Kamera DSLR Canon EOS 450D – Alnect Computer

Tentang Kamera Digital Canon EOS 450D

Oleh : Sigit Eko

Canon EOS 450D cocok bagi siapa saja.. baik itu fotografer profesional atau mereka yang mulai belajar fotografi. Banyak sekali camera keluaran baru canggih, tapi spesifikasi Canon EOS 450D sepertinya sudah cukup untuk yang memiliki dana terbatas.

Digital Camera Canon EOS 450D

Digital Camera Canon EOS 450D

Untuk menghasilkan gambar hasil pemotretan dengan kualitas yang sangat baik, Canon EOS 450D diperkuat dengan prosesor DIGIC III yang merupakan processor gambar, 14 bit analog digital, ICS ( Integrated Cleaning System), A/D conversion dan 2AF modes. Keren kan? Untuk pemula tidak perlu risau karena kamera ini sangat mudah pengoperasiannya.

Gimana hasil gambarnya? Jelas hasil jepretan nanti memiliki kualitas resolusi tinggi karena Canon EOS 450D didukung oleh CMOS sensor APS-C 12,2 Megapixels. Bagaimana dengan masalah lighting atau pencahayaan? Jangan khawatir, masalah pencahayaan yang gak bisa ditebak dapat dikoreksi dengan sensor otomatis yang memiliki auto fokus yang konsisten. Jadi gambar yang dihasilkan dapat dipastikan bagus, jadi gak perlu di edit pake photoshop

Pembidikan objek gak perlu melihat viewfinder, karena Canon EOS450D memiliki LCD monitor dengan resolusi 230.000 pixels, berukuran 3 Inchi dengan zooming 5x dan 10x.

Jadi hanya dengan camera digital canon EOS 450D kita bisa jadi fotografer profesional. Ya udah, sekarang buat yang hobi foto-foto , kumpulin deh dana buat beli Canon EOS 450D.

Moga-moga artikel ini bermanfaat.

NB : Review Canon EOS 450D ini diambil dari berbagai sumber

Video untuk kamera Canon EOS 450D

Alnect computer Blog Contest



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

57 Responses to “Kamera DSLR Canon EOS 450D – Alnect Computer”

  1. maea says:

    kira2 harga kamera ini berapa yag om???

  2. Sigit eko says:

    Hmm.. Antara 7 – 7,5 Jeti -an.. itu udah Kit dengan Lensa 18-55mm …

  3. Edward Rikky says:

    wah mas Sigit salah promosi neh….
    pada baris ketiga mas menyebutkan “Canon EOS 450D sepertinya sudah cukup untuk yang memiliki dana terbatas.”

    utk masalah dana yg terbatas sekarang Canon dah ngeluarin EOS 1000D, harga terakhir bbrp bulan yg lalu teman saya beli 6.2 juta dgn lensa yg sama (18-55mm) dan MMC 1GB (klo ga salah ingetan). hanya saja 1000D ini lebih ringan beberapa gram dan hanya mendukung 10megapixel saja. menurut saya 10MP sudah cukup, karena kita pasti ga akan pake utk poto studio.

    utk lebih detailnya silahkan kunjungi situs ini (tdk bermaksud promosi loh, coz saya sendiri klo cek harga yah ke situs yg satu ini)
    http://www.focusnusantara.com/product_store/camera_canon.php

    semoga bermanfaat bagi para pencinta EOS.

    Stop DREAMING Start Action….!!!!!!

  4. opik says:

    mahal ya ternyata untuk jadi photografer…..
    thks infonya….

  5. Edward Rikky says:

    utk mas opik :
    memang mahal utk jadi photografer, palagi yg udah pro, kita harus upgrade dgn lensa dan properti yg wah harganya.
    tapi dgn poto kita bisa bikin org bahagia loh mas, palagi klo kita bisa ambil poto org yg lagi senang, dan klo dah mahir edit poto di photoshop akan membuat poto yg dah kita ambil tadi mjd semakin indah dan bagus seperti yg dikerjakan mas Sigit Eko di ilmuphotoshop.com

  6. juan says:

    tanks ya mas buat infonya….
    butuh berapa lama ya buat qu utk ngumpulin duit segitu…?!@#?$ *_*

  7. arko says:

    mas kelebihan 450D daripada eos 1000D apa ya selain mp nya?

  8. fahmi says:

    wah jadi pengen jeprat jepret nich…nabung ah…..

