Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer


Saya ucapkan selamat Natal buat yang ngerayain dan Met Tahun Baru 2013 semoga tahun depan Semakin Sukses. Mudah-mudahan tahun depan bisa sering-sering posting ya. Kangen juga nulis tutorial di ilmuphotoshop.com hehehe. Sekarang lebih enaknya ngebahas cara ngedit foto ala fotografer aja yah.. Edisi kali ini kita belajar mengedit foto dengan cara mengganti background dan menyesuaikan […]

Continue reading
Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop


Alhamdulillah .. bisa posting lagi.. Setelah sekian lama vakum karena banyak masalah ini itu, itu ini di server… akhirnya semua berjalan normal lagi… kecuali Halaman Member belom dibalikin ke web ilmuphotoshop.. masih di web sigiteko.com… Sekarang web ilmuphotoshop.com sudah dapat rekanan penyedia hosting baru yang mudah-mudahan gak akan ada problemo lagi. Webhosting nya bernama AXIADATA. […]

Continue reading
Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect


Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat! Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install […]

Continue reading
Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves

Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves


Foto Vintages adalah foto yang kelihatan antik atau foto jadul.. dulu saya sudah pernah posting cara membuat foto jadul .. cara pembuatan foto vintage atau antik yang ini beda dan gampang banget..Hanya mengandalkan keajaiban CURVES foto vintage pun jadi.. mau bukti ? Buka foto Ayu Ting Ting ( Neng Ayu Ting Ting ini siapa nya […]

Continue reading
Mengubah Background photo dengan Extract

Mengubah Background photo dengan Extract


Tutorial photoshop kali ini tentang bagaimana cara memisahkan Ojek Objek dengan background nya.. sebenernya ada banyak cara sih.. tutorial sebelum-sebelum nya juga udah pernah dibahas kok.. Tapi kali ini saya coba pake cara EXTRACT… Langsung aja deh yaa .. Buka photo yang mau diedit.. Sekarang kita langsung pisahin objek sama background nya… Klik FILTER > […]

Continue reading
Photoshop Untuk Usaha - Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model


Saya akan kasih contoh adobe photoshop yang digunakan untuk usaha…  banyak banget  jenis usaha yang melibatkan photoshop.. menurut saya sih, semua usaha butuh photoshop hehehehe.. contohnya: pembuatan brosur, Iklan di jalan-jalan, pembuatan packaging suatu produk, photography (jelas ini mah)  dan lain-lain… Ada request tentang bagaimana cara menempelkan baju jualan nya ke seorang model dan nanti […]

Continue reading
Membuat Pop Art Image

Membuat Pop Art Image


Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe.. langsung aja .. Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art.. Double click layer background dan […]

Continue reading
Membuat Patung David Beckham dari Photo

Membuat Patung David Beckham dari Photo


Sorry yaa temen-temen.. saya lama gak posting.. yaah, biasa sih.. alesannya karena sibuk hehehehe… Oia.. saya sih sebenernya sama sekali gak keberatan ( kalo keberatan saya minta tolong bantu angkatin yah .. :p ) semua tutorial photoshop di web ini di Posting ke blog nya mas-mas, mba-mba, aa, dan teteh, bapak-bapak dan ibu-bu sekalian… tapi […]

Continue reading