Browsing » Belajar Photoshop

Mengubah Background photo dengan Extract

Mengubah Background photo dengan Extract

Tutorial photoshop kali ini tentang bagaimana cara memisahkan Ojek Objek dengan background nya.. sebenernya ada banyak cara sih.. tutorial sebelum-sebelum nya juga udah pernah dibahas kok.. Tapi kali ini saya coba pake cara EXTRACT… Langsung aja deh yaa .. Buka photo yang mau diedit.. Sekarang kita langsung pisahin objek sama background nya… Klik FILTER > [...]

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Ilmuphotoshop mengucapkan : Semoga Semua Pekerjaan, Kegiatan dan sebagainya  yang dilakukan di Bulan Ramadhan dinilai oleh Alloh Swt menjadi Amal Ibadah.. Amien.. MOHON MAAF kalo ada salah-salah kata… Sigit Eko S & Keluarga

Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

Saya akan kasih contoh adobe photoshop yang digunakan untuk usaha…  banyak banget  jenis usaha yang melibatkan photoshop.. menurut saya sih, semua usaha butuh photoshop hehehehe.. contohnya: pembuatan brosur, Iklan di jalan-jalan, pembuatan packaging suatu produk, photography (jelas ini mah)  dan lain-lain… Ada request tentang bagaimana cara menempelkan baju jualan nya ke seorang model dan nanti [...]

Membuat Pop Art Image

Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe.. langsung aja .. Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art.. Double click layer background dan [...]

Photography Effect : Membuat Efek Keren Lagi dalam 1 menit

Photography Effect : Membuat Efek Keren Lagi dalam 1 menit

Membuat efek-efek buat foto sebenernya gak susah.. saya nemu membuat efek dari foto yang keliatan nya biasa menjadi foto yang lumayan keren.. hanya dengan 1 menit sajah.. beneran ! Oia… Sekali lagi… saya pake adobe photoshop CS 3 yah… jadi jangan ada yang nanya lagi yah..  saya pake photoshop versi berapa Langsung aja tanpa basa [...]

Membuat Patung David Beckham dari Photo

Membuat Patung David Beckham dari Photo

Sorry yaa temen-temen.. saya lama gak posting.. yaah, biasa sih.. alesannya karena sibuk hehehehe… Oia.. saya sih sebenernya sama sekali gak keberatan ( kalo keberatan saya minta tolong bantu angkatin yah .. :p ) semua tutorial photoshop di web ini di Posting ke blog nya mas-mas, mba-mba, aa, dan teteh, bapak-bapak dan ibu-bu sekalian… tapi [...]

Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )

Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )

Pada postingan cara membuat brush bubble atau brush gelembung sabun sebelum postingan ini.. gak dibahas cara pake nya.. hehehe.. sengaja.. biar banyak postingan nya :p ya udah langsung aja.. Buka foto yang mau dibuat bergelembung.. Sekarang setting Brush nya.. Yuk mari gan.. Klik Brush tool Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows [...]

Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop

Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop

Udah lama gak posting tutorial photoshop nih .. maklum aja, kesibukan merajalela :p .. sekarang mumpung sempet bikin tutorial photoshop, yaa saya bikin aja daripada waktu nya abis gak puguh.. tul gak.. tul gak ? Banyak permintaan tentang cara membuat brush ke email.. ya udah sekarang saya buatin photoshop tutorial nya.. agak panjang sih.. tapi [...]

Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna

Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna

Banyak yang minta kesaya untuk dibikinin tutorial dari Teori terus baru masuk ke tutorialnya.. padahal saya udah bikin itu sebelum saya bikin tutorial aplikasi. Ketauan pada males nyari yah.. tinggal nyari di web ilmuphotoshop aja pada males.. apalagi disuruh nulis tutorial … hehehe.. Ternyata gak kerasa saya udah posting banyak banget tutorial photoshop .. Ini [...]

Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti

Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti

Sekarang saya mau pake foto Krisdayanti untuk tutorial photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda mimik mukanya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto Krisdayanti aja .. mumpung lagi rame di tipi-tipi… Buka dokumen baru  ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo [...]

« Previous Entries Next Entries »

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |