Memperhalus Foto HandPhone yang Resolusi Rendah


Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah.  Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..

Gini nih cara nya :

pertama buka file foto cewe cantik nya

foto-hp1

Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.<< (klik kalo mau download)

foto-hp21

Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )

foto-hp3

Klik Filter > Blur > gaussian Blur

Setting dengan Radius 3

foto-hp4

Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT

foto-hp5

Hasilnya :

foto-hp6

Perbandingan :

24-04-2009-17-06-59

Lumayan ter reduksi kan?

Silahkan coba..

Terima kasih :D

98 THOUGHTS ON “Memperhalus Foto HandPhone yang Resolusi Rendah”

  1. wow…nice trick
    tq bro for sharing… ^__^


  2. nice info… btw gimana klo make plug in aja mas… lebih simple lagi :P


  3. ini mau milih gampang dan simpel atau milih bisa? terserah aja sih.. hehehe..


  4. Bagi yang make CS2 Kebawah pake effect pencahayaan aja, atur sendiri aja yang bagusnya gmn. kemudian diduplicated layernya, trus di gausian blur, and sama dgn diatas softlight.

    Hanya sedikit saran bagi pengguna CS2.

    But I like with your tricks. simple but very nice
    Thanks (^_^)


  5. wuiiikk yang cantik muaakin cantik…. tips hebat


  6. mantap…………….


  7. Wow baru lagi nih tutornya mas !


  8. Makasih mas


  9. wah bagus banget nambah ilmu,tapi lebih bagus an lagi yang jd foto modelnya..he..he..
    cp tuh mas…


  10. kren mas….
    thanx atas tutorialnya

    coba dulu ah…………………………….


  11. makasih banyak om,,


  12. wehehehe…. pengumuman : modelnya istri saya :p


  13. yang jadi model nya cantikkk…….ya cakep hasil nya…..

    capa tu mas……thanks mas……ilmunya………………


  14. ditunggu dari dulu, munculnya skrng, Tp g papa. thks.


  15. wih….
    simple bgt mas..
    makasih mas…

    btw minta ajarin utk buat gambar vektor dunk mas..
    habisnya unik…
    terima kasih sebelumnya mas


  16. Bingung ngdownloadnya cs3nya mas ????


  17. makasi dah mo bagi2 ilmu+ info softwareny mbah


  18. ooooya………………..nambahin tu……da yg minta vector…..

    tolong dong mas….tutorial nya…..ga pernah bisa gambar vector…….


  19. trims yah…
    bagus triksnya

    apalagi kamera hp saya masih vga, hehe


  20. kebetulan aq lgi dapet orderan tapi resolusinya jelek, dengan tutor ini sangat membantu bagi ku….tnk


  21. terima kasih ya mas,,,,,

    oh nya ditambh lagi karena Q masih lum banyak ngerti tentang adophotoshop???????


  22. mas…….

    tolong tutorial efek2 komik donk…………..


  23. wow…bagusss seka…..li tutorialnya. Senangnya hatiku

    lalalalala………..

    booo…..w jagonya tawwa’,

    sapa ajarki OM

    bisaki ajarka’

    moka tanyaki OM

    sapa namanya itu yang di kerjai fotonya….

    salamku na….bilangkanki aku cinta padanya

    tengs biporNa OM…..lup yu^_^


  24. cape de cuma blur


  25. Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya.
    I Like Relationship.


  26. Tips sederhana tapi keren juga buat pemula. jadi tambah ilmu salam kenal


  27. Pengen jadi Webmaster

    Keren nih…akhirnya hasil jepretan hp gua bisa bersih nih…
    pelanggan gua bisa makin banyak karna mas editor nih…
    gua mo usal nih….
    gimana kalo mas post tutorial web design….
    gua pengen lebih blajar mendalam buat web design nih mas…
    plz yach


  28. mantepppp…..
    semakin banyka berbagi, semakin banyak dapet ilmu hehehe…



  29. bol jug nih …moga2 tamabh ilmunya


  30. ni yang dicari2, thank’s tutorialnya.
    sangat berguna


  31. duh git , saya jadi ngeditan photo istri saya juga hehehhe
    sip lah tut nya …..


  32. yah, ternyata harus pakai CS3, ya udah deh…, tapi, perasaan lama pisan euy, download-nya, yg penting, ini bukan yg trial, kan?


  33. waaah…. kok baru skrg muncul trick ini yaaa..
    makasssssiiiiihhh ilmunya.. btw mba’ vera masih imut banget :p


  34. WuiH, kereN pisan euy

    .thX eaw tipsny

    * SALAM


  35. kok kayaknya lebih detail yang lama ya..?



  36. membantu sekali unutk kerjaku sebagai desain grafis


  37. klu di tambah plug in Noiseware Professional mungkin tidak terlalu bnyk mkn waktu… tp maksih atas ilmunya juga ya… semangat…bangsaku…..


  38. salam kenal mas…
    terima kasih ya atas pencerahannya, semoga Tuhan selalu memberikan Rahmat dan Hidayahnya…
    amien…

    di tunggu trus for the next tips


  39. wahhhh….bagus bgt, nich tutorialnya,,,
    Ohhh…iaa…saya minta publish’n cara mengganti kepala orang di dalam foto…


  40. terimaksih very much…hehehe..
    dah bisa coy…


  41. Makasih mas akan saya coba , ….


  42. mas thank telah bagi2 ilmunya


  43. wow bro……. sangat bermanfaat tengkiuuuuu


  44. om.. ko gambarnya masih gelap… trus kalo diperbesar lagi pasti pecah… ada cara lain ga… thx :)


  45. Wuah makasi bro…..
    sbnrnya pingin bagt bs ngedit foto
    thanks again ya… akhirnya bisa juga…..


  46. Mantap bro, gue ingin update info terbaru terus nih


  47. wah, keren….bermanfaat bagi banyak orang nih…terutama bagi yang kameranya pas2an…hehehe


  48. aku pasti coba deh om…wkekekekeke


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>