Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop

Ini kelebihan photoshop bisa menghilangkan kerutan di wajah..hebat kan?  ini berkat tool keren yang nama nya Healing brush tool .. dari namanya juga udah keliatan kok fungsi dari tool tersebut..  Healing = menyembuhkan artinya tool ini  untuk memperbaiki atau menyembuhkan sesuatu yang kurang.

Untuk menghilangkan jerawat bisa ga ? Jelas bisa dong.. nanti saya kasih contoh nya ya..

sekarang kita praktek langsung aja ya..

buka foto yang mau dibuat hilang kerutan wajah nya.. saya pake foto Om saya.. Om Sean Connery ..yang udah lumayan banyak kerutannya..

menghilangkan kerut 1

duplikat layer background dengan menekan ctrl + J .. tujuannya buat sebagai pembanding aja.. jadi keliatan perubahannya..

menghilangkan kerut 2

sekarang klik salah satu tool keren di photoshop Healing brush tool.. ukuran brush secukupnya aja..

menghilangkan kerut 3

cara pake nya ..

tekan ALT lalu klik di tempat yang gak ada kerutannya..

menghilangkan kerut 4

kalo udah tombol ALT nya lepas.. lalu klik di tempat yang berkerut-kerut

menghilangkan kerut 5

Ayo .. hilangkan semua kerutannya.. kalo bisa zoom..

hasilnya :

menghilangkan kerut 6

sekarang lihat perbandingannya :

menghilangkan kerut 7

simple banget kan ?  kalo tau caranya sih semua jadi simpel.. bener gak ?

sekarang liat wajah si mpok ini.. tadinya berjerawat akhirnya tanpa obat jerawat.. kulit nya jadi Muluuuuss lagi…

menghilangkan kerut 8

Selamat ber eksperimen..



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

72 Responses to “Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop”

  1. Crow- says:

    TOP abis..!! gw doain supaya SUKSES

  2. ecko says:

    manteeeeeeeeeeeeeep gan!!!

  3. jasmine says:

    wih kueren banget sih,aku jadi ketagihan belajar photoshop

  4. syifa says:

    kerreeeeen

  5. [...] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  6. fah_moch says:

    KK MKASIH ATAS TUTORIALNYA YG SKA D KIRIMIN LEWAT E MAIL, AQ TUNGGU2 BANGET TIAP HARI,…
    MKASIH YAH, ITU BRGUNA BANGET BG AKU YG MASIH BELAJAR!! :)

  7. lala says:

    makasih banget ini infonya,benar benar sangat berguna!!
    LANJUTKAN BOSS!!

  8. hampir sama dg clone stamp ya pak?
    bisa jelaskan bedanya gk?

  9. beni says:

    mas Sigit numpang copy tutorialnya iia,, :)

  10. dery says:

    bos, gimana caranya low mau nempel tulisan2 jnis font nya aneh gk ada di list font ?

    hatur nuhun

  11. rey balikpapan says:

    wah mantap infonya gan…….:-) kebetulan nie lgi edit poto temen…maklum baru jg belajar potoshop kebantu banget……

  12. alvian says:

    mas bedanya healing tool sama clonning tool apa dong

  13. panca says:

    wah….wktu nyobain tutorial ini saya mpe ketawa sendiri…
    abis muka tmn sya yg berantakan bs jd keren abies….
    thankz.

  14. panca says:

    mbak…jgn2 ne cara yg sering buat obat jerawat or iklan obat pelangsing ya…?
    truz bs gk ya buat orng gendut jd kurus???

  15. [...] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  16. SULTAN ARFY says:

    thks..y BOZZ..jadi tmbhn ilmu nich…

  17. Firman says:

    Thanks infonya mas, sederhana, tp sangat membantu…

  18. roi says:

    ciamik pool

  19. aif bob says:

    keren om tutorialnyaaa…izin copy paste om……

  20. [...] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  21. [...] photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  22. [...] Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  23. Bhe Jhe LIe says:

    bisa gak bikin foto jadi berkerut… kalau ngilangin kerutan kan udah biasa… misalnya photo muda jadi kake-kake to nenek-nenek…

  24. [...] menghilangkan kerutan di wajah dengan photoshop [...]

  25. [...] di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool.. [...]

  26. [...] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  27. [...] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  28. cakiel says:

    mas sigit terima kasih ia :)
    saya bisa buat kakek saya muda lagi nih hehe

  29. [...] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  30. [...] Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  31. [...] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush [...]

  32. wah hebaat ..bisa dicoba smoga berhasil amiiien

  33. keren fulll……makasi banyak gan… sukses buat agan !!

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |