Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe..

langsung aja ..

Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..

Double click layer background dan beri nama..

Buat layer baru, pindahkan ke paling bawah.. ini nanti fungsinya sebagai background.

Sekarang gukanan PenTool untuk menyeleksi objek yang akan dibuat POPArt.perhatikan settingan nya seperti gambar dibawah.

Kalo udah terseleksi semua.. klik kanan di area gambar pilih Make selection.

Gambar sekarang dalam keadaan terseleksi.. Karena kita mau menghilangkan background nya.. kita harus menyeleksi object di belakang gambar.. Klik Select > inverse , Lalu ketan tekan delete

hasil remove background :

Dulikat layer gambar atau layer object dengan menekan CTRL + J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama Object copy.

Buat duplikat nya menjadi hitam putih.. tekan CTRL + SHIFT + U untuk desaturate ( membuat hitam putih ) atau klik Image > Adjustment > Desaturate.

Klik kanan layer object copy > Duplicate layer

karena kita pilih NEW maka akan terbentuk dokumen baru … ini nanti kunci untuk membuat popart nya..

di dokumen baru ..

klik Image > adjustment > shadow/highlight

*Shadow highlight ini fungsinya nanti untuk memberikan efek detail pada warna-warna yang gelap.. misal rambut..

Klik Image > Adjustment > Threshold

Geser-geser slidernya supaya dapet gambar yang bagus dengan detail yang bagus juga..

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

Klik Image > Mode > Grayscale

Klik Image > mode > Bitmap

Klik Flatten Layer

Halftone screen nya diset seperti dibawah :

bagus kan hasilnya..

Sekarang kita musti membuat Mode image menjadi RGB …

Klik Image > mode > Grayscale

Klik Image > Mode > RGB

Kalo udah jadi RGB sekarang kita bisa export ke dokumen yang sedang kita garap.. caranya ?

Klik kanan layer background > Duplicate layer , Dokumen nya pilih file dokumen yang sedang kita garap..

Keliatan background putihnya.. Trim bagian background putih nya..cara nge TRIM nya..

gerakan kursor mouse ke antara layer background dan layer object copy sambil tekan tombol ALT.

kalo udah keliatan ada 2 lingkaran putih dan hitam..klik .. itu namanya nge TRIm..  :D

kalo bener ngerjain nya background putihnya akan hilang..

Sekarang tinggal proses pewarnaan aja ..

Mewarnai cuman menggunakan Brush tool aja kok.. jadi gak ribet..

Buat layer baru di paling atas

Layer mode nya pilih MULTIPLY..

warna pake warna kulit sesuai kode di gambar

Warnai daerah muka dan badan, kalo ada tangan, warnain juga.

dengan cara yang sama , warnain bibir nya, jangan lupa buat layer baru yah

Sekarang warnain Highlight Rambut

Terakhir warnain baju nya

Sekarang warnain background nya… pilih layer paling bawah…

warnai pake Paint bucket TOOL , warna terserah aja ..sesuka hatimu lah hehehehe…

Dan hasilnya setelah di CROP :

gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

150 Responses

  1. butuh ilmu photoshop says:

    saya udah nyoba tapi gagal waktu mau ngetrimnya layar putihnya gag hilang, gmna dong yah?

  2. tatar_adi says:

    mantaps, materinya… bagus banget..

  3. Grafis 71 says:

    Terimkasih atas ilmunya… Comment by: Grafis 71

  4. parmint says:

    hahahaha
    pling susah ngetimnya.,.!!!

  5. ira says:

    makasich bwt mbakk…
    blog yg d bwt mbak sgat mmbntuu…

  6. CCD says:

    KEren Bnaget ??

  7. angga says:

    terimah kasih ,,,,mas atas imponya,, tapi ngomong2 kenapa yach aku masih sulit untuk mempelajarinya.

  8. Yoes Andhi says:

    Terima Kasih gan…….sudah…bagi2 ilmunya…
    Lemah-lemah teles… GUSTI Allah sing bales…

  9. andra says:

    ini baru namanya terotorial yg baik n berguna buat org,,

    sukses buat om..

  10. Ochalina says:

    baru belajar, tapi pengen banget bisa. waktu dicoba hasilnya selalu berantakan. hah jadi putus asa :(

  11. fitriyanto says:

    wuihh,,
    panjang yap caranya

  12. Andi says:

    Pak minta petunjuknya dong gw ada masalah nih pada bagian backgroundnya pas diduplicate, eh malah ukurannya lebih gede dibandingin aman yang object.
    Mohon bimbingannya bagi yg udah mahir.

  13. munajat says:

    keren gan. makasih tutorialnya..

    ane jd banyak blajar n bsa ningkatin kreativitas ane…

    i like all turorials in this web…..

  14. edi says:

    terimakasih

  15. andi p says:

    yang bagian trim q kok g bisa ya gan ??? salahnya dimana ne sampe bingung Matur nuwun

  16. Kenapa yang saya pas mau ngeduplicate malah jadi ngelebar?

  17. Bambang says:

    Make pen tool nya susah mas bro :)

  1. May 16, 2011

    […] Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe.. […]

  2. June 1, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  3. June 14, 2011

    […] Membuat Pop Art Image Posted by Sigit eko on May 13th, 2011 in Belajar Photoshop, Photoshop Intermediate | 7 comments […]

  4. June 15, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  5. June 25, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  6. June 26, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  7. June 27, 2011

    […] […]

  8. July 2, 2011

    […] Membuat Pop Art Image Posted by Sigit eko on May 13th, 2011 in Belajar Photoshop, Photoshop Intermediate | 10 comments […]

  9. July 5, 2011

    […] Membuat Pop Art Image Posted by Sigit eko on May 13th, 2011 in Belajar Photoshop, Photoshop Intermediate | 10 comments […]

  10. July 5, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  11. July 6, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  12. July 7, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  13. July 15, 2011

    […] photoshop ak tertarik ma tutorial satu ini, yap buat POP ART IMAGE, aku dapetin tutorial ni di IlmuPhotosop, thanks buat agan yang punya situs itu.. […]

  14. July 27, 2011

    […] 2011 by No Comments Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  15. August 18, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  16. August 26, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  17. September 3, 2011

    […] 2011 oleh hadigam76 Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  18. September 6, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  19. September 6, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  20. September 17, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  21. October 13, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  22. October 22, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  23. November 24, 2011

    […] Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe.. […]

  24. November 29, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  25. December 3, 2011

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  26. May 6, 2012

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  27. May 15, 2012

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  28. June 2, 2012

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  29. June 28, 2012

    […] banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe […]

  30. October 11, 2012

    […] Membuat Pop Art Image ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  31. October 25, 2012

    […] Membuat Pop Art Image Posted by Sigit eko on May 13th, 2011 in Belajar Photoshop, Photoshop Intermediate | 18 comments […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!