Browsing » Belajar Photoshop

Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop

Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop

Efek Silhouette bisa dikatakan efek bayangan jadi detail muka tidak keliatan. Efek silhouette itu seperti apa ya ? pernah liat program pas mantap di Trans 7 kan ? sesi terakhirnya  bintang tamu dikasih kenang-kenangan foto berupa gambar bentuk muka warna hitam. nah itu nama nya silhouette.. Sekarang saya coba bikin tutorial silhouette dengan adobe photoshop [...]

Cara gampang Belajar Smudge Painting dengan Adobe Photoshop

Cara gampang Belajar Smudge Painting dengan Adobe Photoshop

Smudge painting dengan adobe photoshop itu gambang-gampang susah. Dibilang gampang karena tool nya cuman menggunakan smudge dan Filter aja. Susah nya karena harus mengikuti alur dari guratan wajah nya dan ga semua orang sensitif dengan itu.. termasuk sayah hehehe..Untuk pertama kali mungkin nanti hasilnya gak sesuai harapan Tapi asal sering dicoba, hasilnya pasti okeh.. ! [...]

Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa

Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa

Efek ini bagus juga buat yang seneng bikin foto lebih artistik.. banyak editan-editan dari fotografer sekarang model kayak begini..sebenernya sih simpel, tapi karena para fotografer memiliki sense of art nya bagus.. efek apapun yang mereka tambahkan pada suatu foto, keliatannya pasti keren dan indah.  Itu karena insting seni udah mengalir di dalam darahnya dan melekat [...]

Membuat Efek Water Painting dengan Adobe Photoshop

Membuat Efek Water Painting dengan Adobe Photoshop

Efek Water painting ini keren menurut saya.. cocok untuk editan foto pre-wedding… Di tutorial membuat efek water painting ini kita gunakan brush. sebelumnya mendingan download dulu brush nya disini : DOWNLOAD BRUSH WATER PAINT Untuk source gambarnya silahkan download yang ini : ( Klik untuk memperbesar terus download ) Oia, kali ini saya pake Adobe [...]

Membuat Animasi Untuk Profile Picture Blackberry atau Avatar

Membuat Animasi Untuk Profile Picture Blackberry atau Avatar

Membuat animasi dasar sebenernya udah pernah dibuat tutorialnya di ilmuphotoshop.com. Tutorial animasi merubah bentuk dan membuat animasi dasar. Sekarang kita coba buat animasi foto kita sendiri jadi bisa kedip atau bisa melet untuk profile picture Blackberry kita atau kalo enggak buat avatar di forum. Buka foto kita yang mau diedit duplikat layer background dengan menekan [...]

Membuat Komik RETRO dengan Adobe Photoshop

Membuat Komik RETRO dengan Adobe Photoshop

Sorry agan-agan sekalian.. karena kesibukan yang kian menjadi-jadi demi sesuap nasi dan membeli bawang yang harga nya selangit (padahal tanah kita tanah sorga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman istilahnya ) jadinya saya baru bikin tutorial lagi … maap eaaaa … :p Dan tutorial nya pun yang gampang-gampang pula.. hehehe.. tapi lumayan keren kok..nama nya [...]

Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Saya ucapkan selamat Natal buat yang ngerayain dan Met Tahun Baru 2013 semoga tahun depan Semakin Sukses. Mudah-mudahan tahun depan bisa sering-sering posting ya. Kangen juga nulis tutorial di ilmuphotoshop.com hehehe. Sekarang lebih enaknya ngebahas cara ngedit foto ala fotografer aja yah.. Edisi kali ini kita belajar mengedit foto dengan cara mengganti background dan menyesuaikan [...]

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Alhamdulillah .. bisa posting lagi.. Setelah sekian lama vakum karena banyak masalah ini itu, itu ini di server… akhirnya semua berjalan normal lagi… kecuali Halaman Member belom dibalikin ke web ilmuphotoshop.. masih di web sigiteko.com… Sekarang web ilmuphotoshop.com sudah dapat rekanan penyedia hosting baru yang mudah-mudahan gak akan ada problemo lagi. Webhosting nya bernama AXIADATA. [...]

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat! Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install [...]

Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves

Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves

Foto Vintages adalah foto yang kelihatan antik atau foto jadul.. dulu saya sudah pernah posting cara membuat foto jadul .. cara pembuatan foto vintage atau antik yang ini beda dan gampang banget..Hanya mengandalkan keajaiban CURVES foto vintage pun jadi.. mau bukti ? Buka foto Ayu Ting Ting ( Neng Ayu Ting Ting ini siapa nya [...]

« Previous Entries

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |