Browsing » Belajar Photoshop

By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)

By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)

Dengan komputer seadanya yang Lemot dan koneksi internet yang lemot juga..saya bikin tutorial ini :(. Terus terang biasanya saya buat tutorial itu di kantor ( Luar jam kerja Tentunya ) dengan komputer yang cepetnya lumayan mantep.. makanya saya males bikin tutorial kalo dirumah.. abis lemot sih.. .. Loh kok malah curhat ? *!^$!^!^( Tutorial ini by request […]

Membuat Efek Kembar

Membuat Efek Kembar

Di Facebook banyak yang kirim foto-foto kembar untuk minta di review.. hasilnya Oke juga.. lucu.. gila.. Ada temen yang kirim foto nya minta dibikinin tutorial tentang foto kembar3..Nama temen itu Syarif .. dia Jomblo lho.. kalo ada minat silahkan hubungi sayah.. hayah.. jadi promo si syarif gini.. :p … Jadi intinya untuk membuat foto kembar.. […]

Belajar Membuat Animasi Dengan Photoshop

Belajar Membuat Animasi Dengan Photoshop

Software : adobe Photoshop CS3 – CS4 .. CS2 blom cek udah ada fasilitas animasinya ato belom yaa.. mungkin masih pake Image Ready. By Request : Saya bikin Tutorial ini karena banyak yang request. Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk […]

Menggambar Vektor (Vector) dengan Photoshop

Menggambar Vektor (Vector) dengan Photoshop

Software : Adobe Photoshop CS3 Saya anggap semua udah baca postingan saya sebelumnya tentang dasar-dasar menggambar vektor.. Untuk yang sekarang saya posting cara menggambar vektor.. yaa.. sampel sederhana aja ya.. yang penting nanti ngerti cara buat nya..Saya kasih se-DETAIL mungkin nih.. jadi cara nya agak panjang.. Pertama buat dokumen baru : Buat lingkaran atau agak […]

Dasar-dasar Menggambar Vektor dengan Photoshop

Dasar-dasar Menggambar Vektor dengan Photoshop

Pengenalan Tool untuk menggambar Vektor Oleh Sigit Eko S Setelah banyak yang minta tutorial tentang gambar vektor adobe photoshop, baru kali ini saya sempet bikin tutorialnya.. Inipun gak langsung ke gambar vektor nya.. tapi saya akan bahas tentang tool nya dulu aja.. gimana mau dapet ikan kalo kita gak bisa cara pake pancing nya .. […]

Memperbaiki Foto yang Rusak

Memperbaiki Foto yang Rusak

Foto Jadul bisa dibikin bagus lagi lho.. saya terinspirasi waktu abis scan foto lama Mantan Pacar saya ( Sekarang udah jadi Istri -red )..  hasil scan nya jelek banget.. karena emang foto nya juga udah rusak.. saya coba-coba benerin foto nya pake photoshop.. hasilnya bagus ternyata.. saya share deh skarang cara-cara nya : Buka foto […]

Teknik Dasar Membuat Efek Mozaik dengan Background Gambar

Teknik Dasar Membuat Efek Mozaik dengan Background Gambar

WARNING! Tutorial ini buat yang udah agak bisa atau yang udah ngerti istilah-istilah photoshop… buat yang masih dasar banget, saya sudah sediain Teori dasar Photoshop dan Tutorial Photoshop dasar .. Silahkan dibaca-baca dulu. kalo udah ngerti istilah2 photoshop nya, baru deh ikutin tutorial ini.. Oke cuy? Efek ini keren banget.. apalagi kalo background nya pake […]

Efek Cat Air pada Foto

Efek Cat Air pada Foto

Melukis Cat air pake photoshop mah gampang banget.. cobain deh.. Buka file gambar yang mo dijadiin lukisan cat air.. saya pake foto yang diambil oleh Haikal ( anak saya ) di akuarium.. lumayan juga kan ?  buat umur 5 tahun saya kira fotonya bagus.. hehehe (Narsis mode-ON) Tekan CTRL + J di layer foto untuk […]

Teknik Dasar Resize Image, Warna Sephia dan Menghilangkan Background

Teknik Dasar Resize Image, Warna Sephia dan Menghilangkan Background

Setelah saya posting banyak banget.. ternyata banyak yang kirim email yang isinya pada nanya gimana cara resize image, gimana buat warna sephia dll. waah.. ternyata saya ngelupain dasar-dasar photoshop nya.. maaf ya :D.. ya udah skarang saya coba posting dasar-dasar penggunaan photoshop.. mungkin ini akan berseri.. soalnya banyak banget.. dikit-dikit aja yaa. Resize Image Resize […]

Photo Effect – Gak tau efek apaan nih!

Photo Effect – Gak tau efek apaan nih!

Lagi iseng klak klik lagi .. eh nemu efek yang lumayang bagus.. teknik nya juga mungkin orang blom pada tau..buat pengetahuan sih oke banget nih. Langsung ke TKP.. buka foto yang mo di kasih efek..saya buka foto Istri dan anak saya.. Sekarang buka channel palette..  Tekan ctrl klik di Channel RGB dan buat channel baru […]

« Previous Entries Next Entries »

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |