Membuat Efek Manga pake Photoshop

Mumpung masih bulan Syawal..  saya ucapin Mohon Maaf Lahir & Bathin , Mungkin dalam penulisan tutorial photoshop selama ini  ada kata-kata saya yang menyinggung, ada yang kurang puas karena tutorialnya jelek, ada yang komen atau imel yang gak kebales .. Semua emang karena saya hanya Manusia Biasa yang gak luput dari salah dan dosa..  Sekali lagi.. Maaf lahir dan Bathin ya..

Baca juga artikel tentang keindahan alam di Indonesia di Kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

Lanjut ke tutorial..

Tutorial efek manga ini saya buat karena banyak yang request juga..  Manga identik dengan JEPANG, Mata gede, bibir dan hidung kecil, kartun, dll. Gimana cara bikin efek manga ? keliatannya susah.. tapi kalo udah dicoba cara bikinnya ternyata gampang..  Tool yang banyak digunakan untuk membuat efek manga ini adalah Liquify. saya lupa tool liquify ini mulai ada di photoshop brapa… mungkin sejak CS di rilis sudah ada liquify.

Buka dokumen atau foto. catatan : harus foto Face atau Muka, karena kalo foto kaki mau di bikin manga apanya? hehehe..

Sebenernya foto yang dipake harus bagus gak burem kayak foto dibawah..

manga1

Klik Filter > Liquify .. Gunakan Bloat tool untuk membesarkan mata. Klik di mata dan tahan sebentar. Oia… Brush size nya sesuaikan dengan ukuran gambar. pokoknya harus lebih besar dari mata nya.

manga2

Gunakan pucker tool untuk mengecilkan bagian bibir dan hidung

manga3

Sekarang gunakan FOrward Warp tool untuk mengecilkan bagian rahang dan dagu.

manga4

Tekan CTRL + D 2 kali untuk menduplikat layer background. Delete layer background nya..

manga5

Klik layer yang paling atas.. lalu Klik Filter > Other > High Pass

manga6

Ganti layer Effect ke Hard light

manga7

Tekan CTRL + E untuk menggabungkan layer yang atas dengan layer dibawahnya

manga8

Klik Filter > Stylize > Diffuse

manga9

Klik Filter > Sharpen > Smart Sharpen untuk mempertajam gambar

manga20

Klik Image > adjustments > Curves

manga21

Dicoba-coba aja ya.. nilainya gak harus sama kok..

Nah.. hasilnya jadi gini :

manga22

Ini foto sebelum dan sesudah

manga23

Selamat Mencobaa..

Jangan lupa jalan-jalan ke pandeglang ya..  :D



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

96 Responses to “Membuat Efek Manga pake Photoshop”

  1. cirocupu says:

    cool. thx tas infonya

  2. Eh kasian ceweknya jadi ancur tuh mukanya,, tp tutorialnya menarik

  3. Putut says:

    Ha..Haa.. Lucu juga tuh, btw nyang jg modeL ga marah putunya dibikin begitu, Tp Thank’z iLmunya yaaaw……….!!

  4. nyemoet says:

    kalo mau bola matanya jd putih semua gmn?

  5. pangky says:

    sorry sebelumnya,Ni sekedar saran aja.mungkin akan lebih menarik kalau di tambah bulu mata yang tebal.pasti akan kelihatan cantik dan lebih menarik.krn klo aq perhatiin di tokoh manga tuh mata cewek di gambarkan lebih besar dari cowok And bulu matanya lebih tebel.ok’s?,,,,,,…..@$@^&

  6. arist says:

    hebat buanged yaw penemuannya. . . . . . .
    mas sigit jadi profesor photoshop ajaaaah. . . .
    hehehe. . . . cap jempol 4 dah buat ente. . . .

  7. keren banget mas tutorialx…..thanks banget yah atas ilmux……semoga semakin sukses mas…..:)

  8. lukman says:

    hy , knalan dong mba ??

  9. lukman says:

    mba no.hp ku catet ya ..
    085695770507
    sms ya .. hhe . ;)

  10. darisman says:

    wah kerenn masss.. ide baruuu

  11. phonank says:

    Wow…

    good job,,
    pelajaran yg memukau…

    ikut mencoba akh……

  12. abadiharahap says:

    Mantapsss… thanks, telah berbagi ilmu… :D

  13. dyaz says:

    hehehe… gambar’na lucu.. aku jg pengguna photoshop.. dan bru kle nich tw kalo bisa pake efek manga di filter… jdi nambah deh ilmunya..

  14. osie says:

    mas sigit forever dah….aku tunggu ya… ilmu2x selanjutnya :)

  15. HzTY.... says:

    IH,,,MOdeLNYa lUcU BGtzzzzzzzzzzzz

    aFTERnyA..TamBaH caNTIk…

    hEhEhe…

  16. Fikri says:

    hebat n mantaps atas kreasi photoshopnya.

  17. sacrosact says:

    wah boz kalau gitu isa berantakin foto seseorang bisa jadi tambah jelek ataupun sebalik’nya^_^…. good job.

  18. phianey says:

    mz…
    langkah-langkahnya ak ambil buat tugaz iah :)

  19. nemo says:

    siiip tambah semangat belajar shotosop nya hehe cendol 5 gelas buat yang nulis tutorialna

  20. Cupidz says:

    Malah kaya alien… ;) )

  21. kiki says:

    bGussssssss kog???????????????

  22. fadly says:

    waduh!! yang cantik aj bisa serem , gimana klo muka gw di edit gitu..!!
    jadi pengen cobak!!

  23. gaga says:

    massss dowload phtoshop gratisss gmna????
    mw donk situsnya…plizzzzzzzzz
    hehe

  24. kintil says:

    opo gak ada gambarx gak ada contohx tulisan doang niat opo gak sih tapi makasih banyak buat ilmux tak coba dulu kalo gak bisa awas koen

  25. -thanx atas ilmunya-
    -btw modelnya bening juga-
    -hehehehe-

  26. tyas says:

    ga ngertiii cara ngedit.a !!!

  27. Faris The Rossoneri says:

    Pokoke mantaph…

  28. rico says:

    kenalan dong ama modelnya? anak mana tuh? lucu juga yah

  29. Yangz says:

    wew cewenya
    jadi hantu
    wkwkw
    tp tutorialnya mantap kak
    tHx

  30. nez says:

    hahahhakssss,,,
    lucu lucu ….

    manteb dahhh..

  31. bams says:

    kunjungi juga ahmad-wonosari.blogspot.com tersedia tutorial photoshop dan siap untuk di download..thks

  32. bams says:

    ahmad-wonosari

  33. Fashhan says:

    hha cewenya serem… tutornya manteb mas….

  34. samgha says:

    modelnya lucu bgt,tuto yg menarik.,thx buat info a.,

  35. sh*t says:

    kyaknya lbih pantes judulnya membuat efek clown pada photoshop dweh

  36. trioka says:

    ke’ren….

  37. enos lui udampo says:

    maaf mas.. bagus sihh cuma agak forcing gitu loh editannya :)

  38. may_azalea says:

    uda coba. . .

    n. . hasilx gambar tambah keren. . .

    wajah gak imut jd imut. . .

    hahahaha. . . XD

  39. tamtama says:

    Waah, jadi ngeriii hasilnya :)

  40. Ricko says:

    gw salut banget ama kreasi2nya slama ini,… btw boleh ngak aku minta buku belajarnya klw bisa cs banyak kesulitan kalau mau prakteknya sambil buka web tntng ini,,.. atau kalau bisa dikirimkan saja via email ke aku kalau bisa yah ka,.. aku tunggu… makasi sebelumnya… Tuhan memberkati

  41. Wawan says:

    bisa gk buatin efek kartun v kaya’ arsiran pensil..???

  42. satriya says:

    koq jadi kayak alien gitu yah??? hhihihi,..

  43. Irene says:

    wuih, ga jadi manga, jadinya malah kek setannn >.<
    hahahaha becanda..

  44. Hanny says:

    Tx buat infonnya…pas sama yang diperluin..kl bisa tambah lg nfo asiknya ya?

  45. cahyo says:

    potonya kayak hantu

  46. fathann says:

    request cara membentuk otot dada dan otot lengan juga perut sixpack di photoshop donk..

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |