Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa


Efek ini bagus juga buat yang seneng bikin foto lebih artistik.. banyak editan-editan dari fotografer sekarang model kayak begini..sebenernya sih simpel, tapi karena para fotografer memiliki sense of art nya bagus.. efek apapun yang mereka tambahkan pada suatu foto, keliatannya pasti keren dan indah.  Itu karena insting seni udah mengalir di dalam darahnya dan melekat di dalam otaknya .. halah .. sinetron pisan kata-kata nyah.

Cobain bikin yu..

sebelumnya silahkan download dulu foto raisa ukuran gede .

Klik untuk memperbesar..terus download

Buka foto Raisa yang udah didownload .

Klik ctrl + J untuk menduplikat layer background.

Click Create new fill and Adjustment layer > Brightness/contras

Klik lagi Create new fill and adjustment layer > hue/saturation

Klik lagi create new fill and adjustment layer > Curve

Create New fill and Adjustment layer > Photo Filter

Klik Create New FIll and Adjustment layer > Curve

Klik Create New Layer .. lalu warnai dengan abu-abu (#747474) menggunakan paint bucket tool , ubah layer style menjadi Screen dan opacity diturunin jadi 15%

Sekarang Klik layer background copy atau layer foto nya raisa.

Klik Image > Adjustment> Shadow/highlight

Sekarang kita atur lighting nya..

Klik Filter > Render > Lighting Effect

Terakhir  untuk memperterang foto hasil editan, klik  create New fill and adjustment layer > Brightness/contras

Dan hasilnya seperti ini :

Selamat mencoba..

31 THOUGHTS ON “Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa”

  1. Mantapppp…….. Kemana aja bang lama gak ngepost..


  2. Fotonya akan lebih bagus jika diberi lagi efek sharpennya mas sigit


  3. thank’s tipsnya mas



  4. WOW keren, Tips ny Paten gan, thanks…



  5. mksh gan,,
    tak jajale,,,


  6. ijin sedot ilmu nya gan.


  7. mas ijin copas ya , hanya buat belajar peribadi aja.saya ga banyak tau ttg photoshop, kren2 bgt mas .. :)


  8. mas kok aku nyoba di lighting effects nya ga bisa ya mas? mohon bantuannya


  9. mantabs gan tipsnya, sangat berguna bagi pemula dan udah berhasil diterapkan, terimakasih :)


  10. patut di coba gan nice info


  11. saya mmcoba hsilnya kurang memuaskn, jd trllu coklat g jelas


  12. gan, ko pas ane bagian yang lighting effect, si lighting effect nya ko ga bisa di pakai?


  13. wah,, keren gan..
    langssung dipraktekin dah,,,

    btw, itu adobe cs berapa ya mas????


  14. makasih mas tutornya.. sangat bermanfaat


  15. bagus mas artikel photoshop ya ditunggu update selanjutnya



  16. ikut belajar juga ah disini.



  17. Di cs3 gak bisa ya mas?



  18. […] silahkan download dulu foto raisa ukuran gede […]



  19. jadi keliatannya agak gelap ya. keren keren


  20. Hasan : bisa kok ,, punya ku cs 3 bisa


  21. keren, thks infonya gan.


  22. keren gan jadi kyak foto yang terbuat dari coklat.. :D


  23. cuss praktek gan mantap :D


  24. langusngg tak cobain pak..
    makasih tipsnya


  25. Bagus gan hasilnya… jadi lebih hidup


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>