Membuat Bendera Kusut

Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..

kain

buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd

gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.

Buka dokumen baru

bendera2

bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.

bendera3

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Klik Filter > distort > Displace

bendera4

tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd

bendera5

Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera

bendera6

di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..

bendera7

Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :

bendera8

Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..

bendera9

Cobain ke gambar-gambar atau foto.. atau gambarĀ  kain batik seperti dibawah :

batiks

Selamat mencoba..

Comments

  1. seto says

    perasaan apa yang telah aku punya sudah cukup, ternyata masih banyak yang belum aku pelajari segala isi dan materi dari photoshop 7,,,,ckckck,,,,hebat….bener bener ciamik bos, MANTAP

  2. ilyas says

    terima kasih banyak tuk tips & trik PS-nya, smg kemampuan saya makin terasah…

    maju terus mas….

  3. indra says

    mas, kok warna benderanya bukan merah putih, tapi merah emas…

    tapi tetep, makasih ya ilmunya..

  4. says

    thx bgt sob,,,,,,,,,,,,dari mempelajari ilmu dr kamuu aku jd bs lebih mengembangkan kreativitas ku ,,,,,,salutttttt

  5. enda says

    kang raraosan aya nu kalangkung , perkawis bates lawon bodas sareng beureum . kumaha tah !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>