Membuat Efek Pecah pada foto

Sebenernya ini mempelajari supaya kita bisa membuat efek yang sama di setiap layernya dengan cara yang mudah. Sebelumnya edit dulu foto yang mau di pecah mau di jadiin sephia, atau di warnain dulu atau diapain kek terserah aja.. Yang saya contohkan cuman cara nya saja, dan hasilnya mungkin gak bagus.. saya percaya .. kamu pasti bisa bikin yang lebih bagus…

pertama buka foto nya :

 

Terus tekan ctrl + J untuk menduplikan… lalu klik ke layer background.. tekan CTRL + backspace untuk meng clear-in gambarnya.. jadi putih deh background nya.

Gunakan Polygonal lasso tool untuk membuat kotak di layer duplikat tadi. Setelah terseleksi, tekan ctrl+X untuk CUT gambar yang terseleksi dan Tekan CTRL+ V untuk paste sekaligus membuat layer baru, geser gambar yang dihasilkan ke tempat semula.

Lalu Klik kanan layer yang baru terbentuk trus klik blending option. Contreng Efek Stroke nya… terus setting seperti di gambar ( catatan: sesuaikan aja List putih nya yaa, size nya jangan terpaku pada tutorial ini , karena setiap gambar beda-beda ukurannya)

Setelah stroke tadi di Ok in… skarang pindah lagi ke layer gambar utama nya.. trus seleksi lagi pake polygonal lasso tool, tekan CTRL +X untuk cut dan tekan CTRL + V untuk paste… lalu geser ke tempat semula.

 Klik kanan layer image yang udah di beri list (stroke) Putih lalu tekan copy layer style.

Pindah ke layer gambar yang kedua , lalu klik kanan dan tekan paste layer style.

hasilnya memiliki efek sama dengan gambar yang pertama

Dengan cara yang sama ,  bikin kotak2 laen, atau bulet atau segitiga, tergantung selera aja… sampe abis deh tu si foto utama nya. terus langsung aja klik kanan paste layer style. hasilnya kira-kira begini :

 

Klik move tool dan jangan lupa aktifkan Auto select layer ( supaya di dalam gambar bisa langsung pilih layer) dan bouncing box ( supaya keluar kotak buat edit).

setelah itu puter-puter, atau resize masing-masing bagian nya.. ini juga terserah anda aja.. sesuai selera… baik banget yaa saya :P semuanya terserah anda.. :D

Nanti hasil nya mungkin gini nih :

Selamat mencobaa… ! Kreasikan aja… makin banyak kreasi.. makin banyak juga hal-hal yang blom kamu tau.. :D



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

45 Responses to “Membuat Efek Pecah pada foto”

  1. Nizza says:

    Wah, oke juga nich tuk dicoba, thx ya mas Sigit…..

  2. imam says:

    tutorial yang mantabb bgt.

    ada tutorial tentang effect mirror donk.

  3. fhia says:

    hehe..makasih yaa permintaanku udah dikabulkan..:p

  4. Rachmat says:

    ok banget…
    aku tunggu yang lain
    klo bisa yang berhubungan dengan crop wajah dan gambar yang cepat tapi gak terlihat editan…
    dan gambar desain undangan, weding, ultah dll

    thanks alot

  5. haidir says:

    bagusnih .. tukeran link yuuukkk thexign.blogspot.com juga tentang photoshop…. hehhe

  6. made says:

    kalo membuat gambar biar kayak puzzel gmn caranya bos?
    atolong kirim ke e-mail yach
    terima kasih sebelumnya.

  7. jaVa says:

    maksih ya

  8. athree says:

    ahhahhai. kereen kereen . dikirain bikin gambar pecah” dri photoshop gga bisa .
    ee gga taunya bisa.
    hha . makkasi iia kka . :)
    eia kka . tutorial bwad bikin text jadi kyaa ada efek apinya dond.
    hho .
    makkasi sebelum nnya :)

  9. wendy says:

    maturnuwun

  10. wawan says:

    bagus mas…sy tunggu deh kejutan yang lainya.
    yang sy coba dulu lah…thank’s

  11. Dengua666 says:

    gmn caranya bikin efek foro bsa jadi kartun?
    and prtama” efek pecahnya keren abis

  12. gambar nya bagus tapi gambar nya bisa yang lain tidak seperti gambar logo club bola seperti persija ya itu cuman saran ya terserah sih kalau mau juga boleh kalau tidak mau ya tidak apa – apa yang menting gua punya gambaran eh bisa kalau misal nya gua ambil gambar dari googel atau altavista kalau bisa tolong kasih tau ke gua dong entar gua coba sendiri kalau ambil tulisan dari intenet bisa tidak kalau bisa kasih tau gua dong kalau misal nya gambar nya gambar diubah menjadi krtas potong -potongan kalau misal nya elu tau kasih tau gua dong ok

    dari panji satrio pradana
    sekolah lazuardi gis.///////////

  13. Sigit eko says:

    @panji : aduh mas.. saya kurang ngerti apa yang dimaksud..

  14. TOPIQUTE says:

    DICOBA DEH…..MATUR NUWUN….

  15. Alam says:

    Buset!!!
    Bagus banget
    abis ni aq coba di rumah ah 0_0
    thanks

  16. cesctyo says:

    KEREN..
    Gw jadi pengen coba..

  17. rahmat says:

    om bisa g kalo ada trik baru langsung link ke email?
    kalo bisa nebeng email donk….export_ptdw@yahoo.co.id

    tq ya om.

  18. rio says:

    kl yg efek foto pecah tp yg pecahna ky cermin gt gmn bang?kl ad tutor tentang typografi kl g slh,tlg d share.trims

  19. wah.. masih belom bisa negh…

    mo coba terus ah…

    maju terus pantang mundur…!!!

    thank’s yah…

    http://dhawi1986.wordpress.com

  20. koka says:

    saya pemula d bidang potoshop
    mohon di perbanyak contoh untuk pemula seperti saya….trim untuk ilmunya
    semoga bermanfaat

  21. ucigo says:

    makasihhhhhh
    infonya

  22. yayat says:

    thanks ya kang …

  23. Cha-cha says:

    Thank mas ya…..
    aqu ngaimbil banyak neeeh.

    moga bermanfaat bagi q ya…
    hee he.. he….

  24. aank says:

    tanks for picture. n layout ny,

  25. areef says:

    susah y bikinnya

  26. .end* says:

    . mas backspace tch gimna.?
    .thx

  27. yaz nugroho says:

    tnx,,
    tnx,,
    muga2 pnternya mampir k ak,,

  28. megumi says:

    bagus banget hasilnya!jd pengen coba nich

  29. Sacrosact says:

    ught jadi pengendt buat kk ^_^, hasil desain’nya kerendt… Good Job..

  30. Sudwija Manusia Bali says:

    cs brp???

  31. accung says:

    thank infox

  32. vivi says:

    bagus bagus….

  33. septana wahyudiharto says:

    wah tutorialnya keren2 mas, gak sah ke toko buat beli buku tutorialnya, malah boros, uange mlh bisa ditabung buat naik haji. bisa tlg cara nempelin wajah orang ke pahlawan superhero n kayak spt asli, gitu aja mas, thanks

  34. Gila…keren banget ya…

  35. mega says:

    nice info mas :)
    terima kasih banyak!

  36. Syarifudin says:

    c00L kk Lagi” ….:)

  37. Rian Shadows says:

    Wahh…keren mas…..
    ini yg saya cari-cari

  38. UCHA says:

    kk,cara buat backgrond banner gmn???

  39. kang tanto says:

    sipp boss thx artikelanya bermanfaat untuk pemula… Nuwun

  40. Nafys says:

    Boleh di coba neehh ……..

  41. acil says:

    okdeh……
    ini namanya tutorial,
    singkat padat dan jelas.

  42. Angga says:

    Keren abiiiissss…
    mantap…
    :)

  43. Herman says:

    wah…………ok jg gan,langsung tak praktekin ea

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |