Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect


Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat!

Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D

Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :)

Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe

steven gerrard

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J

Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract

Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari

steven gerrard

Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya)  dengan Penanda Object dan Klik di background oleh penanda background.. penampakannya kayak gini nih

steven gerrard

Penanda Objek ditandai dengan gambar kotak kecil kalo penanda background ditandai dengan tanda x

Klik Show mask Image untuk melihat hasilnya… kalo kurang bagus bisa dicoba .. klik lagi Show selection edge (letaknya disamping show mask image)

( tool lain nya di dalam ezlect silahkan di pelajari sendiri .. gampang banget kok)

Kalo sudah beres klik Ok ..

background di layer 1 sudah hilang…

Ini sebenernya sudah beres pekerjaan plugin Azlect..

Sekarang tinggal menggunakan gambar hasil pemisahan background tersebut.. terserah mau diapain.. hehehe

steven gerrard

Saya beri background aja deh yaa sebagai contoh nya…

buat layer baru di bawah layer 1

terus warnai dengan warna merah

Sekarang klik 2x layer 1 untuk memunculkan Blending Options

Klik Ok…

Beri text atau gambar tambahan … jadinya seperti ini :

steven gerrard

Selamat Mencoba !

94 THOUGHTS ON “Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect”

  1. hmm udah di instal, tapi license key dan extraxtnya ga ada./… kirim domnk crakcnya makasih…


  2. waaaaah sangat mantap sekali nih, patut buat dicoba, jadi kepengen bisa juga nih olah photo dengan photoshop,


  3. mas, ini PS CS brapa ya…??


  4. mantep bossss …..mksh….hanya tuhan yg bisa membalas kebaikan mas


  5. makasih mas….cocok ne buat anak didik saya,,

    sudi mampir yoooo!!!!


  6. mau banget dung di ajarin gimana merias wajah foto untuk mengedit… wajah polos menjadi berias. seperti contok rias pengantin gtu


  7. Wahyuni Rola Paramita

    ajarin cara membingkai fto donx..bales ke fb q ya…wahyunirolaparamita@ymail.com

    d tunggu ya


  8. aduhai yg pangkahnya x bisa jadi


  9. trim pelajarannya om


  10. Langsung praktek.
    Mas requesh dong gimana cara menambahkan kata dalam KTP seperti ketika KTP dibuat belum Sarjana dan sekarang mau ditambahkan S.Sos atau status belum kawin menjadi kawin, saya tunggu ya terima kasih sebelumnya.



  11. Nah akhirnya nemu yang praktis daripada Magnetic laso tool


  12. gemana sih downlod cara belajarnya??


  13. aq masih awan tenteng photo shop,tolong kasih tau.


  14. keren banget uy,,,,
    makasih buat ilmuphotoshop,com….


  15. terima kasih atas ilmunya kang… :D


  16. mis gan..
    mau nanya..
    kok hasil yang ane selalu ada bacaan nya gan
    kenapa itu gan>?


  17. gan kok ada banyak bacaan evalution copy
    itu kenapa ya gan?
    mohon pencerahan



  18. saya mau belajar ypi gxc ada yg ajarin

    mau gxc ajarin iduyz ???????????


  19. PhotoShop 7.0 saya, kok tidak ada Filter Ezlect Extact nya kenapa ? cara installnya bagaimana ? minta pencerahannya…


  20. […] Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  21. terima kasih informasi menariknya gan ! sangat bermanfaat ! jadi nambah ilmu nih !



  22. thank .cma msh bingung


  23. ternyata photoshop itu gampang gampang susah ya,,,
    hehehe
    :D

    nice gan tutorialnya….


  24. Terima kasih sdh sharing ilmu, hrs belajar dan baca bener2 spy ngerti nih soalnya blank banget soal ini tp pingin bisa^^



  25. makasih ilmunya .. tadi saya save halaman2 nya thanks


  26. perlahan tapi pasti….artikelnya mudah di pahami…Saya tidak ada masalah dalam mempraktekkannya….
    terima kasih


  27. makasih mas. ikut belajar ya


  28. min punya saya kok ada yang kena hapus abis saya enter ok ada yg keapus bentuknya kotak kotak persegi panjang..
    itu kenapa min???


  29. makasih masbro..
    ane coba dulu.. :D


  30. nur ahmad fitriyadi

    itu pakai adobe photoshop yang berapa ????


  31. Terimakasih info nya gan…


  32. ruaaarrrr biasa……………makasih bang bro atas info2 nya


  33. bos mohon ijin utk men – copy – buat postingan di blog saya. makasih


  34. Pluiginnya mananye apa -_- ?


  35. …mas…ezlect yg didapat dari member area full version nggak..?…..yg saya dpt dari google…trial 30 hari……



  36. Bisa di unduh di android g ya mas aplikasiny


  37. Sob, kenapa yh pas selesai di potong fotonya, selalu ada banyak tulisan Evalution Copy….

    TOLONG DIBALES SOB,, RESPONT DIKIT NAPA


  38. ini potosop versi brp ya gan?


  39. mantap sob,soalnya ane lagi belajar editan foto buat kerja sampingan..,


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>