Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop


Ini kelebihan photoshop bisa menghilangkan kerutan di wajah..hebat kan?  ini berkat tool keren yang nama nya Healing brush tool .. dari namanya juga udah keliatan kok fungsi dari tool tersebut..  Healing = menyembuhkan artinya tool ini  untuk memperbaiki atau menyembuhkan sesuatu yang kurang.

Untuk menghilangkan jerawat bisa ga ? Jelas bisa dong.. nanti saya kasih contoh nya ya..

sekarang kita praktek langsung aja ya..

buka foto yang mau dibuat hilang kerutan wajah nya.. saya pake foto Om saya.. Om Sean Connery ..yang udah lumayan banyak kerutannya..

menghilangkan kerut 1

duplikat layer background dengan menekan ctrl + J .. tujuannya buat sebagai pembanding aja.. jadi keliatan perubahannya..

menghilangkan kerut 2

sekarang klik salah satu tool keren di photoshop Healing brush tool.. ukuran brush secukupnya aja..

menghilangkan kerut 3

cara pake nya ..

tekan ALT lalu klik di tempat yang gak ada kerutannya..

menghilangkan kerut 4

kalo udah tombol ALT nya lepas.. lalu klik di tempat yang berkerut-kerut

menghilangkan kerut 5

Ayo .. hilangkan semua kerutannya.. kalo bisa zoom..

hasilnya :

menghilangkan kerut 6

sekarang lihat perbandingannya :

menghilangkan kerut 7

simple banget kan ?  kalo tau caranya sih semua jadi simpel.. bener gak ?

sekarang liat wajah si mpok ini.. tadinya berjerawat akhirnya tanpa obat jerawat.. kulit nya jadi Muluuuuss lagi…

menghilangkan kerut 8

Selamat ber eksperimen..

84 THOUGHTS ON “Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop”

  1. TOP abis..!! gw doain supaya SUKSES



  2. manteeeeeeeeeeeeeep gan!!!


  3. wih kueren banget sih,aku jadi ketagihan belajar photoshop


  4. kerreeeeen


  5. […] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  6. KK MKASIH ATAS TUTORIALNYA YG SKA D KIRIMIN LEWAT E MAIL, AQ TUNGGU2 BANGET TIAP HARI,…
    MKASIH YAH, ITU BRGUNA BANGET BG AKU YG MASIH BELAJAR!! :)


  7. makasih banget ini infonya,benar benar sangat berguna!!
    LANJUTKAN BOSS!!


  8. hampir sama dg clone stamp ya pak?
    bisa jelaskan bedanya gk?


  9. mas Sigit numpang copy tutorialnya iia,, :)


  10. bos, gimana caranya low mau nempel tulisan2 jnis font nya aneh gk ada di list font ?

    hatur nuhun


  11. wah mantap infonya gan…….:-) kebetulan nie lgi edit poto temen…maklum baru jg belajar potoshop kebantu banget……


  12. mas bedanya healing tool sama clonning tool apa dong


  13. wah….wktu nyobain tutorial ini saya mpe ketawa sendiri…
    abis muka tmn sya yg berantakan bs jd keren abies….
    thankz.


  14. mbak…jgn2 ne cara yg sering buat obat jerawat or iklan obat pelangsing ya…?
    truz bs gk ya buat orng gendut jd kurus???


  15. […] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  16. thks..y BOZZ..jadi tmbhn ilmu nich…


  17. Thanks infonya mas, sederhana, tp sangat membantu…



  18. keren om tutorialnyaaa…izin copy paste om……


  19. […] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  20. […] photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  21. […] Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  22. bisa gak bikin foto jadi berkerut… kalau ngilangin kerutan kan udah biasa… misalnya photo muda jadi kake-kake to nenek-nenek…


  23. […] menghilangkan kerutan di wajah dengan photoshop […]


  24. […] di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool.. […]


  25. […] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  26. […] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  27. mas sigit terima kasih ia :)
    saya bisa buat kakek saya muda lagi nih hehe


  28. […] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  29. […] Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]


  30. […] tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush […]


  31. wah hebaat ..bisa dicoba smoga berhasil amiiien


  32. keren fulll……makasi banyak gan… sukses buat agan !!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>