s

  10. rita sahara says:

    cara nya cucah bngt dha yg auu tlng bantu aku ia kha”

  11. Dawud5 says:

    Terimakasih banyak,.

  12. Nunu Meili Mahardhika says:

    Cooll….
    Like This…:D

  13. Reza says:

    kalo upload poto hasil editan ke Facebook gmn caranya ???

  14. dhani says:

    sebebnernya dah dari 2010 nyoba ….
    tapi sekarang lupa jadi mau nyoba lagi deh ….

    berhasil 100% …..

    mantap …..

  15. udiene says:

    Buat pajangan iklan usaha editing foto gw, mantep bener brow….

  16. guno says:

    trimakasih atas tutorialnya

  17. Murshall says:

    Tank’s,…. akan saya coba belajarnya.

  18. yahya says:

    ma’v,…
    klo gmbarx kurang pas varax ngepasinx gmn…?

  19. andinia says:

    ngalih cuy ngeditnyaa..
    pngn nempel fto gmna yya?
    ke bgroundnyaa

  20. Fauzi adj says:

    thaks yeach atas infonya.,,,,sya coba.,,,,,,,,,,,,,

  21. DhaZa says:

    gan… ni tutorial buat photoshop cs3 ea.,????

  22. begyo says:

    tolong templat yang bagus2….

  23. Asri Eko Mardianto says:

    seruuuuuu….^.^ keren abis…

  24. fikri akbar says:

    Bagus bnget…
    ane dh coba…
    mantap…
    makasih y…

  25. fikri akbar says:

    bgus bngeeetttt,,,,
    dh ane coba…
    mantap…
    makasih y…

  26. merlyfunky says:

    ijin publikasi gan

  27. Wahed says:

    Gimana cara membuka foto lagi kayak foto cinta laura di atas

  28. desy says:

    kerennnn.,.,!!!

  29. agus says:

    top markotop. sangat bermanfaat. sdh dicoba praktek dan sukses. makasih,teman.

  30. achi says:

    Bang.. Ini harus pake foto yang ukurannya sesuai sama templatenya yah ??

  31. adam says:

    Gan,ane mau minta tolong neh,…..
    Klo cara make up wajah (di kasi bedak biar cantix)
    caranya gimana yach,… mohon bantuannya.
    Makasi buanyak yach,..

  32. dedy says:

    tanks ya…saya publikasikan ulang

  33. KEIN says:

    gmn drag fotox ???

  34. nicholas says:

    wah kurang ngert tuh

  35. deny says:

    susah amat bljr tanpa bimbingan yaaaa
    jdi puyeng bngt eeeuuunng…..

  36. jay says:

    bagus…bagus…bagusss…… (wah.. kyk upin & Ipin nih… he..heeee…)

  37. poel says:

    ada program photoshopnya gak gan? biar sekalian gitu..

  38. makasih banyak saudara……. karyamu sangat membantu banyak orang termasuk saya dalam berwirausaha kecilkecilan dalam hal foto thanks so much,,you are smart,,,moga banyak pahalanya..aminnnnnnn

  39. ElFAjry says:

    bagus …

    mudah di pelajari

  40. baim says:

    gmna niicara gabungin 2 foto jd 1…gk bisa2 ak………tp kyk mirip

  41. hendra says:

    Keren brow….bermanfaat banget d :-)
    thanks dah sharing ilmu

  42. nahda says:

    aku gangerti cara buka foto si layer1 nya sama gangerti ngemove di layers 1nya :( -nahda grd6

  1. June 26, 2011

    […] Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  2. August 18, 2011

    […] nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura […]

  3. September 9, 2011

    […] nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura […]

  4. September 17, 2011

    […] nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura […]

  5. September 21, 2011

    […] nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura […]

  6. November 3, 2011

    […] nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura […]

  7. November 24, 2011

    […] Saya punya foto dapet  dari google .. yang satu modelnya dan yang satu baju nya.. sekarang saya akan kasih tau cara nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura .. […]

  8. November 29, 2011

    […] nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura […]

  9. April 28, 2012

    […] nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura […]

  10. October 31, 2012

    […] [SUMBER] >> Senang nya berbagi ILMU… This entry was posted in Umum by ichyan holilan. Bookmark the permalink. […]

  11. December 10, 2012

    […] File > Save For Web and Devices selesai lihat hasinya di mana anda menyimpan file nya… ) [SUMBER] >> Senang nya berbagi ILMU… This entry was posted in Multimedia by ichyan […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>