Membuat Bendera Kusut

Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..

kain

buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd

gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.

Buka dokumen baru

bendera2

bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.

bendera3

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Klik Filter > distort > Displace

bendera4

tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd

bendera5

Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera

bendera6

di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..

bendera7

Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :

bendera8

Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..

bendera9

Cobain ke gambar-gambar atau foto.. atau gambarĀ  kain batik seperti dibawah :

batiks

Selamat mencoba..



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

125 Responses to “Membuat Bendera Kusut”

  1. seto says:

    perasaan apa yang telah aku punya sudah cukup, ternyata masih banyak yang belum aku pelajari segala isi dan materi dari photoshop 7,,,,ckckck,,,,hebat….bener bener ciamik bos, MANTAP

  2. dea says:

    saluut :) hebaaat boss. gue suka banget sama Ps. kasih yang cara yang lain2 lg ya boss

  3. Heri Afi says:

    Ini Yang Kucari Ma’lum RAng Spanduk

  4. alifkhairan says:

    thanks’ infonya sangat membantu!

  5. ilyas says:

    terima kasih banyak tuk tips & trik PS-nya, smg kemampuan saya makin terasah…

    maju terus mas….

  6. ddnaa says:

    ini dia yng aju cari2!!!
    makasiii tutorialnyaa

  7. indra says:

    mas, kok warna benderanya bukan merah putih, tapi merah emas…

    tapi tetep, makasih ya ilmunya..

  8. dimas says:

    mantab gan!!
    ditunggu tutor yg laenny..

  9. syarif says:

    susah kyanya om… tapi gw kan coba dweh buat belajar heheh… makasih yak..

  10. icaL says:

    thx bgt sob,,,,,,,,,,,,dari mempelajari ilmu dr kamuu aku jd bs lebih mengembangkan kreativitas ku ,,,,,,salutttttt

  11. NanO says:

    pancen ok tenan belajarnya … sukses and mantap….

  12. chevy says:

    thanx bnget bro…………………

  13. vanza says:

    Mantap tutorialNy ,, tq

  14. enda says:

    kang raraosan aya nu kalangkung , perkawis bates lawon bodas sareng beureum . kumaha tah !

  15. Wenny says:

    mmm,,,, bagus
    tapi jujur ya biasa aj tuch q pun bsa,,,,
    hihihihi,,,,,,,,,,,,

  16. Alfatih says:

    trims mas …..hebat…berbahagialah bisa berbagi ilmu…

  17. deffie says:

    aww mantep, makasih maasss >,<

  18. ning says:

    keren,, he..he..he..
    tambah lama belajar photoshop malah merasa tambah bego…

  19. bocillbedon says:

    izin sedot buat bikin bendera Jerman ya mas.
    ehehehe

  20. as'ad says:

    sip gan, trus berkreasi tuk anak negri.

  21. Leon Astroholic says:

    numpang nampang az dah…

  22. zakiya says:

    keren mas, ternyata gambang banget..

  23. Candra says:

    maksih mas,, sya ga sah repot repot gie cari website wat tugas phothographi q

  24. Awan says:

    Makasi Mas Bro triknya, langsung dipraktekin…..
    langsung oke….

    acungi lima jempol

  25. Dienzr says:

    thx bngt gan…sangat bermanfaat tutornya….. :)

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |