Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )

Pada postingan cara membuat brush bubble atau brush gelembung sabun sebelum postingan ini.. gak dibahas cara pake nya.. hehehe.. sengaja.. biar banyak postingan nya :p

ya udah langsung aja..

Buka foto yang mau dibuat bergelembung..

Sekarang setting Brush nya..

Yuk mari gan..

Klik Brush tool

Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows > Brushes

Klik brush bubble yang sudah dibuat..

setting scattering nya .. ini fungsi nya untuk memisah kan bubble yang tadinya menumpuk

nanti coba-coba dengan angka yang lain..  sangat menyenangkan deh pokoknya..

Lalu setting juga shape dynamics nya..

ini berfungsi untuk besar kecil masing-masing bubble atau putaran masing -masing bubble

silahkan coba-coba aja yah..

kalo udah klik di foto yang tadi udah disiapkan..

Ukuran nya terserah temen-temen aja.. mau gede , kecil, sedang..

Lebih bagus lagi kalo foreground nya PUTIH..

Hasilnya adalah

Selamat mencoba dan bersenang-senang..  ;)

gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

192 Responses

  1. anak ganteng says:

    keren mas artikelnya,,,,

  2. anak ganteng says:

    keren bos artikelnya,,,,,,

  3. tarmuidul says:

    waqh manis temen naksir q

  4. rangga says:

    ajjarin attu

  5. wira says:

    photoshopnya versi berapa ya

  6. firman says:

    thanks ats ilmunya,keren efek2ny. patut sy contoh & tk kmbngin

  7. meichan says:

    Kereeeeeeeennn !!!! Tapi saya masih ba bi bu ni ;)
    Lagi belajar. hehehe

  8. meichan says:

    brush bubble??? susah….tolong perjelas sedikit lagi dong :) makasih….

  9. meri says:

    suliT tuk dicoba!!!

    buat raNk yang mSih mulai…….

  10. thank’s info na, , ,
    ikut copy paste posting na, , , ,
    :D

  11. Ismail says:

    maaf saya baru newbie gelembung saya ga kaya SS kk malah warna puth semua please NBnya.

  12. Ismail says:

    T_T padahal gue pengen banget Edit foto cwe gue

  13. irfan chandra says:

    amazing? keren euy? tapi nya blum ngerti2 ni?

  14. Goenk says:

    Kereeen gan… Thanks tutorialnya… Makin bertambah ilmu saya :)

  15. zie says:

    kok gak jadi yaaaa, dah ngikutin caranya kok..

  16. siezcha says:

    gimana cara nya bwat ngedit fhoto
    tlng di prjlaskan

  17. ade ewoon says:

    baguus kangg :) d tunggu yang lainya ..
    model nya si candra tuh hahaha

  18. tanti says:

    kalau d adobe photoshop 7.0 gmn caranya? ga ada

  19. Merry says:

    itu pake photoshop cs berapa?

  20. zuzuka says:

    hmmm trimaksih sblmnya,,, aq jd pengen nyoba nih….

  21. mimy says:

    balon q kok warnax jd item,,, gmn 2 gan????
    pdahal q dh ikutin instruksinya dg bner,,,,

  22. nano says:

    tutorialnya sbnrny sederhana tp susah buat prakatekin krna ngejalisinnya susah dimengerti.gimana klo jd member y,apakah tutorial yg laen sm kyk bgni…

  23. husni wardi says:

    bagus,.. makasih atas info nya

  24. wiee says:

    mkasiih bwat masukannya
    seruuuu

  25. lienae says:

    nyari brus’a dmn

  26. ione says:

    udah gua praktekin seperti yang diatas. hasilnya ngk sama dengan contohnya. nanggung amat mas broo.

  27. pepe says:

    setelah pengaturan brus kok jadi gde banget ya gelembungnya hahah gaptek gua nih bantuin

  28. baguuuuuuusss yahh…..fotonya kereeeeen,,,,

  29. Uland Stabeet says:

    Mw belajar,…!

  30. nurul atfiyah says:

    di coba ko ga jd she,,,,,,,

  31. rianti says:

    Mau nanya, ini photoshop cs brp ya yang diapake?

  32. gheeta says:

    bagaimana cara mendesain kaos dengan photoshop

  33. sungguh, mbuka website ini dan membaca isinya. membuat saya kembali bergairah bermain-main photoshop kyak zaman SMK dulu ..
    mengasyikkan banget :)

  1. February 12, 2011

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) Posted on February 12, 2011 by admin Leave a comment […]

  2. February 17, 2011

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  3. June 15, 2011

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  4. July 7, 2011

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  5. October 12, 2011

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  6. November 20, 2011

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  7. August 2, 2012

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  8. December 16, 2012

    […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>