Membuat Komik RETRO dengan Adobe Photoshop

Sorry agan-agan sekalian.. karena kesibukan yang kian menjadi-jadi demi sesuap nasi dan membeli bawang yang harga nya selangit (padahal tanah kita tanah sorga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman istilahnya ) jadinya saya baru bikin tutorial lagi … maap eaaaa … :p

Dan tutorial nya pun yang gampang-gampang pula.. hehehe.. tapi lumayan keren kok..nama nya KOMIK RETRO..

sebelum buka photoshop, bagusnya sih install FONT buat komik nya dulu… silahkan download di : digitalstrip atau klik DISINI

extract file hasil download.. cara install font nya udah saya tulis di cara-install-font.txt

Kalo udah diinstall, boleh deh dibuka adobe photoshop nya..

Buka gambar yang mau diedit..

kalo mau gambar dengan ukuran asli yang saya pake, silahkan download ini :

Klik Image > Adjustment > Level , settingan sesuai gambar.

Klik FILTER > Artistic > Film Grain

Sekarang duplikat layer background dengan menekan tombol CTRL + J

di Layer hasil duplikat, Klik Filter > Pixelate > Kolor Color Halftone

ini tergantung dari ukuran gambar nya.. jadi nanti kalo beda gambar di coba-coba aja ya..

Ubah layer style menjadi Darken

hasilnya jadi seperti ini

Kita buat list atau border ..

Klik kanan layer background copy > Blending Options

Buat Ellips dengan menggunakan Ellips tool , nanti akan terbentuk layer baru secara otomatis

Kita buat list hitam di sekeliling ellips dengan cara Klik kanan layer ellips atau layer shape 1..

Drag Ellips sambil menekan tombol ALT untuk meng-copy ellips dan membuat layer baru secara otomatis..

Perkecil ellips hasil duplikat tadi

Ulangi sekali lagi untuk membuat ellips yang lebih kecil

Beri tulisan di Ellips dengan Type tool .. atur besar kecil nya FONT..

Oia.. jangan lupa pake font DIGITAL STRIP yang tadi udah di download dan install

dan hasilnya seperti ini

Selamat mencoba..

:: kalo ada yang gak sesuai dengan langkah nya .. silahkan tulis di komen yah



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

30 Responses to “Membuat Komik RETRO dengan Adobe Photoshop”

  1. Trubus Aryanto says:

    Hahahaha emang yg bikin Tutor mirip……

  2. Syakhisk says:

    kemana aja mas …jarang post

  3. Budy says:

    Kereeen…

  4. wiki says:

    broo minta email dong biar bisa contact jika ada apa”

  5. Zoel says:

    Mas, tolong di post dong jenis-jenis font yang menarik buat main photoshop, kyk tulisan Aqua, Disney dll.

  6. L says:

    mantap om, mudah di mengerti

  7. Jangkung says:

    Thnks…mas broo……
    keren neh,,,

  8. alfa says:

    saya baru awam mempelajari photosop tolong bantuannya gan boleh minta no hp nya?
    atau fb atau ym gan,

  9. nyenganu says:

    Ane mau coba ahhhh thks ilmunya mas bro

  10. Herry says:

    OGK GAK SESUAI … ???

  11. YNWA says:

    keren apalagi modelnya stevie G

  12. Arman says:

    keren mas brow..yg lain ada ka..??

  13. Aswida says:

    mas, fontnya namanya apa ya? seru tuh fontnya

  14. L says:

    bisa jadi referensi kang

  15. Rio says:

    mantap gan tutornya.. thanks

  16. aldy says:

    terimakasi gan

  17. RyanKal says:

    izin share ilmunya gan

  18. thalib says:

    Keren tutorialnya gan,,,

  19. Gigih Galang Cita says:

    Mas kenapa Elips Tool Saya Warnanya Hitam,bukan putih gimana caranya untuk merubah warna menjadi putih mohomn bantuannya?

  20. Firmansyah says:

    mas bisa tukeran link gak?

  21. masyan says:

    gilee yg gerrard kaya yg komen ini :D

  22. Keren abis mas,, thanks atas tutorialnya :)

  23. joe says:

    thank mas browW
    tutornya sangat amat jelas untuk dimengerti

  24. Godc says:

    Update terus mas tutorialnya..

  25. set0 says:

    bagus bener hasilnya makasih mas saya jadi bisa

  26. Andriy says:

    cuco mas simple banget, blog ini memang inspirator buat saya. gak bosen ane mampir2 dimari.

  27. Arya Govalung says:

    molah bro

  28. d_thiek says:

    thank mas brow….
    tutornya sangat amat jelas untuk dimengerti

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |