Browsing » Photoshop Basic

Teknik Dasar Resize Image, Warna Sephia dan Menghilangkan Background

Teknik Dasar Resize Image, Warna Sephia dan Menghilangkan Background

Setelah saya posting banyak banget.. ternyata banyak yang kirim email yang isinya pada nanya gimana cara resize image, gimana buat warna sephia dll. waah.. ternyata saya ngelupain dasar-dasar photoshop nya.. maaf ya :D.. ya udah skarang saya coba posting dasar-dasar penggunaan photoshop.. mungkin ini akan berseri.. soalnya banyak banget.. dikit-dikit aja yaa. Resize Image Resize […]

Dasar-dasar membuat Efek Starburst dengan Photoshop

Dasar-dasar membuat Efek Starburst dengan Photoshop

Starburst tu apa ya ? saya juga bingung nih jelasinnya hehehe.. pokoknya itu semacam efek gemerlap gitu deh.. atau efek pijaran bintang.. heheheh.. ya udah bikinnya sederhana banget kok.. Pertama bikin dulu dokumen baru bikin kotak pake tectangle marquee tool di layer baru, warnai dengan warna apa aja.. saya pake warna Hitam.. Sambil menekan tombol […]

Membuat Gumpalan Air ( WaterDrop) di Foto

Membuat Gumpalan Air ( WaterDrop) di Foto

Ini tutorial photoshop dasar juga … efek waterdrop buat foto biar foto keliatan ada gumpalan air nya.. Buka file gambar nya, saya pake gambar Kambing Kol ( kembang kol berbentuk kambing -red ) dapet dari temen. Buat ellips dengan elliptical marquee tool Beri gradient di ellips. Klik kanan lalu klik blending option di layer elips […]

Membuat Bubble sederhana

Membuat Bubble sederhana

Ini buat yang baru latian photoshop.. lumayan .. barusan iseng-iseng klak-klik.. jadi deh bubble.. hehehe.. Seperti biasa dan akan selalu begini …  buka dokumen baru Buat gradien dengan warna dari putih ke biru muda.. di atur-atur aja yaa.. tapi usahain si warna biru lebih dominan. buat lingkaran dengan elliptical marquee tool ( catatan : sambil […]

Cara gampang membuat Gold TEXT effect

Cara gampang membuat Gold TEXT effect

Design text juga kadang berguna buat design.. bukan kadang lagi, sangat berguna untuk memperindah design.. saya punya tips membuat gold text effect dengan mudah pake Blending option.. cuman 1 kali buka blending option langsung jadi.. Buka dokumen baru ukuran kayak di gambar : Tulis text yang mau dibikin gold Klik kanan layer text barusan > […]

No Smoking!

No Smoking!

Akhirnya sempet juga posting pertama di tahun 2009..Template nya pun baru.. tahun baru gitu loh.  Postingan tutorial ini untuk yang baru belajar photoshop . cara membuat design Logo NO SMOKING.. dimulai dari bikin rokok nya dll.. simak aja deh yaa.. pertama buat dokumen dengan ukuran 400×400 px. Di layer baru buat kotak menggunakan rectangle marque tool dan warnai […]

Membuat Text dengan List Bertumpuk

Membuat Text dengan List Bertumpuk

Setelah berkreasi banyak dengan foto.. gak ada salahnya kita kembali ke Text Effect… Meskipun peminatnya gak terlalu banyak.. tapi menarik banget untuk dipelajari.. karena dalam design kita gak bisa lepas dari text. Ya udah.. mulai aja ya.. Hasilnya mungkin nanti kayak begini :

Membuat ZebraCar

Membuat ZebraCar

Mungkin ini agak unik dan mungkin gak akan bisa ditemuin di mana-mana.. soalnya saya sendiri blom liat.. zebra car.. adalah mobil bercorak atau ber cat seperti zebra.. di photoshop itu mah gampang banget .. pertama buka gambar mobilnya :

Cara-cara meng-Clone ( Kloning )

Cara-cara meng-Clone ( Kloning )

Cloning di photoshop gak perlu pake test darah, gak perlu harus sama rantai DNA nya, gak perlu pake alat kedokteran.. Ada satu alat di photoshop yaitu Clone Tool.. Buka file yang akan diedit Klik clone tool :

Marhaban Yaa Ramadhan..

Marhaban Yaa Ramadhan..

Saya sebagai penulis dan admin di Ilmuphotoshop.com minta maaf kalo ada salah, baik di penulisan, atau berkomentar menyakitkan atau ada komentar dan email yang gak kebales atau ada yang request tutorial tapi blom dibuat.. Saya minta maaf.. yang sebesar-besarnya.. Untuk menghadapi Bulan penuh Rahmat ini hati kita harus bersih, dijauhkan dari pikiran kotor dan dijauhkan dari  Omes… […]

« Previous Entries Next Entries »

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |