Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa

Efek ini bagus juga buat yang seneng bikin foto lebih artistik.. banyak editan-editan dari fotografer sekarang model kayak begini..sebenernya sih simpel, tapi karena para fotografer memiliki sense of art nya bagus.. efek apapun yang mereka tambahkan pada suatu foto, keliatannya pasti keren dan indah.  Itu karena insting seni udah mengalir di dalam darahnya dan melekat di dalam otaknya .. halah .. sinetron pisan kata-kata nyah.

Cobain bikin yu..

sebelumnya silahkan download dulu foto raisa ukuran gede .

Klik untuk memperbesar..terus download

Buka foto Raisa yang udah didownload .

Klik ctrl + J untuk menduplikat layer background.

Click Create new fill and Adjustment layer > Brightness/contras

Klik lagi Create new fill and adjustment layer > hue/saturation

Klik lagi create new fill and adjustment layer > Curve

Create New fill and Adjustment layer > Photo Filter

Klik Create New FIll and Adjustment layer > Curve

Klik Create New Layer .. lalu warnai dengan abu-abu (#747474) menggunakan paint bucket tool , ubah layer style menjadi Screen dan opacity diturunin jadi 15%

Sekarang Klik layer background copy atau layer foto nya raisa.

Klik Image > Adjustment> Shadow/highlight

Sekarang kita atur lighting nya..

Klik Filter > Render > Lighting Effect

Terakhir  untuk memperterang foto hasil editan, klik  create New fill and adjustment layer > Brightness/contras

Dan hasilnya seperti ini :

Selamat mencoba..

Comments

  1. Aruma says

    mas ijin copas ya , hanya buat belajar peribadi aja.saya ga banyak tau ttg photoshop, kren2 bgt mas .. :)

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>