Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah

Kalo postingan membuat header website yang kemaren kayaknya kurang pada minat deh.. hehehe.. karena saya cuman ngasih tips dan syarat-syarat membuat header aja.. Sekarang saya coba membuat header website atau header blog yang lebih artistik dari postingan membuat header website yang kmaren. contoh webnya : Online Photography School

Syarat-syarat yang kemaren masih berlaku ya..masih inget kan?

Sekarang buat dokumen baru :

header blog1

Buka gambar yang udah disediain buat ngisi sesuai tema blog.. tema saya misal photography, gambar tentunya yang berhubungan dengan fotografi. Drag salah satu gambar ke dalam dokumen baru tadi.

header blog2

Simpan gambar ditempat yang aman sesuai selera aja.. rotate, resize, dll., silahkan berkreasi sendiri.

Kita masking gambarnya biar keliatan bergradasi “dari gak ada menjadi ada” .. Klik Layer > layer Mask > Reveal All

header blog3

Klik gradient tool, setting warna dari hitam ke Putih, dan pilih linear gradient

header blog4

Tarik gradient dari kanan ke kiri sampe warna yang kiri memudar.

header blog5

Bisa kan?

Sekarang buka gambar kedua, Drag ke dokumen baru yang tadi dan simpen di atas gambar pertama..

header blog6

lakukan seperti tadi, Klik Layer > layer Mask > Reveal all

Setting gradient nya masih seperti tadi, cuman bedanya gunakan Reflected Gradient supaya nanti yang nge blend atau ngeblur di bagian kanan kiri nya

tarik gradient dari tengah ke kiri atau kanan

header blog7

buka gambar ke – 3 , Drag dan simpen di atas gambar kedua, Sama seperti tadi : Klik Layer > Layer Mask > Reveal All , Apply gradient dari tengah ke sisi kiri/kanan.

header blog8

Hapusin bagian yang kurang rapi atau masih keliatan batas dengan Eraser Tool yang agak besar, di set Soft round ( klik eraser tool > klik kanan di layar – nanti ada pilihan hard round dan softround, pilih softround yang ukuran agak besar ya..

header blog9

Kalo udah buka gambar terakhir dan drag ke dokumen baru, tempatin di sebelah yang berlawanan ( biar keliatan seimbang -red) ,

header blog10

karena ngadep nya ke sebelah kiri, maka saya harus FLIP atau membalikan gambar ke arah yang berlawanan, biar keliatan lebih Ok aja sih sebenernya.

GUnakan cara yang sama dengan sebelumnya :

Klik Layer > Layer mask > reveal All

Apply gradient dari kiri ke kanan

header blog11

Hapus bagian yang kurang rapi dan masih keliatan batas gambar nya dengan eraser tool , Soft Round dan agak besar.

hasilnya :

hasil akhir1

Ubah warna background sesuai dengan keinginan, klik background layer, beri warna dengan paint bucket tool

header blog12

Hasilnya :

hasil akhir2

Teknik ini layer mask dan erase atau mengapus dengan soft round, bisa juga diaplikasikan untuk mengedit foto-foto pribadi, saya kan pernah bikin tutorial cara autoblend keren, nah ini sama kok hasilnya, bedanya ini manual.

Ini contoh gambar nya :

Foto-Foto Telanjang yang di Manual Blend ( caranya masking dan erasing aja )

Foto Telanjang / Foto Porno

Foto Telanjang / Foto Porno

Selamat Mencoba…



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

60 Responses to “Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah”

  1. vivie says:

    makasihhhh banyaakkkk mase. akan saya praktekkan…….tutorialnya jelas dan runtut….sebagai penghargaan, ijin repost ya…. :)

  2. MB Von Dalhar says:

    Terima kasih banyak bung. Kapan-kapan kita bisa saling belajar. Semoga bermanfaat. Aamiin.

  3. Artikel belajar Photoshop dari web anda sangat berguna sekali dan menambah banyak pengetahuan pak. Ni sekalian mau tanya pak … gmn cara membuat header website dimana bagian bawah kanan dan kiri mempunyai siku2 90 derajat sedangkan bagian pojok atas kanan dan kiri agak melengkung.sehingga web seluruhnya keliatan tidak kotak memanjang segi4 kebawah tapi keliatan luwes … makasi … saya tunggu pak info berikutnya. makasi

  4. Terima kasih banyak , Mas, agak berkurang nih rasa pusing…ada juga yang baik hati…Salam sukses buat indonesia

  5. […] hehehe.. karena saya cuman ngasih tips dan syarat-syarat membuat header aja.. Sekarang saya coba membuat header website atau header blog yang lebih artistik dari postingan membuat header website yang kmaren. contoh webnya : Online Photography […]

  6. Ali says:

    Bagus usaha tuan, jemput ke rumah ambo siii…

  7. kebokenongo says:

    maaannntttaaabbbb,,,,, lanjutttt gannnn,,,,,

  8. gregorio says:

    Bisa tau gak sofware Pengsreenshot High quality kaya admin

  9. Nasip Fosboy says:

    situs yang bermanfaat …

  10. lancing barep says:

    waaaah, gan itu koq sample_nya koq parnografi,,,,,,,,, ckckckc

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |