Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat!

Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D

Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :)

Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe

steven gerrard

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J

Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract

Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari

steven gerrard

Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya)  dengan Penanda Object dan Klik di background oleh penanda background.. penampakannya kayak gini nih

steven gerrard

Penanda Objek ditandai dengan gambar kotak kecil kalo penanda background ditandai dengan tanda x

Klik Show mask Image untuk melihat hasilnya… kalo kurang bagus bisa dicoba .. klik lagi Show selection edge (letaknya disamping show mask image)

( tool lain nya di dalam ezlect silahkan di pelajari sendiri .. gampang banget kok)

Kalo sudah beres klik Ok ..

background di layer 1 sudah hilang…

Ini sebenernya sudah beres pekerjaan plugin Azlect..

Sekarang tinggal menggunakan gambar hasil pemisahan background tersebut.. terserah mau diapain.. hehehe

steven gerrard

Saya beri background aja deh yaa sebagai contoh nya…

buat layer baru di bawah layer 1

terus warnai dengan warna merah

Sekarang klik 2x layer 1 untuk memunculkan Blending Options

Klik Ok…

Beri text atau gambar tambahan … jadinya seperti ini :

steven gerrard

Selamat Mencoba !

Comments

  1. nisya says

    mau banget dung di ajarin gimana merias wajah foto untuk mengedit… wajah polos menjadi berias. seperti contok rias pengantin gtu

  2. says

    Langsung praktek.
    Mas requesh dong gimana cara menambahkan kata dalam KTP seperti ketika KTP dibuat belum Sarjana dan sekarang mau ditambahkan S.Sos atau status belum kawin menjadi kawin, saya tunggu ya terima kasih sebelumnya.

  3. EDWIN says

    PhotoShop 7.0 saya, kok tidak ada Filter Ezlect Extact nya kenapa ? cara installnya bagaimana ? minta pencerahannya…

  4. dillah says

    min punya saya kok ada yang kena hapus abis saya enter ok ada yg keapus bentuknya kotak kotak persegi panjang..
    itu kenapa min???

  5. fee says

    …mas…ezlect yg didapat dari member area full version nggak..?…..yg saya dpt dari google…trial 30 hari……

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>