Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Alhamdulillah .. bisa posting lagi.. Setelah sekian lama vakum karena banyak masalah ini itu, itu ini di server… akhirnya semua berjalan normal lagi… kecuali Halaman Member belom dibalikin ke web ilmuphotoshop.. masih di web sigiteko.com… Sekarang web ilmuphotoshop.com sudah dapat rekanan penyedia hosting baru yang mudah-mudahan gak akan ada problemo lagi. Webhosting nya bernama AXIADATA. Saya ucapkan Terima kasih untuk AXIADATA yang sudah bersedia bekerjasama dengan ilmuphotoshop.. mudah-mudahan bisa jangka panjang … amin.. :D

Okey… sekarang kita ke tutorialnya yah..

Bentar.. buka baju dulu.. gerah banget nih.. :D

Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi.

Warnai halaman baru tadi dengan warna hitam dengan menggunakan Paint bucket tool..

Sekarang buka gambar latar belakang nya.. saya pake latar belakang kota aja ya.. biar keren :)

Drag gambar kota New York tadi ke dokumen baru…

Bahan gambarnya silahkan download disini

atur gambar nya supaya fit.. gepeng-gepeng gpp… karena nanti itu hanya background yang nanti gak keliat juga.

Action selanjutnya adalah buka gambar api … drag ke dokumen juga..

Sekarang hilangkan background kotak nya.. karena kita cuman butuh gambar api nya saja.

Klik add layer mask di layer palette.

Brush seputar gambar api dengan warna hitam…

jelas kan ?

lanjut yah..  sekarang duplikat gambar api yang sudah dihilangin background nya tadi.. dengan cara ALT + Drag ke samping kanan.

Edit kedua gambar api terserbut dengan mengurangi kontras dan warna nya.. dengan menggunakan hue/saturation

Sekarang buka gambar HULK dan Drag ke dokumen baru

Atur letaknya seperti ini

Seleksi gambar HULK dengan menggunakan PEN Tool.. sebenernya bisa pake magic wand tool.. tapi saya lebih seneng pake PEN Tool karena hasilnya bisa lebih bagus..

Ini pekerjaan yang butuh ketelitian dan menyenangkan.. bisa bikin mata jereng-jereng hehehehe..

Klik disini untuk penggunaan PEN Tool lebih jelas

Kalo ada kesalahan klik waktu seleksi dengan PEN tool.. tekan CTRL + Z (undo) atau CTRL + ALT + Z kalo salahnya banyak..

kalo udah beres seleksinya.. klik kanan layar lalu pilih Make selection

Hasilnya nanti bakal seperti ini :

Kebetulan sekali si HULK punya background hitam.. jadi tinggal add layer mask aja.. biar hitam nya ilang..

Hasilnya akan seperti ini :

Karena dibagian bawah nya akan dipake buat Credit Text… jadi harus agak gelap.. soalnya nanti text nya berwarna putih..
Buat layer baru di paling atas … Klik Layer > new > layer
Brush bagian bawahnya dengan warna hitam.. secukupnya aja..

Turunkan opacity brush hitam menjadi 75%

Sekarang tulis judulnya.. dengan warna Hitam atau terserah aja..  font nya musti agak tebal . saya pake font IMPACT.(bisa cari di internet kalo gak ada).  IMPACT itu font tebel.. jadi keliatan garang … jangan pake Times new roman ya.. hehehe.. nanti gak serem judulnya..

Klik kanan layer tulisan > blending options
Pilih outer glow dengan warna hijau .. size nya dibesarin dikit biar keliatan glow nya.

 

Buat Credit Text ( seperti judul nya apa, produksi mana, pemeran nya siapa dll ) .. sekarang ngarang sendiri aja ya.. terserah mau nulis apa juga..ini pake font ARIAL biasa gpp..

Setting di Type palette nya.. Horizontal scale jadi 50% supaya hurufnya lebih rapet.

Kecilin sebagian hurufnya supaya lebih mirip dengan Credit Text..

tambahkan logo Dolby

Hasil akhirnya akan seperti ini :

gimana ? gampang kan ?

 

 

:: nb : Man Jadda Wa jada ( yang bersungguh-sungguh pasti berhasil )

 

gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

228 Responses

  1. Enrico says:

    Thx gan udh share infonya :D :D

  2. rona says:

    Terima kasih atas sharing ilmunya :-)

  3. Aidia says:

    Contoh Gambar hulk nya ga ada,jadi beda tampilannya kalo ngambil gambar yang lain di google

  4. Tips trik yg sangat bgs…bagi sy yg masih pemula,,,sangat bermanfaat…tapi pake photoshop Cs brp ini ya…apa bisa pake Cs2 nggak…mas.

  5. Keren banagt tutorialnya gan. Photoshop memang bagus untuk desain grafis.
    Poster hasil editan agan mantap juga, udah mirip poster film-film gitu. Sebaiknya dikembangkan lagi gan untuk kepentingan komersil bagus juga tuh…

  6. luky says:

    mksih atas ilmu nya

  7. Miftakhur rizal says:

    keren keren … =D (y)

  8. abi says:

    parah banget loe gan, ngasih tutorial loncat2 kagak jelas, udah gw lakuin cara loe tapi g sama dengan gambar,,,

  9. Febriandi Surya says:

    makasih atas ilmunya , perbanyak ya sharenya heheh

  10. tht says:

    Keren, nanti saya mau buat pake trik anda… tapi foto hulknya di ganti sama foto saya.

  11. alkaf frist says:

    hebat gan, Terima kasih ya atas ilmunya.

  12. dimaz yoga says:

    Gan ane udah coba, cuma kok pas step crop hulk nya kok yang hilang kok bukan yang warna hitam nya ya?kok malah hulk nya hilang, biar bisa yang hitam nya yg hilang gmana ya?mohon informasinya

  13. Bambang says:

    Bikin tutornya keren rapih. Makasih sudah mau berbagi. Ditunggu tutor lainnya.

  14. Ouija says:

    Susah, matamu!

  15. terima kasih banyak untuk tutorial yang sangat bermanfaat ini

  1. May 16, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop […]

  2. May 21, 2012

    […] klik Posted in Uncategorized SHARE THIS Twitter Facebook Delicious StumbleUpon E-mail […]

  3. July 1, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  4. August 17, 2012

    […] : http://ilmuphotoshop.com/cara-membuat-poster-film-menggunakan-adobe-photoshop/ Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like […]

  5. August 26, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop   […]

  6. August 26, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop   […]

  7. September 5, 2012

    […] 0 Posted by Sigit eko on May 3rd, 2012 in Belajar Photoshop, Photoshop Intermediate | 3 comments […]

  8. September 21, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  9. September 24, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  10. October 25, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop Posted by Sigit eko on May 3rd, 2012 in Belajar Photoshop, Photoshop Intermediate | 3 comments […]

  11. November 2, 2012

    […] Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  12. November 30, 2012

    […] Budy May 6, 2012 at 9:51 am […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>