  9. chinghe says:

    bang hatur nuhun tutornya.. klo mau software gratis bukajah alienfreesoftware.blogspot.com da banyak free software.. plug-in photoshop juga banyak bang

  10. hasbi says:

    barangnya sangat ok tapi harganya juga ok haha….maksih atas ilmu photoshop nya. aku sangat suka mengikuti toritorial sampian…kapan maen ke banjrmasin

  11. Edward Rikky says:

    @ Juan : sabar kak…
    ingat pepatah kuno “Dikit dikit lama-lama menjadi bukit”
    nabung dari sekarang, ntar klo dah kekumpul uang nya kan bisa bwt beli kamera, dan juga harganya dah turun tapi ilmu ga akan turun…

    @ Arjo : yang saya tau cuma beda harga, berat ma MP nya doang. kalo mo lebih jelasnya lagi mengenai spec kedua produk ini silahkan ke situs ini…
    http://www.focusnusantara.com

    utk semuanya, kalo mo belajar teknik dasar pemotretan, meluncur ajah ke
    http://web.canon.jp/imaging/enjoydslr/index.html
    (saran saya, sebaiknya anda punya kameranya dulu walaupun minjem, karena akan membuat kepala anda pusing kalo hanya membaca tanpa adanya praktek)

    STOP DREAMING guys…!!!!
    AYO SEMANGAT…

  12. payungemas says:

    heii..salam perkenalan semua..aku dri malysia..

  13. KatokOtak says:

    Kalo untuk canon, rasanya gak pas mas kalo dibilang dana terbatas. Masalahnya Canon Eos 1000D masih lebih murah sepertinya mas, hehe..

  14. Adhitya says:

    Thanks buat info”nya…. wau jadi pingin beli… udah lama nh ngincer yang 450D hehehehe

  15. yooda says:

    maap mas ada yg kurang setuju…

    untuk jd potografer profesional hanya dengan canon ini..???

    wah apapun kameranya menuurt saya semua bisa pocket sekalipun…

    apapun media kamera yang kita pakai pasti kita lihat ke hasil akhirnya… hehehehe jd apa aja …jgn terhambat oleh dana… klo yang punya hobi jepret ok2… just opinion…

    btw websitenya oke nih … update terus yaa.. gw dukung …!!!

  16. Edward Rikky says:

    kak yooda memang bener…
    pasti hasil akhir yg kita lihat,
    tapi klo utk kamera jenis pocket,
    kita ga bisa mempelajari ilmu dari potografi itu sendiri,
    karena pada kamera pocket semua disajikan secara otomatis,
    memanjakan si pemakainya.

    bagi saya yg menarik di potografi dgn menggunakan kamera DSLR itu,
    bagaimana cara kitta menghadapi cahaya dan sudut yg menarik utk kita poto.

    masing2 punya ketertarikannya sendiri2.
    bagaimana dgn kakak2 yg lainnya?
    apa yg membuat kalian tertarik di dalam dunia potografi???

  17. berapa harganya camrea slr 450d sekarang bos..?

  18. Ken Hamada says:

    Perkenalkan, Saya Ken hamada dari Dps Bali
    saya sangat tertarik dengan dunia Photografi, saya baru akan mulai belajar dengan camera DSLR,
    mohon petunjuk Saudara/i buku apa yg harus saya pelajari untuk cara pemakaian atau tips dan trik menggunakan camera tsb.. tetntunya buku yg mudah diperoleh, baik di Gramed*a ataupun di Gunung Ag*ng…
    Trimakasih…

  19. hendra misha says:

    harga ny sampe brp y mas..thks..ak ska bgt fotografi ma editing..thks y mas buat posting na..it help me a lot..

  20. fryan says:

    gua punya kamera digital biasa…tapi dah sepuh.
    sekarang lagi nabung buat beli eos 450..
    g susah kan mas makenya buat pemula?
    ntar pasien ku tak di poto2.

  21. fryan says:

    mas klo EOS 450D kit apa maksudnya?
    soalnya ada juga gua baca EOS 450D body only…maklum gua benar2 pemula

  22. Erwin Djaja Hartanto says:

    Salam kenal,saya hanya ingin memberikan info toko kamera murah http://www.oktagon.co.id atau datang ke toko Amauw Foto di pasar baru,dan berdasarkan pengalaman saya toko yang paling murah ya Amauw Foto. Stop dreaming….!!! Start action….!!!

  23. sisigit says:

    -sallam- semua
    saya tertarik dengan dunia senirupa(fotografi)termasuknya, apakah ada web yang sengaja mengupas tuntas teknik fotografi tanpa ada kecenderungan pada satu merk gitu? matur nwun infonya..
    sallam

  24. Edward Rikky says:

    utk kak fryan :
    biasanya klo Kit itu maksudnya udah termasuk lensa standard (biasanya lensa 18-55mm), klo Body Only ituh hanya kamera doangan tanpa lensa. ga ada yg susah di pelajari klo kita berniat utk belajar. Semangat yah kak fryan….

