Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat!

Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D

Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :)

Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe

steven gerrard

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J

Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract

Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari

steven gerrard

Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya)  dengan Penanda Object dan Klik di background oleh penanda background.. penampakannya kayak gini nih

steven gerrard

Penanda Objek ditandai dengan gambar kotak kecil kalo penanda background ditandai dengan tanda x

Klik Show mask Image untuk melihat hasilnya… kalo kurang bagus bisa dicoba .. klik lagi Show selection edge (letaknya disamping show mask image)

( tool lain nya di dalam ezlect silahkan di pelajari sendiri .. gampang banget kok)

Kalo sudah beres klik Ok ..

background di layer 1 sudah hilang…

Ini sebenernya sudah beres pekerjaan plugin Azlect..

Sekarang tinggal menggunakan gambar hasil pemisahan background tersebut.. terserah mau diapain.. hehehe

steven gerrard

Saya beri background aja deh yaa sebagai contoh nya…

buat layer baru di bawah layer 1

terus warnai dengan warna merah

Sekarang klik 2x layer 1 untuk memunculkan Blending Options

Klik Ok…

Beri text atau gambar tambahan … jadinya seperti ini :

steven gerrard

Selamat Mencoba !



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

89 Responses to “Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect”

  1. irsy says:

    hmm udah di instal, tapi license key dan extraxtnya ga ada./… kirim domnk crakcnya makasih…

  2. waaaaah sangat mantap sekali nih, patut buat dicoba, jadi kepengen bisa juga nih olah photo dengan photoshop,

  3. Muhammad says:

    mas, ini PS CS brapa ya…??

  4. satria says:

    mantep bossss …..mksh….hanya tuhan yg bisa membalas kebaikan mas

  5. Effendi says:

    makasih mas….cocok ne buat anak didik saya,,

    sudi mampir yoooo!!!!

  6. nisya says:

    mau banget dung di ajarin gimana merias wajah foto untuk mengedit… wajah polos menjadi berias. seperti contok rias pengantin gtu

  7. Wahyuni Rola Paramita says:

    ajarin cara membingkai fto donx..bales ke fb q ya…wahyunirolaparamita@ymail.com

    d tunggu ya

  8. budak felda says:

    aduhai yg pangkahnya x bisa jadi

  9. L CD says:

    trim pelajarannya om

  10. Anom Wibowo says:

    Langsung praktek.
    Mas requesh dong gimana cara menambahkan kata dalam KTP seperti ketika KTP dibuat belum Sarjana dan sekarang mau ditambahkan S.Sos atau status belum kawin menjadi kawin, saya tunggu ya terima kasih sebelumnya.

  11. Nah akhirnya nemu yang praktis daripada Magnetic laso tool

  12. khawari says:

    gemana sih downlod cara belajarnya??

  13. khawari says:

    aq masih awan tenteng photo shop,tolong kasih tau.

  14. aep says:

    keren banget uy,,,,
    makasih buat ilmuphotoshop,com….

  15. ahmad fauzi says:

    terima kasih atas ilmunya kang… :D

  16. Hamim says:

    mis gan..
    mau nanya..
    kok hasil yang ane selalu ada bacaan nya gan
    kenapa itu gan>?

  17. Hamim says:

    gan kok ada banyak bacaan evalution copy
    itu kenapa ya gan?
    mohon pencerahan

  18. rian says:

    thanks gan

    mampir ke blog ane gan

    http://system-operasiku.blogspot.com/

  19. iduy'z says:

    saya mau belajar ypi gxc ada yg ajarin

    mau gxc ajarin iduyz ???????????

  20. EDWIN says:

    PhotoShop 7.0 saya, kok tidak ada Filter Ezlect Extact nya kenapa ? cara installnya bagaimana ? minta pencerahannya…

  21. […] Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  22. Ace maxs says:

    terima kasih informasi menariknya gan ! sangat bermanfaat ! jadi nambah ilmu nih !

  23. dhea says:

    terima kasih

  24. indra says:

    thank .cma msh bingung

  25. jr says:

    ternyata photoshop itu gampang gampang susah ya,,,
    hehehe
    :D

    nice gan tutorialnya….

  26. Terima kasih sdh sharing ilmu, hrs belajar dan baca bener2 spy ngerti nih soalnya blank banget soal ini tp pingin bisa^^

  27. Berbagi trik ni mas, cara membuat kagebunshin no jutsu alias kloningan http://www.photoshopku.net/2012/11/trik-membuat-foto-cloning-dengan.html

  28. ibrohim says:

    makasih ilmunya .. tadi saya save halaman2 nya thanks

  29. hydenabi says:

    perlahan tapi pasti….artikelnya mudah di pahami…Saya tidak ada masalah dalam mempraktekkannya….
    terima kasih

  30. rivhant says:

    makasih mas. ikut belajar ya

  31. dillah says:

    min punya saya kok ada yang kena hapus abis saya enter ok ada yg keapus bentuknya kotak kotak persegi panjang..
    itu kenapa min???

  32. syafitri says:

    makasih masbro..
    ane coba dulu.. :D

  33. nur ahmad fitriyadi says:

    itu pakai adobe photoshop yang berapa ????

  34. Tas Papillon says:

    Terimakasih info nya gan…

  35. ruaaarrrr biasa……………makasih bang bro atas info2 nya

  36. lapak ilmu says:

    bos mohon ijin utk men – copy – buat postingan di blog saya. makasih

  37. Bimahusna says:

    Pluiginnya mananye apa -_- ?

  38. fee says:

    …mas…ezlect yg didapat dari member area full version nggak..?…..yg saya dpt dari google…trial 30 hari……

  39. ik says:

    CS berapa ???

  40. ali says:

    Bisa di unduh di android g ya mas aplikasiny

  41. Shane Nicky says:

    Sob, kenapa yh pas selesai di potong fotonya, selalu ada banyak tulisan Evalution Copy….

    TOLONG DIBALES SOB,, RESPONT DIKIT NAPA

  42. bherenk says:

    ini potosop versi brp ya gan?

  43. azhagan says:

    mantap sob,soalnya ane lagi belajar editan foto buat kerja sampingan..,

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |