Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa

Efek ini bagus juga buat yang seneng bikin foto lebih artistik.. banyak editan-editan dari fotografer sekarang model kayak begini..sebenernya sih simpel, tapi karena para fotografer memiliki sense of art nya bagus.. efek apapun yang mereka tambahkan pada suatu foto, keliatannya pasti keren dan indah.  Itu karena insting seni udah mengalir di dalam darahnya dan melekat di dalam otaknya .. halah .. sinetron pisan kata-kata nyah.

Cobain bikin yu..

sebelumnya silahkan download dulu foto raisa ukuran gede .

Klik untuk memperbesar..terus download

Buka foto Raisa yang udah didownload .

Klik ctrl + J untuk menduplikat layer background.

Click Create new fill and Adjustment layer > Brightness/contras

Klik lagi Create new fill and adjustment layer > hue/saturation

Klik lagi create new fill and adjustment layer > Curve

Create New fill and Adjustment layer > Photo Filter

Klik Create New FIll and Adjustment layer > Curve

Klik Create New Layer .. lalu warnai dengan abu-abu (#747474) menggunakan paint bucket tool , ubah layer style menjadi Screen dan opacity diturunin jadi 15%

Sekarang Klik layer background copy atau layer foto nya raisa.

Klik Image > Adjustment> Shadow/highlight

Sekarang kita atur lighting nya..

Klik Filter > Render > Lighting Effect

Terakhir  untuk memperterang foto hasil editan, klik  create New fill and adjustment layer > Brightness/contras

Dan hasilnya seperti ini :

Selamat mencoba..



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

30 Responses to “Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa”

  1. Satrio says:

    Mantapppp…….. Kemana aja bang lama gak ngepost..

  2. Jaka says:

    Fotonya akan lebih bagus jika diberi lagi efek sharpennya mas sigit

  3. buddy says:

    thank’s tipsnya mas

  4. wow keren mas….

  5. WOW keren, Tips ny Paten gan, thanks…

  6. Mimy says:

    mksh gan,,
    tak jajale,,,

  7. ijin sedot ilmu nya gan.

  8. Aruma says:

    mas ijin copas ya , hanya buat belajar peribadi aja.saya ga banyak tau ttg photoshop, kren2 bgt mas .. :)

  9. anna says:

    mas kok aku nyoba di lighting effects nya ga bisa ya mas? mohon bantuannya

  10. andys says:

    mantabs gan tipsnya, sangat berguna bagi pemula dan udah berhasil diterapkan, terimakasih :)

  11. seomaxz says:

    patut di coba gan nice info

  12. Nur salam says:

    saya mmcoba hsilnya kurang memuaskn, jd trllu coklat g jelas

  13. Faisal says:

    gan, ko pas ane bagian yang lighting effect, si lighting effect nya ko ga bisa di pakai?

  14. Mas Aan says:

    wah,, keren gan..
    langssung dipraktekin dah,,,

    btw, itu adobe cs berapa ya mas????

  15. Edvan Rizky says:

    makasih mas tutornya.. sangat bermanfaat

  16. bagus mas artikel photoshop ya ditunggu update selanjutnya

  17. Angga says:

    mantafff

  18. Firmansyah says:

    ikut belajar juga ah disini.

  19. Budiarto says:

    sangat bermaanfaat..

  20. hasan says:

    Di cs3 gak bisa ya mas?

  21. beliacesar says:

    mantep bgt mas tipsnya

  22. [...] silahkan download dulu foto raisa ukuran gede [...]

  23. jadi keliatannya agak gelap ya. keren keren

  24. NATASYA says:

    Hasan : bisa kok ,, punya ku cs 3 bisa

  25. arif says:

    keren, thks infonya gan.

  26. diky says:

    keren gan jadi kyak foto yang terbuat dari coklat.. :D

  27. kenshin says:

    cuss praktek gan mantap :D

  28. Aan says:

    langusngg tak cobain pak..
    makasih tipsnya

  29. Renandi says:

    Bagus gan hasilnya… jadi lebih hidup

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |