Memperhalus Foto HandPhone yang Resolusi Rendah

Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah.  Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..

Gini nih cara nya :

pertama buka file foto cewe cantik nya

foto-hp1

Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.<< (klik kalo mau download)

foto-hp21

Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )

foto-hp3

Klik Filter > Blur > gaussian Blur

Setting dengan Radius 3

foto-hp4

Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT

foto-hp5

Hasilnya :

foto-hp6

Perbandingan :

24-04-2009-17-06-59

Lumayan ter reduksi kan?

Silahkan coba..

Terima kasih :D



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

96 Responses to “Memperhalus Foto HandPhone yang Resolusi Rendah”

  1. fusuy nidulawa says:

    wow…nice trick
    tq bro for sharing… ^__^

  2. very says:

    nice info… btw gimana klo make plug in aja mas… lebih simple lagi :P

  3. Sigit eko says:

    ini mau milih gampang dan simpel atau milih bisa? terserah aja sih.. hehehe..

  4. immuk says:

    Bagi yang make CS2 Kebawah pake effect pencahayaan aja, atur sendiri aja yang bagusnya gmn. kemudian diduplicated layernya, trus di gausian blur, and sama dgn diatas softlight.

    Hanya sedikit saran bagi pengguna CS2.

    But I like with your tricks. simple but very nice
    Thanks (^_^)

  5. erfiz says:

    wuiiikk yang cantik muaakin cantik…. tips hebat

  6. R2 says:

    mantap…………….

  7. Bagusxfantasy says:

    Wow baru lagi nih tutornya mas !

  8. Dedy Luxe says:

    Makasih mas

  9. iwan says:

    wah bagus banget nambah ilmu,tapi lebih bagus an lagi yang jd foto modelnya..he..he..
    cp tuh mas…

  10. rose says:

    kren mas….
    thanx atas tutorialnya

    coba dulu ah…………………………….

  11. TnMuda Malik says:

    makasih banyak om,,

  12. Sigit eko says:

    wehehehe…. pengumuman : modelnya istri saya :p

  13. hans says:

    yang jadi model nya cantikkk…….ya cakep hasil nya…..

    capa tu mas……thanks mas……ilmunya………………

  14. Pelanggan tetap says:

    ditunggu dari dulu, munculnya skrng, Tp g papa. thks.

  15. Fazz says:

    wih….
    simple bgt mas..
    makasih mas…

    btw minta ajarin utk buat gambar vektor dunk mas..
    habisnya unik…
    terima kasih sebelumnya mas

  16. rikrik says:

    Bingung ngdownloadnya cs3nya mas ????

  17. ronn says:

    makasi dah mo bagi2 ilmu+ info softwareny mbah

  18. hans says:

    ooooya………………..nambahin tu……da yg minta vector…..

    tolong dong mas….tutorial nya…..ga pernah bisa gambar vector…….

  19. v3 says:

    trims yah…
    bagus triksnya

    apalagi kamera hp saya masih vga, hehe

  20. astia wanda says:

    kebetulan aq lgi dapet orderan tapi resolusinya jelek, dengan tutor ini sangat membantu bagi ku….tnk

  21. jimi says:

    terima kasih ya mas,,,,,

    oh nya ditambh lagi karena Q masih lum banyak ngerti tentang adophotoshop???????

  22. reddeline says:

    mas…….

    tolong tutorial efek2 komik donk…………..

  23. juliet77 says:

    wow…bagusss seka…..li tutorialnya. Senangnya hatiku

    lalalalala………..

    booo…..w jagonya tawwa’,

    sapa ajarki OM

    bisaki ajarka’

    moka tanyaki OM

    sapa namanya itu yang di kerjai fotonya….

    salamku na….bilangkanki aku cinta padanya

    tengs biporNa OM…..lup yu^_^

  24. icha says:

    cape de cuma blur

  25. Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya.
    I Like Relationship.

  26. lagibelajar says:

    Tips sederhana tapi keren juga buat pemula. jadi tambah ilmu salam kenal

  27. Pengen jadi Webmaster says:

    Keren nih…akhirnya hasil jepretan hp gua bisa bersih nih…
    pelanggan gua bisa makin banyak karna mas editor nih…
    gua mo usal nih….
    gimana kalo mas post tutorial web design….
    gua pengen lebih blajar mendalam buat web design nih mas…
    plz yach

  28. kece_hagag says:

    mantepppp…..
    semakin banyka berbagi, semakin banyak dapet ilmu hehehe…

  29. wahyu says:

    coba

  30. dora99 says:

    bol jug nih …moga2 tamabh ilmunya

  31. gal_hs says:

    ni yang dicari2, thank’s tutorialnya.
    sangat berguna

  32. n3os says:

    duh git , saya jadi ngeditan photo istri saya juga hehehhe
    sip lah tut nya …..

  33. Syifa says:

    yah, ternyata harus pakai CS3, ya udah deh…, tapi, perasaan lama pisan euy, download-nya, yg penting, ini bukan yg trial, kan?

  34. waaah…. kok baru skrg muncul trick ini yaaa..
    makasssssiiiiihhh ilmunya.. btw mba’ vera masih imut banget :p

  35. chip says:

    WuiH, kereN pisan euy

    .thX eaw tipsny

    * SALAM

  36. Kacang says:

    kok kayaknya lebih detail yang lama ya..?

  37. gito says:

    i woow

  38. pew3wepe says:

    membantu sekali unutk kerjaku sebagai desain grafis

  39. andriyas says:

    klu di tambah plug in Noiseware Professional mungkin tidak terlalu bnyk mkn waktu… tp maksih atas ilmunya juga ya… semangat…bangsaku…..

  40. salim says:

    salam kenal mas…
    terima kasih ya atas pencerahannya, semoga Tuhan selalu memberikan Rahmat dan Hidayahnya…
    amien…

    di tunggu trus for the next tips

  41. iwan 'cheboxz' says:

    wahhhh….bagus bgt, nich tutorialnya,,,
    Ohhh…iaa…saya minta publish’n cara mengganti kepala orang di dalam foto…

  42. pedro says:

    terimaksih very much…hehehe..
    dah bisa coy…

  43. Radius says:

    Makasih mas akan saya coba , ….

  44. ayips2 says:

    mas thank telah bagi2 ilmunya

  45. codoixs says:

    wow bro……. sangat bermanfaat tengkiuuuuu

  46. zeew says:

    om.. ko gambarnya masih gelap… trus kalo diperbesar lagi pasti pecah… ada cara lain ga… thx :)

  47. Ancis Ama says:

    Wuah makasi bro…..
    sbnrnya pingin bagt bs ngedit foto
    thanks again ya… akhirnya bisa juga…..

  48. kuchel says:

    Mantap bro, gue ingin update info terbaru terus nih

  49. imaka says:

    wah, keren….bermanfaat bagi banyak orang nih…terutama bagi yang kameranya pas2an…hehehe

  50. shella says:

    aku pasti coba deh om…wkekekekeke

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |