Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe..

langsung aja ..

Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..

Double click layer background dan beri nama..

Buat layer baru, pindahkan ke paling bawah.. ini nanti fungsinya sebagai background.

Sekarang gukanan PenTool untuk menyeleksi objek yang akan dibuat POPArt.perhatikan settingan nya seperti gambar dibawah.

Kalo udah terseleksi semua.. klik kanan di area gambar pilih Make selection.

Gambar sekarang dalam keadaan terseleksi.. Karena kita mau menghilangkan background nya.. kita harus menyeleksi object di belakang gambar.. Klik Select > inverse , Lalu ketan tekan delete

hasil remove background :

Dulikat layer gambar atau layer object dengan menekan CTRL + J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama Object copy.

Buat duplikat nya menjadi hitam putih.. tekan CTRL + SHIFT + U untuk desaturate ( membuat hitam putih ) atau klik Image > Adjustment > Desaturate.

Klik kanan layer object copy > Duplicate layer

karena kita pilih NEW maka akan terbentuk dokumen baru … ini nanti kunci untuk membuat popart nya..

di dokumen baru ..

klik Image > adjustment > shadow/highlight

*Shadow highlight ini fungsinya nanti untuk memberikan efek detail pada warna-warna yang gelap.. misal rambut..

Klik Image > Adjustment > Threshold

Geser-geser slidernya supaya dapet gambar yang bagus dengan detail yang bagus juga..

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

Klik Image > Mode > Grayscale

Klik Image > mode > Bitmap

Klik Flatten Layer

Halftone screen nya diset seperti dibawah :

bagus kan hasilnya..

Sekarang kita musti membuat Mode image menjadi RGB …

Klik Image > mode > Grayscale

Klik Image > Mode > RGB

Kalo udah jadi RGB sekarang kita bisa export ke dokumen yang sedang kita garap.. caranya ?

Klik kanan layer background > Duplicate layer , Dokumen nya pilih file dokumen yang sedang kita garap..

Keliatan background putihnya.. Trim bagian background putih nya..cara nge TRIM nya..

gerakan kursor mouse ke antara layer background dan layer object copy sambil tekan tombol ALT.

kalo udah keliatan ada 2 lingkaran putih dan hitam..klik .. itu namanya nge TRIm..  :D

kalo bener ngerjain nya background putihnya akan hilang..

Sekarang tinggal proses pewarnaan aja ..

Mewarnai cuman menggunakan Brush tool aja kok.. jadi gak ribet..

Buat layer baru di paling atas

Layer mode nya pilih MULTIPLY..

warna pake warna kulit sesuai kode di gambar

Warnai daerah muka dan badan, kalo ada tangan, warnain juga.

dengan cara yang sama , warnain bibir nya, jangan lupa buat layer baru yah

Sekarang warnain Highlight Rambut

Terakhir warnain baju nya

Sekarang warnain background nya… pilih layer paling bawah…

warnai pake Paint bucket TOOL , warna terserah aja ..sesuka hatimu lah hehehehe…

Dan hasilnya setelah di CROP :



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

118 Responses to “Membuat Pop Art Image”

  1. arii says:

    bagus gan ilmu nya, ane jadi ga susah2 bikin nya, makasih yah udah di share ilmu nya.

  2. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  3. Wah . . bisa dijadikan buat foto profil nih. .
    makasih ya,mas. . :)

  4. viena says:

    Petunjuknya gampang diikutin..
    Sangat membantu buat yg mw belajar ngedit2 sendiri..

    Good job! :D

  5. Grafis71 says:

    Thx untuk ilmu photoshop maklum lagi pemula. Grafis71

  6. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  7. regiarta says:

    keren gan
    ngsk sia2 ak buka artikel ini

  8. [...] 2011 oleh hadigam76 Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  9. wandy paser says:

    maishh bingung mempelajarinyaa..

    kasihh tau dunkk gan.. cara buatnyaa..

    plis.

  10. wulan says:

    Terima kasih buat infonya..mau donk dikirimin programnya..q ingin belajar, mas?

  11. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  12. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  13. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  14. Miss. photosip says:

    Keyeeen dweh!… aku sdh coba. tengkyu yeah!

  15. faiz says:

    top mas tutorialnya, ijin buat posting di blogku y hehehe

  16. k4it0 says:

    thank you tutornya…
    bantu banget…

  17. aditia says:

    penjelasan’a lengkap dan ada gmbar’a jga…

    mksih yg udh bkin web ini…

  18. dik2 says:

    Ane paling seneng buat pop art. Biasanya kalo ane suka tambah-tambahin unsur grafisnya pake corel :) .

  19. sendox says:

    coba dulu ahh…

  20. agus says:

    :D bagus cara nya kk
    i like it

  21. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  22. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  23. butuh ilmu photoshop says:

    saya udah nyoba tapi gagal waktu mau ngetrimnya layar putihnya gag hilang, gmna dong yah?

  24. tatar_adi says:

    mantaps, materinya… bagus banget..

  25. Grafis 71 says:

    Terimkasih atas ilmunya… Comment by: Grafis 71

  26. parmint says:

    hahahaha
    pling susah ngetimnya.,.!!!

  27. ira says:

    makasich bwt mbakk…
    blog yg d bwt mbak sgat mmbntuu…

  28. [...] Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe.. [...]

  29. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  30. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  31. CCD says:

    KEren Bnaget ??

  32. angga says:

    terimah kasih ,,,,mas atas imponya,, tapi ngomong2 kenapa yach aku masih sulit untuk mempelajarinya.

  33. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  34. rafizta net says:

    [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  35. Yoes Andhi says:

    Terima Kasih gan…….sudah…bagi2 ilmunya…
    Lemah-lemah teles… GUSTI Allah sing bales…

  36. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  37. [...] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe [...]

  38. andra says:

    ini baru namanya terotorial yg baik n berguna buat org,,

    sukses buat om..

  39. Ochalina says:

    baru belajar, tapi pengen banget bisa. waktu dicoba hasilnya selalu berantakan. hah jadi putus asa :(

  40. fitriyanto says:

    wuihh,,
    panjang yap caranya

  41. Andi says:

    Pak minta petunjuknya dong gw ada masalah nih pada bagian backgroundnya pas diduplicate, eh malah ukurannya lebih gede dibandingin aman yang object.
    Mohon bimbingannya bagi yg udah mahir.

  42. [...] Membuat Pop Art Image ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  43. [...] Membuat Pop Art Image Posted by Sigit eko on May 13th, 2011 in Belajar Photoshop, Photoshop Intermediate | 18 comments [...]

  44. munajat says:

    keren gan. makasih tutorialnya..

    ane jd banyak blajar n bsa ningkatin kreativitas ane…

    i like all turorials in this web…..

  45. edi says:

    terimakasih

  46. andi p says:

    yang bagian trim q kok g bisa ya gan ??? salahnya dimana ne sampe bingung Matur nuwun

  47. Kenapa yang saya pas mau ngeduplicate malah jadi ngelebar?

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |