Cara Gampang Membuat Vintage Photo Dengan Adobe Photoshop

Oia.. Silahkan download Ilmuphotoshop versi Android nya biar belajarnya bisa di mana aja hehe .. silahkan Klik : Membuat Foto Jadul atau Vintage photo sebenarnya gampang banget.. tapi kadang ada yang menggunakan efek kertas sobek-sobek … [Read more...]

Efek Bunglon (Camouflage Effect) Adobe Photoshop CS3 pada Foto George Clooney

Efek¬† Bunglon atau Camouflage effect itu menyamarkan Objek menyerupai Background nya.. Pake Adobe photoshop gampang kok bikinnya.. Siapin dulu objek dan background nya.. Mendingan kalo untuk belajar pake Ojek Objek dan background yang saya pake … [Read more...]

Membuat dan Mengaplikasikan Pattern di Adobe Photoshop

Kesibukan yang bertubi-tubi bikin jadi gak punya waktu untuk bikin tutorial.. Alhamdulillah sekarang baru sempet lagi.. pengennya sih berkelanjutan dan berkesinambungan lagi *ketularan yang lagi kampanye capres :p Wadddduh (kaget).. ternyata ini … [Read more...]

Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop

Efek Silhouette bisa dikatakan efek bayangan jadi detail muka tidak keliatan. Efek silhouette itu seperti apa ya ? pernah liat program pas mantap di Trans 7 kan ? sesi terakhirnya¬† bintang tamu dikasih kenang-kenangan foto berupa gambar bentuk muka … [Read more...]

Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa

Efek ini bagus juga buat yang seneng bikin foto lebih artistik.. banyak editan-editan dari fotografer sekarang model kayak begini..sebenernya sih simpel, tapi karena para fotografer memiliki sense of art nya bagus.. efek apapun yang mereka tambahkan … [Read more...]

Membuat Efek Water Painting dengan Adobe Photoshop

Efek Water painting ini keren menurut saya.. cocok untuk editan foto pre-wedding... Di tutorial membuat efek water painting ini kita gunakan brush. sebelumnya mendingan download dulu brush nya disini : DOWNLOAD BRUSH WATER PAINT Untuk source … [Read more...]

Membuat Animasi Untuk Profile Picture Blackberry atau Avatar

Membuat animasi dasar sebenernya udah pernah dibuat tutorialnya di ilmuphotoshop.com. Tutorial animasi merubah bentuk dan membuat animasi dasar. Sekarang kita coba buat animasi foto kita sendiri jadi bisa kedip atau bisa melet untuk profile … [Read more...]