Membuat Animasi Berubah bentuk dengan Photoshop

Berhubung saya lagi suka animasi.. hehehe.. saya bikin yang animasi lagi aja yah..Postingan animasi pertama adalah yang bergerak.. tapi tidak bisa merubah bentuk, karena pake cara manual. Sekarang saya coba pake cara mengimport dari Layer .. jadi kita bisa ubah-ubah bentuknya sebelum dijadiin animasi. bingung ya? langsung aja deh..

Buka dokumen baru :

animasi13

Klik CUstom Shape tool , pake yang Heart  yaa.. biar bagus.. hehe

animasi21

Klik Path selection tool… Klik kanan gambar heart lalu pilih Make selection..

animasi31

Buat layer baru.. pake gradient tool untuk warnain Heart tadi.

Settingannya gini :

animasi41

DUplikat gambar heart dengan menekan tombol CTRL + J .. lalu Kecilin.. jangan lupa sambil tekan tombol SHIFT + ALT biar letak hasil pengecilan nya tetep. ( bahasanya ribet amat ya..)

animasi51

Duplikat lagi layer yang barusan jadi.. lalu kecilin lagi.. cara nya sama ya..

animasi61

Duplikat sekali lagi..dan kecilin

animasi71

Sekarang buat layer baru diatasnya layer background.

animasi81

Delete layer background. Klik kanan layer background > delete layer

Posisi terakhir di Layer Palette

animasi91

Sekarang buka jendela Animasi .. Klik Windows> animation

animasi101

Klik Tombol menu yang ada dipojok jendela animasi lalu Klik Make Frames from Layer.

animasi111

Semua layer terbagi rata berdasarkan Urutan dari layer bawah ke layer atas..

animasi121

Delay Time nya Jadiin 0,1 second semua.

Hapus Frame yang kosong.. alias gak ada gambar nya alias blank.

animasi131

Sekarang Save Hasilnya.. Klik File > Save for web & Devices

animasi14

Hasilnya :

hasil

Selamat mencoba..

Coba terus otak atik… dan gabungin dengaan cara bikin animasi yang pertama.

COBA…COBA….COBA… sampe bisa



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

73 Responses to “Membuat Animasi Berubah bentuk dengan Photoshop”

  1. raras says:

    thanks bgt atas info infonya. ngebantu bgt bwt tgas kuliah..

  2. Anggun says:

    Mas Sigit, ini session yg paling saya suka, tp kendalanya di menu windows PhotosHopnya gak ada animation. gmn ya?? trimakasih.

  3. candra says:

    waaaahhhhhhh…thankzz y! aq udh ngopy teks yang aku perlu sekalian gambar dan hasilnya!!!!!!!……..

  4. Lavenia says:

    makasih ya om ^^

  5. Quebabel says:

    terimah kasih yh mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  6. Quebabel says:

    makasih bangeeetttttt…..

  7. kasth says:

    neh pake photo shop brp yah mas bos?

  8. teddy setiady says:

    mas,kan saya coba buat tapi kok background nya ikutan kerlap-kerlip,,
    bagaimana itu mas?

  9. Mas Tono says:

    maksih banget ya boss…..

  10. mazz alee says:

    pada cs3 kok gak ada yah mas custom shape tools.
    sebelah mana ini ???

  11. mazz alee says:

    custom shape tools nya dah ketemu. lha ini malah gak nemu tool yang buat ngecilin gambar hati nya…
    puter2 di google gak nemu².
    putus di tengah jalan dah belajarnya :(

  12. lepep says:

    bwat ngecilin gambar pake apa gan? ane lopa???

  13. Niea says:

    kalo foto bisa ga gan?

  14. ginxeng says:

    thanx brow infonxa..

  15. yoharis says:

    gan setelah gw save kok gak begerak ya apa ada yang kurang?

  16. andri says:

    di photoshop CS 1 kok g keluar animation nya ya,,,,
    mohon pencerahan :)

  17. ryu says:

    ini sangat membantu saya. .

  18. [...] Movie Maker aja.. Pake Photoshop bisa juga dengan system Layer seperti yang saya sudah posting disini.. tapi itu butuh Layer yang banyak.. jadi lebih baik jangan pake [...]

  19. adit says:

    thanks gan,nice share :D

  20. gafar says:

    gan , ane mau request tolong dong buatin banner animasi yang pas buat blog saya mas…. beserta gambarnya ya mas… ukuran animasinya sebesar 200×75 …. tolong sukrelanya ya mas…. hubungi saya di gafar98@gmail.com

  21. dron petrovsky says:

    terima kasih banget Om..,materi Membuat animasinya… sekalipun ini sudah terlambat tahunya materi ini bagi saya…tapi materi animasi ini sangat bermanfaat untuk saya…harapan saya Om.. kalau ada waktu dan tidak keberatan., jangan bosan membimbing kami yang telmi2 ini..Om, sesekali Om ajarkan kepada kami untuk membuat animasi Kotak Bergambar yang bisa berguling/menggelinding dan lain2lah Om…sekali lagi terima kasih …Sukses Om….suwun..

  22. ABG KICE says:

    Mas WINDOWS ANIMASI ny hrus d PhotoShop Cs brpa..??

  23. jovelin says:

    saya kasih saran setiap posting anda tolong kasih turtorial videonya jadi gak susah buat dipelajari :D

  24. [...] Movie Maker aja.. Pake Photoshop bisa juga dengan system Layer seperti yang saya sudah posting disini.. tapi itu butuh Layer yang banyak.. jadi lebih baik jangan pake [...]

  25. aziez says:

    yg ada windows animationnya fotoshop cs berapa y mas???

  26. alfian says:

    kereeeen makasih bgt sangat membantu….

  27. fjr says:

    bos ngecilinya gmana

  28. [...] animasi dasar sebenernya udah pernah dibuat tutorialnya di ilmuphotoshop.com. Tutorial animasi merubah bentuk dan membuat animasi [...]

  29. [...] animasi dasar sebenernya udah pernah dibuat tutorialnya di ilmuphotoshop.com. Tutorial animasi merubah bentuk dan membuat animasi [...]

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |