Membuat Ucapan Happy Birthday

Ini adalah postingan saya di Tahun 2010 .. dan Hari ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Istri Saya tercinta..  Saya akan buat tutorial membuat Ucapan Ulang Tahun yang Unik..

Image yang dibutuhkan :

rumput kayu Coccinella

Klik untuk memperbesar lalu save…

Buat dokumen baru

happy birthday 1

Sekarang gunakan Pen Tool untuk membuat bentuk seperti ini.. nanti format nya PATH ya.. gunanya untuk REL huruf.

happy birthday 2

Klik Type tool untuk membuat Huruf. Klik ditengah Path tadi.. tulis ” Happy”

warna gak jadi soal .. nanti akan diseting belakangan..

happy birthday 3

Gunakan cara yang sama .. buat bentuk seperti ini

happy birthday 4

Gunakan Type tool lagi untuk membuat kata birthday.

happy birthday 5

Klik kanan layer happy > rasterize layer..  klik kanan juga layer birthday > rasterize layer

happy birthday 6

gabungkan keduanya dengan menekan CTRL + E.  kursor harus berada di paling atas ( layer birthday)

happy birthday 7

Klik kanan layer hasil penggabungan tadi > Blending Options, atau klik 2x. ikuti setting nya seperti dibawah

happy birthday 8

duplikat layer Happy  dengan menekan tombol CTRL +J.. Klik kanan di layer hasl duplikat > Clear layer style untuk menghilangkan efek blending

happy birthday 9

buat layer baru dibawah layer Happy

happy birthday 10

gabungkan layer Happy dengan layer dibawahnya dengan menekan CTRL + E

happy birthday 11

Buka file gambar kayu.. lalu drag ke dalam dokumen yang baru saja dibuat.

happy birthday 12

Simpan diantara layer huruf dan layer 1

happy birthday 13

tekan CTRL + Klik di layer 1 untuk menyeleksi..  Klik Select > Inverse . Klik layer kayu lalu tekan DELETE

happy birthday 14

Pilih layer 1 .. Klik kanan > Blending Options .. setting color overlay nya

happy birthday 15

jangan dulu OK.. sekarang kita setting stroke

happy birthday 16

Sekarang kita setting Kayunya supaya keliatan 3D

Klik kanan layer kayu   > Blending Options , Kita akan setting Drop shadow, Bevel & Emboss, dan Stroke berturut-turut seperti ini

Drop Shadow

happy birthday 17

Bevel & Emboss

happy birthday 18

Stroke

happy birthday 19

Beres deh Kayu nya..

Sekarang kita ubah hurufnya menjadi beraroma Rerumputan

buka file rumput, Drag ke dokumen tadi, atur sehingga menutupi kata-kata happy birthday.

happy birthday 20

CTRL + KLIK di layer huruf, klik Select > inverse ,  Klik layer rumput, lalu tekan DELETE.

happy birthday 21

Ayo kita kasih efek hurufnya dengan blending Option

Klik kanan di layer rumput yang udah jadi huruf tadi > Blending Options atau klik 2x …  Ikutin setting nya seperti dibawah

DRop shadow

happy birthday 22

Bevel & Emboss

happy birthday 23

Supaya keliatan Lucu (kayak Jojon) kita kasih warna merah..  tapi pake gambar serangga.. supaya gambarnya lebih hidup.

buka gambar serangga lalu drag ke dalam dokumen

happy birthday 24

Atur gambar serangga nya sedemikian rupa, Kecilin, putar, injek, banting , dan perbanyak dengan menekan CTRL + J. sehingga hasilnya seperti ini

happy birthday 25

Selamat Mencoba…



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

122 Responses to “Membuat Ucapan Happy Birthday”

  1. herrrina_errien says:

    kereeen bangeeet…. ngefans niech akuwh… :)

  2. Mara says:

    kak, saya ada lomba tar,, tolong ajari saya yg lbh susah lagi
    lombanya bertema indonesia culture

  3. Wira Fucking Hero says:

    tx ya mas atas smua ilmuna,,,,,,,,,
    karang jadi bisa photoshop walau hanya sedikit……….

  4. Novita says:

    Mas…aku mau nanya setelah klik utk memperbesar image lalu save…maksudnya gimana ya…

  5. tommy says:

    thank u mas…
    ilmu saya jdi tambah deh…
    hehehe
    bkin kreasi baru ya..
    ak tunggu mas :)

  6. novi says:

    kak, aku uda coba tapi waktu dibagian select> invers, inversnya gk berfungsi (gk bisa digunakan) itu kenapa ya? gmana cara mengaktifkannya? ada cara lainnya gk?

  7. decralorix says:

    inversenya gak bisa tolong dibantu

  8. Sigit eko says:

    @declarorix : sebelum inverse harus seleksi dulu .. ketan eh tekan CTRL + klik di layer yang mau di seleksi

  9. zizah says:

    hey….!
    klo pake adobe photoshop bsa gak….?
    hehehe..!
    gua ngk tau….?

  10. Almira says:

    saya share di blog saya yah ?

  11. Gija says:

    kak saya mau tanya yang klik inverse itu gimana, gak bisa bisa
    itu tu tekan “CTRL+” atau tekan “CTRL+klik layer1″..???
    bener2 bingung
    mohon bantuanny ya kak, buat tugas soalny :D

  12. rafli says:

    kk
    ko tulisan nya gk miring2 ngikutin rel nya ???????????????????????

  13. ipan says:

    izin share ya mas :)

  14. conduct you’ve found a rss?

  15. [...] Tahun 2010 .. dan Hari ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Istri Saya tercinta.. Saya akan buat tutorial membuat Ucapan Ulang Tahun yang [...]

  16. avail says:

    Bagus banget….
    Caranya juga simple :)

  17. Evan says:

    kenapa Inverse nya ga bsa ya om???

    udh dicoba trus , mlah ga isa…..

    ksi solusi dong om

  18. Riri says:

    kok inverse.nya ga bisa ya??? :'(
    padahal udah diseleksi… ctrl+klik layer 1
    bisa tolong dibantu??

  19. flamingMVP says:

    keren bangeeeeeeeeeeeeeeetz

  20. bebeb tatma culub says:

    ih..sesuatu banget yahterengkyu :D

  21. mantav nih juragan,, ane praktekin ya.. lumayan bisa buat nambah pengetahuan ane

  22. Widya says:

    cuma bisa ngikutin sampe step kayu aja -__-

  23. dwik says:

    mantabb kak..
    tapii rada rumit juga ini :D

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |