Cara Mengubah Photo jadi Kartun

Waah… udah lama nih gak posting.. Agak sibuk nih para juragan.. sorry ya.. Langsung aja yaa.. sekarang kita coba buat kartun sebenernya cuman dasarnya aja sih.. yang tingkat lanjutnya mungkin nanti deh..

kita mulai..

pertama buka file gambar yang mo dibikin kartun, misalkan foto kita atau foto sodara atau foto sapa kek.. yang penting background harus clear atau bisa juga di buat clear dengan delete background nya..

Tekan CTRL + J untuk menduplikat gambar tadi… en then .. Ganti layer style nya jadi Color dodge.. Klik Image > adjustment > Invert.

Klik Filter>Blur>Gaussian Blur, setting sampe si gambar menyerupai kartun.. :D

Sekarang untuk mempertajam garis, Klik Layer>New Adjustment Layer > Threshold

Klik ok. dan muncul jendela threshod nya..

Sekarang tinggal mewarnai gambar kartun nya.. Biasakan mewarnai warna yang paling bawah.. atau warna dasar nya .. supaya nanti kalo aga melenceng2 bisa disapu sama layer di atasnya..

warnai kulit dahulu.. setting warna foreground menjadi kuning kecoklatan ..

Gunakan Polygonal Lasso tool untuk menyeleksi bagian muka. dan semua kulit.. lalu warnai dengan warna tadi.. dengan brush atau paint bucket tool. jangan lupa warnai di Layer baru yaa…

 

sekarang warnai rambut nya dengan coklat tua.. sama kok caranya dengan yang tadi…

trus warnain baju nya juga… bibirnya , matanya..

hasilnya kira2 kayak gini nih..

 

Selamat Mencoba……

Comments

  1. says

    bgus bgt mas….

    oia da yg mau aq tnyain…pa wrna pda gmbar yg mau d edit ntuh mmpengaruhi pengaturan pda “Threshold” ya??

  2. Ciel says

    thnx yaa ,, berguna bgt nii ..
    izin posting di blog ku yaa .. mkasih skali lg ..^^
    smga mkin sukses :)

  3. Agung says

    maksudnya ” background harus clear ” apa ya mas..

    kurang paham mas……bisa di jelasin ga mas… thanks.

  4. JAYA KUSUMAA says

    BANG,
    qhu tu hobi bikin komik,tapi ampk skarang,bngung gmn cranya supaya gambar komik qhu itu bisa di edit sepertii gambar2 anime,komik2 jepang..

    mohon sangat di bantu.
    thannkz..

  5. arie says

    Terimakasih atas ilmu yang diberikan, tapi kurang jelas pada pemberian warna kulit dan rambut. pada bagian pemberian warna bisa diperjelas file – file apa saja yang ditampilkan ? mohon bantuanya ya…

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>