Cara Mudah Membuat Sketsa Pensil dari Foto

Gambar sketsa itu bagus banget kalo dilihat secara detail. coba deh.. sekarang kita coba bikin gambar sketsa dengan menggunakan foto, pake adobe photoshop tentunya.. karena kalo sengaja bikin pake pensil kemungkinan ngelantur nya jauh banget.. hehehe..

pertama buka gambar yang mau kita bikin sketsa :

Tekan CTRL + SHIFT + U ( image > adjusment > desaturate ) untuk desaturate atau membuatĀ  gambar menjadi hitam putih atau bahasa jawanya Black en White.. setelah itu tekan CTRL + J untuk menduplikasi gambar tadi.

di Layer yang baru dibuat atau di gambar duplikat , Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Ganti layer Efek dari normal ke Color dodge

gambar akan berubah jadi putih atau ada bercak-bercak hitam dikit..

Setelah itu klik Filter > Blur > Gaussian Blur


setelah di set, klik OK.

hasilnya :

contoh lain :

sebelum:

Sesudah :

Selamat mencoba aja deh.. :D

gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

54 Responses

  1. Anisa Dwi says:

    Bagus bgt… Bermanfaat… Request tutorial boleh ga kira – kira ? Aku pengen banget belajar bikin text animasi… Tulis dong tutorialnya, mas :) makasih sebelumnya

  1. November 21, 2008

    […] dikutip dari ilmuphotoshop.com […]

  2. February 20, 2011

    […] Cara Mudah Membuat Sketsa Pensil dari Foto ini dipersembahkan oleh Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca […]

  3. May 13, 2012

    […] Cara Mudah Membuat Sketsa Pensil dari Foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!