Membuat Bendera Kusut


Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..

kain

buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd

gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.

Buka dokumen baru

bendera2

bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.

bendera3

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Klik Filter > distort > Displace

bendera4

tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd

bendera5

Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera

bendera6

di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..

bendera7

Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :

bendera8

Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..

bendera9

Cobain ke gambar-gambar atau foto.. atau gambar  kain batik seperti dibawah :

batiks

Selamat mencoba..

125 THOUGHTS ON “Membuat Bendera Kusut”

  1. perasaan apa yang telah aku punya sudah cukup, ternyata masih banyak yang belum aku pelajari segala isi dan materi dari photoshop 7,,,,ckckck,,,,hebat….bener bener ciamik bos, MANTAP


  2. saluut :) hebaaat boss. gue suka banget sama Ps. kasih yang cara yang lain2 lg ya boss


  3. Ini Yang Kucari Ma’lum RAng Spanduk


  4. thanks’ infonya sangat membantu!


  5. terima kasih banyak tuk tips & trik PS-nya, smg kemampuan saya makin terasah…

    maju terus mas….


  6. ini dia yng aju cari2!!!
    makasiii tutorialnyaa


  7. mas, kok warna benderanya bukan merah putih, tapi merah emas…

    tapi tetep, makasih ya ilmunya..


  8. mantab gan!!
    ditunggu tutor yg laenny..


  9. susah kyanya om… tapi gw kan coba dweh buat belajar heheh… makasih yak..


  10. thx bgt sob,,,,,,,,,,,,dari mempelajari ilmu dr kamuu aku jd bs lebih mengembangkan kreativitas ku ,,,,,,salutttttt


  11. pancen ok tenan belajarnya … sukses and mantap….


  12. thanx bnget bro…………………


  13. Mantap tutorialNy ,, tq


  14. kang raraosan aya nu kalangkung , perkawis bates lawon bodas sareng beureum . kumaha tah !


  15. mmm,,,, bagus
    tapi jujur ya biasa aj tuch q pun bsa,,,,
    hihihihi,,,,,,,,,,,,


  16. trims mas …..hebat…berbahagialah bisa berbagi ilmu…


  17. aww mantep, makasih maasss >,<


  18. keren,, he..he..he..
    tambah lama belajar photoshop malah merasa tambah bego…


  19. izin sedot buat bikin bendera Jerman ya mas.
    ehehehe


  20. sip gan, trus berkreasi tuk anak negri.


  21. numpang nampang az dah…


  22. keren mas, ternyata gambang banget..


  23. maksih mas,, sya ga sah repot repot gie cari website wat tugas phothographi q


  24. Makasi Mas Bro triknya, langsung dipraktekin…..
    langsung oke….

    acungi lima jempol


  25. thx bngt gan…sangat bermanfaat tutornya….. :)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>