  25. Erwin Djaja Hartanto says:

    Mas fryan,untuk canon eos 450D kit berarti satu paket dengan lensa,dan kit itu sendiri memiliki 3 tipe pilihan, ada 450D kit+lensa 18-55mm f/3.5-5.6 IS USM,ada yang kit 18-200mm,ada yang kit 18-55mm+55-250mm. Mudah”an barang yang tersedia di pasaran masi ada dan belum discountiniu.karena sudah keluar tipe baru untuk entry level canon dgn tipe eos 500D.

  26. Bos… Kalau Cannon 450D ud turun harganya info ya
    terimakasih banyak.

  27. budijoi says:

    ampun ahh..sayah cuma mampu beli Sony alpha 200..hewhew

  28. elnus says:

    kenapa sih kok 450D langka banget dipasaran ga kayak 1000D n 500D????

  29. idderiyan says:

    blog yang bagus.. n saya mohon d’izinkan belajar d sini. maklum masih newbie. terus terang masih bingung untuk menentukan mana yang bagus canon atau n****. masing-masing punya fitur canggih.

  30. asia says:

    selamt bagi sobat yg tlah winner….ok

  31. Bent_Oz says:

    info.na manteb bangett….
    dah beberapa bulan ngincer ni kamera,,,
    ntar klo ada harga terbaru tolong kasih tau ya…

    eh info” PS disini bantu gw banget…

  32. thea says:

    wahh , pas bgt nih mau beli canon 450D

  33. berapa harganya cannon 450d?, infor donk

  34. Andho says:

    sekedar info..

    kemaren ane beli EOS 1000D cuma 5,7jt dah sama tas, lensa, n memory 2Gb

  35. bambangjunaedi says:

    berapa ya harganya canon eos 500d

  36. rio says:

    500D+kit 18-55 harganya 8.120.000 kalo 450D udah discontinue

  37. rio says:

    500D+kit 18-55 harganya 8.120.000 plus blower n tripod n SD 8GB kalo 450D udah discontinue

  38. ferlando says:

    numpang tanya….
    kl 450d sm 500d bagusan mana ya??

  39. Michele says:

    wah.. harganya mahal y.. :(
    padahal tertarik.. buat hobi sekaligus kuliah..

    ada saran gak ya?? kira2 yang pas untuk pemula dan anak kuliah gt.. heheh.. (maksudnya pas di dompet..^^ )

    thanks.. =)

  40. bayu hartono says:

    ayo nabung dunk….. :-) yg penting ada kemauan hobi bsa bat cari duit lho….. kembangkan hobimu sob…. semangat ya…

  41. gilang putra hadi says:

    saya gilangg…
    saya mau tanya.. kamera yg cocok buat pemula itu yang manaa ya ??? saya tertarik sekali belajar fotografi..
    dan kebetulan saya masi pelajar…
    apakah ada kamera yang kredit gt ???
    hehehehe.. thx before… gbu

  42. saputra says:

    MAz Kalo Udah Transfer…. Konfirmasi Kemanya… Lupa Nga’ Nyatat…
    Emai :
    Hp :

    Tq
    Is Fa (Saputra)

  43. rico says:

    450d ma 500d k’unggulannya ap aj mas..?

  44. aziiz says:

    sebagai seorang yang hobi fotografi, saya mau tanya gimana tips merawat kamera DSLR secara umum?thanks infonya..

  45. Jovan says:

    haloo… ikut nimbrung yaaa…
    wkt tu saya jg bru bli 450d kit d amauw foto. bener tu kata yg komen2 d atas itu klo amauw fto tmasuknya lumayan murah… wkt tu g dpt 450D kit + tripod + blower + memori 4gb dgn harga 6,8jt..
    hehe… sekedar info ajaa..

    tp katanya 450d da discontinue yaa?

    minta masukannya donk.. lg nabung pengen bli lensa. yg bgus apaa y?
    thx a lot..

  46. izmal says:

    mas.. ada nggak yaaa… 450d yng second2..??

  47. miracle says:

    brpa yaa harga’a,,?

  48. Pipi says:

    Salam kenal :)

    Buat yg bener” pemula gmn ya mas hehe..

  49. Evan says:

    kalo sm nikon d5000 bagus mana mas??hehehe masi nubie nih minta saran donk buat beli kamera thx b4 =)

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |