Membuat Kumis & Jenggot dengan Photoshop

Kumis dan jenggot kan tumbuhnya lama banget.. tapi kalo di photoshop cuman 5 menit lho numbuhin jenggot..  Coba deh ..

pertama buka photo yang mau dijenggotin..

 

Setelah itu klik brush tool atau tekan tombol B , lalu klik windows brushes atau tekan F5.

DI Brushes windows setting seperti dibawah :

Master Diameter nya sesuaikan dengan gambar aja.. soalnya, mungkin kamu pake gambar yang resolusi atau ukurannya gede.. maka si master diameternya juga harus gede.. nanti coba2 aja yaa..

Klik shape dinamics di brushes palette , setting seperti dibawah :

diteruskan dengan Scattering , setting seperti dibawah :

Terakhir setting Color dynamics seperti dibawah :

Jangan lupa, sesuaikan warna brushes dengan rambut kepala, supaya bener-bener mirip :
Klik eye drop tool terus klik foreground color klik di rambutnya..  trus klik background color, klik lagi rambut nya..

Setelah beres semua… sekarang buat new layer untuk ngelukis jenggotnya..

Klik brush tool lagi.. lalu lukis jenggot dan kumis pada tempatnya … ya iya lah !

Hasilnya :

Bagus banget nih buat penyamaran… :D cobain yaa..



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

56 Responses to “Membuat Kumis & Jenggot dengan Photoshop”

  1. Iyous says:

    keresn banget mas…
    terimakash tip-tip nya

    sukabumi

  2. refli says:

    wuihh…..
    keren banget…..
    ilmu lagi nih buat ngerjain temen

  3. [...] Membuat Kumis & Jenggot dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  4. adnan says:

    hemdt bhagus”

  5. wawn says:

    keren abis…
    sekalian nanya … gimna cara seleksi rambut yang sempur.. tanpa ada rambut yang kepotong sehelai pun…

  6. Mas Arjun says:

    Keren gan nio ane juga mau bikin jenggot buat muka ane sendiri , soalnya ane sampe kebawa mimpi kenapa ga punya jenggot
    gan pengen punya jenggot

  7. rhido says:

    hahaha. lucu juga hasilnya gan.. nambah ilmu ne..
    effect photo

  8. fatim says:

    wah bgus tutorialnya …. makcih ya buat ilmunya …. :-D

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |