Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski

Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski


Kenal Tamara Bleszynski kan ? Saya sekarang pake Foto Tamara Bleszynski sebagai objek … karena saya kira ini bakalan cocok kalo menggunakan efek Grid ini. Ini sebenernya efek sederhana saja.. tapi hasilnya bisa mengakibatkan foto jadi tambah elegan… menurut saya sih..Cara bikinnya simpel banget dan mudah banget.. