Cara Mengubah Photo jadi Kartun

Waah… udah lama nih gak posting.. Agak sibuk nih para juragan.. sorry ya.. Langsung aja yaa.. sekarang kita coba buat kartun sebenernya cuman dasarnya aja sih.. yang tingkat lanjutnya mungkin nanti deh..

kita mulai..

pertama buka file gambar yang mo dibikin kartun, misalkan foto kita atau foto sodara atau foto sapa kek.. yang penting background harus clear atau bisa juga di buat clear dengan delete background nya..

kartun 1

Tekan CTRL + J untuk menduplikat gambar tadi… en then .. Ganti layer style nya jadi Color dodge.. Klik Image > adjustment > Invert.

kartun 2

kartun 3

Klik Filter>Blur>Gaussian Blur, setting sampe si gambar menyerupai kartun.. :D

kartun 4

Sekarang untuk mempertajam garis, Klik Layer>New Adjustment Layer > Threshold

kartun 5

Klik ok. dan muncul jendela threshod nya..

kartun 6

Sekarang tinggal mewarnai gambar kartun nya.. Biasakan mewarnai warna yang paling bawah.. atau warna dasar nya .. supaya nanti kalo aga melenceng2 bisa disapu sama layer di atasnya..

warnai kulit dahulu.. setting warna foreground menjadi kuning kecoklatan ..

Gunakan Polygonal Lasso tool untuk menyeleksi bagian muka. dan semua kulit.. lalu warnai dengan warna tadi.. dengan brush atau paint bucket tool. jangan lupa warnai di Layer baru yaa…

kartun 7

sekarang warnai rambut nya dengan coklat tua.. sama kok caranya dengan yang tadi…

kartun 8

trus warnain baju nya juga… bibirnya , matanya..

kartun 9

kartun 10

hasilnya kira2 kayak gini nih..

kartun 11

 

Selamat Mencoba……

gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

140 Responses

  1. mahyudin says:

    ok makasih ilmunya semoga bermanfaaaattttttttttttttttttttttt

  2. minan says:

    thanks ya
    semoga bermanfaat untuk kita semua

  3. band_ono says:

    makasih bung, moga-moga kedepan lebih berjaya dan sukses selalu.

  4. ramli says:

    wah kurang jelas mas pemula ga bisa ngikutin neh

  5. El-Cozan says:

    bro keren bgt nih postingan nya…..
    izin tempel di blog ane bro….
    maklum blog ane masi baru, sepi postingan…he he

  6. RmDe says:

    yah kurang detil ni pas bgian wrnain nya . saya masih awam ni , tolong di perjelas

  7. nda says:

    thx y?q jdi aga ngrti,,,yhx bgd!!!!

  8. Arief says:

    bgus bgt mas….

    oia da yg mau aq tnyain…pa wrna pda gmbar yg mau d edit ntuh mmpengaruhi pengaturan pda “Threshold” ya??

  9. Ciel says:

    thnx yaa ,, berguna bgt nii ..
    izin posting di blog ku yaa .. mkasih skali lg ..^^
    smga mkin sukses :)

  10. wicak says:

    mas, tahap yang pewarnaan agak susah ya!!

  11. Agung says:

    maksudnya ” background harus clear ” apa ya mas..

    kurang paham mas……bisa di jelasin ga mas… thanks.

  12. RAFLT_TORRES says:

    READY TO TRAINING!!

  13. sera says:

    thanks infonya

  14. rio says:

    thax z atas infonya

  15. prasetiawan says:

    cara masuk ke tool pen nya gimana gan????
    apa harus download dulu yah..??
    makasi gan

  16. kaka says:

    Paint bucket punya saya kok ga keluar ya??

  17. JAYA KUSUMAA says:

    BANG,
    qhu tu hobi bikin komik,tapi ampk skarang,bngung gmn cranya supaya gambar komik qhu itu bisa di edit sepertii gambar2 anime,komik2 jepang..

    mohon sangat di bantu.
    thannkz..

  18. arie says:

    Terimakasih atas ilmu yang diberikan, tapi kurang jelas pada pemberian warna kulit dan rambut. pada bagian pemberian warna bisa diperjelas file – file apa saja yang ditampilkan ? mohon bantuanya ya…

  19. ansh77 says:

    thankz bang,
    Ane izin publish di blog ane, ya….?

  20. satria nachura says:

    mksh bngt ilmunya…..smg cpt dpt ilmu br nnt bagi2 lg yach he…..

  21. heru says:

    kerenn masss,,,thx y

  22. DifaIrawan says:

    kereeen..
    tapi boleh minta videonya ga?
    saya masih ga ngerti

  23. pocahontas says:

    bos, izin copy paste ya.. thanks. ane baru belajar bikin blog nih, harap maklum . hehehe…

  24. dhita says:

    masih blom jelas.. bisa gx di detail.lin lgi…

  25. johe says:

    mantab gan postingnya……..kk minta ilmu buat bikin foto kita jdi 3D dong….thx

  26. malay alfary says:

    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen
    makasih yeee …

  27. noviiiiiiiii says:

    aq cm mau tls-tls aj kok

  28. Rick says:

    contoh gambarnya ada gk bro?

  29. ironetwork says:

    bagus nih triknya, bloeh dicoba…thanx’s 4 share. :)

  30. ziaur says:

    Ini mah, cara otomatis -,-..

  31. Ryno says:

    Keren banget tutornya….sangat bermanfaat…

  32. Ryno says:

    aq minta izin untuk copy paste kodenya kedalam form blog saya mas…thanks…

  33. infonya sip, bisa ke tkp nih
    thanks gan!

  1. December 2, 2009

    […] coba yu.. sebenernya udah saya bikin tutorialnya di sini, tapi hasilnya kurang memuaskan.. sekarang kita coba dan mungkin hasilnya bisa agak […]

  2. June 7, 2011

    […] coba yu.. sebenernya udah saya bikin tutorialnya di sini, tapi hasilnya kurang memuaskan.. sekarang kita coba dan mungkin hasilnya bisa agak […]

  3. June 18, 2011

    […] coba yu.. sebenernya udah saya bikin tutorialnya di sini, tapi hasilnya kurang memuaskan.. sekarang kita coba dan mungkin hasilnya bisa agak […]

  4. September 7, 2011

    […] coba yu.. sebenernya udah saya bikin tutorialnya di sini, tapi hasilnya kurang memuaskan.. sekarang kita coba dan mungkin hasilnya bisa agak […]

  5. October 7, 2011

    […] kita coba yu.. sebenernya udah saya bikin tutorialnya di sini, tapi hasilnya kurang memuaskan.. sekarang kita coba dan mungkin hasilnya bisa agak memuaskan. […]

  6. October 7, 2011

    […] Cara Mengubah Photo jadi Kartun ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!