Membuat Efek Cinema pada Foto

Saya suka banget bikin efek  foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur..  :) .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini :

Movie Effect photoshop

Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. daripada naek busway kesasar.. hehehe

Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja

Buka foto yang mau diedit..

saya gak pake foto diatas.. tapi pake foto anak saya lagi berenang..

cinema1

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J ..

Di layer baru tadi klik Image > Adjustment > Hue/saturation

cinema2

Klik Image > Adjustment > Exposure

cinema3

Angka-angka di atas disesuaikan dengan gede gambarnya nanti..

Sekarang Duplikat lagi layer yang baru diedit tekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > Lens Blur

cinema4

Klik Add Vector Mask

cinema5

Gunakan Brush Tool  dengan warna Hitam.. Ini untuk mewarnai layer mask tadi dengan warna Hitam.

cinema6

Klik kanan di layar gambar .. lalu ubah settingan Brush nya..

Brush menggunakan Soft Round Brush .. ( yang pinggir-pinggirnya keliatan nge-Blur) .. Usahakan Ukuran Master Diameter nya gede.. kira-kira hampir sebesar foto yang diedit..

cinema7

Klik di tengah foto beberapa kali.. kira-kira 2-3 kali lah. kasih merica sedikit.. dan garam secukupnya :)

Sehingga di layer mask tadi ada gambar lingkaran ber Blur..

cinema8

Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.

cinema9

Buat layer mask juga di layer yang ini.. caranya seperti yang tadi yaa.. masih inget kan?? kalo gak inget.. silahkan roll lagi ke atas..

cinema10

Terakhir.. Buat kotak dengan Rectangle marquee tool .. lalu Klik Select > inverse sehingga yang ke select sekarang adalah bagian atas dan bawah aja..

Sekarang warnain deh menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna hitam ..

cinema11

Hasilnya :

hasil

Saya kasih contoh hasil dengan menggunakan cara-cara diatas :

Sebelum

Sebelum

Sesudah

Sesudah

Ini hasil yang laen

edit foto1

edit photo

Gimana? kayak photographer profesional kan hasilnya ?? hehehe.. Photoshop tea..

Ya udah Selamat mencoba..

Comments

  1. bhewew says

    kalau editnya di photoshop elements 4.0 kok ga ketemu option exposure ya? terus kalau tidak ada bisa diganti pakai apa? oiya, lens blur juga ga ada . mohon bantuannya hehe :)

  2. mimie says

    sy berjaya buat…. tq ya…

    teratur dan 1 persatu kamu ajar ya… moga sukses ya..

    suka dgn tutorial kamu

  3. iqbal says

    klo di adobe photo shop cs 3 saya ko ga da paint bucket tool?
    oya satu lgi,,cara mewarnai layer hitam gmn? ko punya saya tampilanya kaya papan catur putih abu abu

  4. kartono says

    WAAKH mantab gan !

    wkwkkw
    i like it

    saya suka banget photoshop <3
    hehehhe

    boleh minta no kontak nya gk gan ?
    saya ingin menambah teman PS

  5. budi says

    betul kata mas iqbal… cara mewarnai layer hitam’y gmn ya kang!! coz di sy malah jdi papan catur.. pusing T_T

    bener bener bermanfaat kang.. atur nuhun..

  6. vie says

    Huuuwaaaaa… keren bgt gan….
    Q dah coba (cs8) tp gk ada option Exposurex… jd hasilx kurang bagus dech…
    ada cara laen g???
    Mohon bantuanx.. Makasih ^_^

  7. nizar says

    mohon bantuannya saya pemula dlm pembelajaran photoshop c53, gimana cara merubah bagron warna di foto ya trims

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>