Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )


Pada postingan cara membuat brush bubble atau brush gelembung sabun sebelum postingan ini.. gak dibahas cara pake nya.. hehehe.. sengaja.. biar banyak postingan nya :p

ya udah langsung aja..

Buka foto yang mau dibuat bergelembung..

Sekarang setting Brush nya..

Yuk mari gan..

Klik Brush tool

Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows > Brushes

Klik brush bubble yang sudah dibuat..

setting scattering nya .. ini fungsi nya untuk memisah kan bubble yang tadinya menumpuk

nanti coba-coba dengan angka yang lain..  sangat menyenangkan deh pokoknya..

Lalu setting juga shape dynamics nya..

ini berfungsi untuk besar kecil masing-masing bubble atau putaran masing -masing bubble

silahkan coba-coba aja yah..

kalo udah klik di foto yang tadi udah disiapkan..

Ukuran nya terserah temen-temen aja.. mau gede , kecil, sedang..

Lebih bagus lagi kalo foreground nya PUTIH..

Hasilnya adalah

Selamat mencoba dan bersenang-senang..  ;)

192 THOUGHTS ON “Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )”

  1. nice…:)


  2. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  3. makasi ilmunya gan…muantap…


  4. Ini download apa bukan :D !!! Pliss kasih tau saya


  5. keren mas artikelnya,,,,


  6. keren bos artikelnya,,,,,,


  7. waqh manis temen naksir q


  8. ajjarin attu


  9. photoshopnya versi berapa ya


  10. thanks ats ilmunya,keren efek2ny. patut sy contoh & tk kmbngin


  11. Kereeeeeeeennn !!!! Tapi saya masih ba bi bu ni ;)
    Lagi belajar. hehehe


  12. brush bubble??? susah….tolong perjelas sedikit lagi dong :) makasih….


  13. suliT tuk dicoba!!!

    buat raNk yang mSih mulai…….


  14. thank’s info na, , ,
    ikut copy paste posting na, , , ,
    :D


  15. maaf saya baru newbie gelembung saya ga kaya SS kk malah warna puth semua please NBnya.


  16. T_T padahal gue pengen banget Edit foto cwe gue


  17. amazing? keren euy? tapi nya blum ngerti2 ni?


  18. Kereeen gan… Thanks tutorialnya… Makin bertambah ilmu saya :)


  19. kok gak jadi yaaaa, dah ngikutin caranya kok..


  20. gimana cara nya bwat ngedit fhoto
    tlng di prjlaskan


  21. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  22. baguus kangg :) d tunggu yang lainya ..
    model nya si candra tuh hahaha


  23. kalau d adobe photoshop 7.0 gmn caranya? ga ada


  24. itu pake photoshop cs berapa?


  25. hmmm trimaksih sblmnya,,, aq jd pengen nyoba nih….


  26. balon q kok warnax jd item,,, gmn 2 gan????
    pdahal q dh ikutin instruksinya dg bner,,,,


  27. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  28. tutorialnya sbnrny sederhana tp susah buat prakatekin krna ngejalisinnya susah dimengerti.gimana klo jd member y,apakah tutorial yg laen sm kyk bgni…


  29. bagus,.. makasih atas info nya


  30. mkasiih bwat masukannya
    seruuuu



  31. nyari brus’a dmn


  32. udah gua praktekin seperti yang diatas. hasilnya ngk sama dengan contohnya. nanggung amat mas broo.


  33. setelah pengaturan brus kok jadi gde banget ya gelembungnya hahah gaptek gua nih bantuin


  34. baguuuuuuusss yahh…..fotonya kereeeeen,,,,


  35. Mw belajar,…!


  36. di coba ko ga jd she,,,,,,,


  37. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  38. Mau nanya, ini photoshop cs brp ya yang diapake?


  39. bagaimana cara mendesain kaos dengan photoshop


  40. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) […]


  41. sungguh, mbuka website ini dan membaca isinya. membuat saya kembali bergairah bermain-main photoshop kyak zaman SMK dulu ..
    mengasyikkan banget :)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>