Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )

Pada postingan cara membuat brush bubble atau brush gelembung sabun sebelum postingan ini.. gak dibahas cara pake nya.. hehehe.. sengaja.. biar banyak postingan nya :p

ya udah langsung aja..

Buka foto yang mau dibuat bergelembung..

Sekarang setting Brush nya..

Yuk mari gan..

Klik Brush tool

Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows > Brushes

Klik brush bubble yang sudah dibuat..

setting scattering nya .. ini fungsi nya untuk memisah kan bubble yang tadinya menumpuk

nanti coba-coba dengan angka yang lain..  sangat menyenangkan deh pokoknya..

Lalu setting juga shape dynamics nya..

ini berfungsi untuk besar kecil masing-masing bubble atau putaran masing -masing bubble

silahkan coba-coba aja yah..

kalo udah klik di foto yang tadi udah disiapkan..

Ukuran nya terserah temen-temen aja.. mau gede , kecil, sedang..

Lebih bagus lagi kalo foreground nya PUTIH..

Hasilnya adalah

Selamat mencoba dan bersenang-senang..  ;)



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

184 Responses to “Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )”

  1. dheyandra_baLi says:

    nice…:)

  2. creownative says:

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  3. made budi says:

    makasi ilmunya gan…muantap…

  4. Ini download apa bukan :D !!! Pliss kasih tau saya

  5. anak ganteng says:

    keren mas artikelnya,,,,

  6. anak ganteng says:

    keren bos artikelnya,,,,,,

  7. tarmuidul says:

    waqh manis temen naksir q

  8. rangga says:

    ajjarin attu

  9. wira says:

    photoshopnya versi berapa ya

  10. firman says:

    thanks ats ilmunya,keren efek2ny. patut sy contoh & tk kmbngin

  11. meichan says:

    Kereeeeeeeennn !!!! Tapi saya masih ba bi bu ni ;)
    Lagi belajar. hehehe

  12. meichan says:

    brush bubble??? susah….tolong perjelas sedikit lagi dong :) makasih….

  13. meri says:

    suliT tuk dicoba!!!

    buat raNk yang mSih mulai…….

  14. thank’s info na, , ,
    ikut copy paste posting na, , , ,
    :D

  15. Ismail says:

    maaf saya baru newbie gelembung saya ga kaya SS kk malah warna puth semua please NBnya.

  16. Ismail says:

    T_T padahal gue pengen banget Edit foto cwe gue

  17. irfan chandra says:

    amazing? keren euy? tapi nya blum ngerti2 ni?

  18. Goenk says:

    Kereeen gan… Thanks tutorialnya… Makin bertambah ilmu saya :)

  19. zie says:

    kok gak jadi yaaaa, dah ngikutin caranya kok..

  20. siezcha says:

    gimana cara nya bwat ngedit fhoto
    tlng di prjlaskan

  21. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  22. ade ewoon says:

    baguus kangg :) d tunggu yang lainya ..
    model nya si candra tuh hahaha

  23. tanti says:

    kalau d adobe photoshop 7.0 gmn caranya? ga ada

  24. Merry says:

    itu pake photoshop cs berapa?

  25. zuzuka says:

    hmmm trimaksih sblmnya,,, aq jd pengen nyoba nih….

  26. mimy says:

    balon q kok warnax jd item,,, gmn 2 gan????
    pdahal q dh ikutin instruksinya dg bner,,,,

  27. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  28. nano says:

    tutorialnya sbnrny sederhana tp susah buat prakatekin krna ngejalisinnya susah dimengerti.gimana klo jd member y,apakah tutorial yg laen sm kyk bgni…

  29. husni wardi says:

    bagus,.. makasih atas info nya

  30. wiee says:

    mkasiih bwat masukannya
    seruuuu

  31. lienae says:

    nyari brus’a dmn

  32. ione says:

    udah gua praktekin seperti yang diatas. hasilnya ngk sama dengan contohnya. nanggung amat mas broo.

  33. pepe says:

    setelah pengaturan brus kok jadi gde banget ya gelembungnya hahah gaptek gua nih bantuin

  34. baguuuuuuusss yahh…..fotonya kereeeeen,,,,

  35. Uland Stabeet says:

    Mw belajar,…!

  36. nurul atfiyah says:

    di coba ko ga jd she,,,,,,,

  37. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  38. rianti says:

    Mau nanya, ini photoshop cs brp ya yang diapake?

  39. gheeta says:

    bagaimana cara mendesain kaos dengan photoshop

  40. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) […]

  41. sungguh, mbuka website ini dan membaca isinya. membuat saya kembali bergairah bermain-main photoshop kyak zaman SMK dulu ..
    mengasyikkan banget :)

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |