Memperbaiki Foto yang Rusak

Foto Jadul bisa dibikin bagus lagi lho.. saya terinspirasi waktu abis scan foto lama Mantan Pacar saya ( Sekarang udah jadi Istri -red )..  hasil scan nya jelek banget.. karena emang foto nya juga udah rusak.. saya coba-coba benerin foto nya pake photoshop.. hasilnya bagus ternyata.. saya share deh skarang cara-cara nya :

Buka foto yang mau dibenerin :

repro1

Lumayan parah juga rusaknya.. :D .. Duplikat layer background dengan tekan ctrl + J

repro2

Kita kerja di layer 1 nya.. biarin aja background nya tetep gambar original nya buat perbandingan before dan after nanti… Sekarang kita gunakan Clone Stamp Tool . Cara kerja Clone stamp tool sudah saya posting .. disini.

repro3

Sekarang Zoom di bagian-bagian yang ada cacatnya.. Tekan tombol ALT lalu klik di bagian yang bersih ( artinya : kita meng kloning atau duplikat bagian yang bersih ke bagian yang cacat ) syaratnya warna nya harus sama , minimal mendekati .. dibagian ini butuh kesabaran tingkat tinggi hehehe… untuk hasil yang bagus.. kenapa tidak?? tul gak?

repro4

Lalu Klik di bagian yang cacat..

repro5

saya kasih contoh satu lagi..

repro6

Lakukan cara ini ke semua bagian yang cacat..  hasilnya gini nih kira-kira..

repro8

Kira-kira begitu..

sekarang kita haluskan fotonya dengan mengurangi NOISE nya. Klik FILTER > NOISE > REDUCE NOISE

Ikuti settingan dibawah :

repro7

sekarang Duplikat layer 1 ..

repro9

Sekarang gunakan DODGE TOOL untuk mencerahkan bagian muka.. warnai bagian muka dengan dogde tool

repro10

Ubah Layer Effect nya menjadi Overlay dan Opacity 70% ..

repro11

Hasilnya :

repro12

Kalo warna kurang bagus.. atur di bagian Brightness and Contrass . Image > adjustment > brightness/contrass

Sekarang lihat perbandingan sebelum dan sesudah nya :

repro13

Selamat mencoba ! Harus sabar yaa .. hehehe..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
gplus-profile-picture

Sigit Eko

Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.com ... Thx 4 visit

You may also like...

101 Responses

  1. gugun says:

    makasih ya………….. ilmunya

  2. gugun says:

    makasih ya……………. ilmunya

  3. iin says:

    menyenangkan sih kalau bisa edit sendiri…
    tapi kalau tidak sempet, atau kurang punya bakat susah juga…

    fotokamu.com

    patut dicoba..

  4. kuchel says:

    wahhhhhh keren keren kerennnnn

  5. Handi says:

    Terima kasih untuk ilmunya, sama mau nanya, bagaimana caranya foto kecil kalau diperbesar tidak pecah/rusak?

  6. zeanky says:

    kk kasi tutor tentang masking donk…

  7. esend says:

    tks

  8. OMEN says:

    boleh juga,,,bgus,,,,,,,juga,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!hasil nya bagus ya,,,,

  9. iyus ae says:

    bagus …

  10. angkoromurkosis says:

    ug uh…ajib…

  11. Garonx Crazy says:

    Bagusssssssssss…….
    ilmunya gue ambil ya…..
    he…he…he

  12. diyan says:

    mas mau jadi donatur kok engga ada kirim donatur

  13. gplus-profile-picture Sigit eko says:

    Donatur apa nih bu?

  14. diyan says:

    yah yang belajar di blog ini, biasanya suka ada yang ngasih uang secara sukarela, seperti ilmukomputer.com
    cantumin dong pak untuk donatur transfernya, pasti banyak yang ngasih donatur, aku tertarik mau nyumbang

  15. gplus-profile-picture Sigit eko says:

    Dulu udah pernah ada .. tapi .. ya gitu deh.. jadinya diapus lagi.. jadi malu sendiri malah.. hehehe.. makasih ya.. Mohon doa nya aja biar saya tetep sehat jadi bisa bikin tutor terus.. hehehe..

  16. naomi says:

    halo kak sigit aku mau nanya nih
    boleh yah ^_^
    gini nih kemaren ayahku nanya
    gmana yah cara foto kita yg asli
    pengen diganti pakaiannya
    wajahnya ttap itu cuma pakaiannya aja yg diganti
    makasih yah kak ^_^

  17. arief says:

    duh si akang jadi curhat

  18. cs says:

    tutorial nya bagus-bagus !!!

    makasih nech ilmunya…

    photoshop memang asyik..!

  19. jotys says:

    WAH NI DIA YANG AKU CARI2 SELAMA INI..THANKS..http://jokopassus.blogspot.com/

  20. Herry says:

    jalan2 malah dapet ilmu baru neh..:) thanks bgt boss dah sharing…

  21. apo says:

    Tetep Pussiing !!!

  22. Heri Afi says:

    Doinya Manis
    Keren ….. MAsukkk

  23. dewi says:

    Wah, mas. ini yg gue cari dr dulu. mau bagusin foto gue waktu gadis. sekarang soalnya udah kurang bagus( udah tambah tua). kebetulan aku usaha cuci cetak foto Hp. Sering2 aja share ilmuphotoshopnya, mas. kita yg buka usaha ginian jd sangat terbantu. Mudah2an rejeki mas semakin di tambah ama yg di Atas. Thank’s.

  24. chodir says:

    keren bgt…

  25. d'ziest d'ziella says:

    sakti……..updeate lagi duonx tutorial yang makin saktinya……..
    he…he…he..:-)

  26. josef says:

    boz klo wajah rusak bisa di kloning ga….???
    heheheheheee….

  27. makasih atas ilmunya, tambah lagi dong kreasinya.

  28. mazyoyo says:

    mantabz maz infonya, lumayan bwat nambah2 referensi. terima kasih.

  29. NEERRRRIIIIIIIII says:

    mAKASIH bwt quntulnya……..

  30. arif says:

    wah mas nya baek banget ngasih semua ilmune keteman teman .. sukses deh buat mas nya ..!! aku sekarang jadi bangyak tau tentatang cara – cara edit poto dengan poto shop padahal srbelum nya .cuma liatin temen donak… thkss banget mass

  31. FITRI says:

    dari tdi ya….q ngutak ngatik komputer cari tw tentang scan fto,,,,,akhirna dapat juja…heheh,,,,macacih ya….ma tips na…….

  32. aep.returns says:

    Hebat mas Sigit…..makasih mau bagi ilmu cuma – cuma….mas ada rujukan website yang bagus nggak buat nyari inspirasi critanya…jadi blajar tekniknya dari mas sigit inspirasinya dari yang udah ada…makasih mas….

  33. TILA says:

    Makasih.. Makasih…. Makasih ya Mas Eko atas ilmunya. Minta izin menggunakan. Saya doain mas Eko selalu sehat biar bisa terus tutor-in kita2.

  34. Adrie says:

    Makasih bos…

  35. arda says:

    Thx boz dh share, aq coba y….

  36. tyas says:

    wah helpfull bgt…makasih ya ilmunya :D jd semangat belajar lg

  37. deni says:

    buagus…buagus…., thanks…

  38. neny says:

    wah keren bgt!

  39. neny says:

    baguuuuuuuuuuuuuussss
    q dah coba!!!!

  40. bosenzo says:

    mkc bgt ya.. terbantu sekali

  41. hajir says:

    mantap banget mas smua tutorialx……..
    d tunggu ya tips2 brux..

  42. thankz bgt bank atas sharingan ilmunya….!!!
    detile tapi dapat di pahami bgt….!!! sekali lagi thank ya bank…..!!!

  43. bien says:

    matur nuwun ilmunya…

  44. Jaya says:

    Makasih atas tutorialnya, sangat membantu dan bermanfaat. tetap berkarya, maju terus Indonesia.

  45. ali says:

    ijin copas mas

  46. nemoshare says:

    wah thx tutorial nya

  47. muhammad says:

    Mas saya mau tanya, ketika saya Print Screen SysRq untuk mengambil gambar pada komputer, tapi kok hasilnya malah pecah-pecah, cara mengatasinya bagaimana, karena saya melihat dibeberapa situs bisa menampilkan satu halaman penuh gambar yang diambil pada komputer, yang kemudian dimasukkan kesitus mereka, saya mohon bantuannya.

  48. khairuddin says:

    thanks ilmunya, semoga barokah…

  49. mantep nich..soalnya lagi scan foto jadul

  1. November 1, 2011

    […] Memperbaiki Foto yang Rusak ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>