Membuat Efek Water Painting dengan Adobe Photoshop

Efek Water painting ini keren menurut saya.. cocok untuk editan foto pre-wedding… Di tutorial membuat efek water painting ini kita gunakan brush. sebelumnya mendingan download dulu brush nya disini :

DOWNLOAD BRUSH WATER PAINT

Untuk source gambarnya silahkan download yang ini :

( Klik untuk memperbesar terus download )

Oia, kali ini saya pake Adobe Photoshop CS5.

Kalo sudah siap semua persenjataan .. Buat dokumen baru ukuran sekitar 1500 x 1000 px / 72 inch/px

Buat layer baru di atas layer background.. lalu warnai dengan paint bucket tool putih

Klik Filter > Texture > texturizer

Sekarang buka file begron.jpg

Drag begron.jpg ke dokumen baru yang tadi udah dibuat.

Ganti layer style jadi Multiply dan opacity sekitar 50%

Sekarang buka file Foto.. langkahnya sama dengan diatas.. Drag file foto ke dokumen baru

Atur letak foto tersebut .

Posisi penempatan layer seperti ini..

Masih di layer gambar.. Klik Filter > artistic > Dry Brush

Masih di layer gambar.. Klik Layer > Group Layer

nanti akan otomatis kebentuk Grup layer yang didalamnya ada layer foto..

Klik di Group 1. terus Klik Layer > Layer Mask > Hide All

Sekarang saat nya kita ngeBrush pake brush yang tadi didownload.. tapi install dulu brush nya..

cara install brush   :

Setelah brush tersebut didownload, buka dan extract file RAR nya.. lalu Klik 2x File ABR nya. nanti otomatis brushnya akan terinstall di photoshop.

untuk menampilkan window brush.. Klik Window > Brush

sekarang tinggal pilih brush yang mana yang mau dipake. saya sih pake nya no 456 dan 453 nanti bisa diputer-puter dan di perkecil atau diperbesar kok  brush nya. (liat gambar)

Klik di layer mask atau Kotak warna hitam disamping tulisan Group 1

lalu warnai dengan Brush 456 atau 345 warna putih.

lanjutkan

Sekarang buat layer baru dibawah Diatas layer 1.  Pilih layer1 , klik Layer >New>Layer

Lalu warnai dengan warna cerah ngejreng seperti Pink, Kuning dan biru muda ..

Hasilnya seperti ini :

Selamat mencoba … :D



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

66 Responses to “Membuat Efek Water Painting dengan Adobe Photoshop”

  1. Budiarto says:

    Thanks bangeet yaa…

  2. Rudi says:

    Waduh rada susah yah…saya mentok nih dipas masukin download brushnya…dibuka kok gk kebuka brusnya….salah kali…yah..? Tapi makasih yah tutorialnya…!sangat bermanfaat!

  3. Dhimas Brofist says:

    wah, nice info mas.
    saya sudah bikin, jadi bagus (y)
    sukses selalu ilmu photoshop

  4. LuckuWare says:

    Keren mas tutorialnya, keep oprek photoshop deh mas :D

  5. benny says:

    halo bro or sis
    tanya dong yg ada layer 3
    kok bisa ada layer transparan di double dengan gambar foto
    apa harus begitu ? gimana caranya ? thanks

    from
    pemula dari pada pemula

  6. abieljogjes says:

    mas,.. user id ama passwordku lupa.. bisa dapat lagi gak ya… email abieljogjes@yahoo.com

  7. Larasati says:

    Thanks bro atas artikelnya, Langsung di praktek nih.

  8. bisri says:

    thanks gan atas tutornya,,
    ampe ane udah bisa bikin foto vektor kartun gan,,
    thanks bnget,,

  9. geral says:

    saya dapat ulangan dengan materi ini , kenapa ya pasbuka brush nya malah ke lock semua jadi ga bisa di klik . ada solusi ga?

  10. NATASYA says:

    Keren bang ,thanks ya .. bermanfaat banget !

  11. terimakasih banyak informasinya :)

  12. soleh says:

    materinya ok tapi lumayan sulit,tapi semangat bro biar bisa

  13. theo says:

    saya ngebrush tapi kok ga bisa hilang gtu trus fotonya kelihatan ya ? jadi layer yg diatasnya foto itu tidak berubah pada saat saya brush

  14. agung harsa says:

    https://scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/v/t1.0-9/10492000_4482835565611_164499197468593050_n.jpg?oh=aaf218005b11aef870852e6ac1c769a5&oe=545470DC

    itu hasil saya
    emang gak sesuai yang diharapkan sih
    gak mirip sama buatan admin yang begitu keren
    tapi over all ane puas…
    thanks tutorialnyaaa

  15. ternak kroto says:

    makasih penjelasannya kang

  16. Bambang says:

    keliatan simpel tapi dicoba rada ribet. thanks buat ilmunya.ditunggu tutorial lainnya

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |