Membuat Pop Art Image

Membuat Pop Art Image


Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe.. langsung aja .. Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art.. Double click layer background dan […]

Continue reading
Membuat Patung David Beckham dari Photo

Membuat Patung David Beckham dari Photo


Sorry yaa temen-temen.. saya lama gak posting.. yaah, biasa sih.. alesannya karena sibuk hehehehe… Oia.. saya sih sebenernya sama sekali gak keberatan ( kalo keberatan saya minta tolong bantu angkatin yah .. :p ) semua tutorial photoshop di web ini di Posting ke blog nya mas-mas, mba-mba, aa, dan teteh, bapak-bapak dan ibu-bu sekalian… tapi […]

Continue reading
Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )

Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )


Pada postingan cara membuat brush bubble atau brush gelembung sabun sebelum postingan ini.. gak dibahas cara pake nya.. hehehe.. sengaja.. biar banyak postingan nya :p ya udah langsung aja.. Buka foto yang mau dibuat bergelembung.. Sekarang setting Brush nya.. Yuk mari gan.. Klik Brush tool Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows […]

Continue reading
Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop

Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop


Udah lama gak posting tutorial photoshop nih .. maklum aja, kesibukan merajalela :p .. sekarang mumpung sempet bikin tutorial photoshop, yaa saya bikin aja daripada waktu nya abis gak puguh.. tul gak.. tul gak ? Banyak permintaan tentang cara membuat brush ke email.. ya udah sekarang saya buatin photoshop tutorial nya.. agak panjang sih.. tapi […]

Continue reading
Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna

Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna


Banyak yang minta kesaya untuk dibikinin tutorial dari Teori terus baru masuk ke tutorialnya.. padahal saya udah bikin itu sebelum saya bikin tutorial aplikasi. Ketauan pada males nyari yah.. tinggal nyari di web ilmuphotoshop aja pada males.. apalagi disuruh nulis tutorial … hehehe.. Ternyata gak kerasa saya udah posting banyak banget tutorial photoshop .. Ini […]

Continue reading
Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti

Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti


Sekarang saya mau pake foto Krisdayanti untuk tutorial photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda mimik mukanya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto Krisdayanti aja .. mumpung lagi rame di tipi-tipi… Buka dokumen baru  ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo […]

Continue reading
Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template


Sorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang males ngapa-ngapain.. hehehe.. Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. saya pilih karena banyak yang tanya.. Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada.. gambar template nya yang […]

Continue reading
Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop


Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien.. di […]

Continue reading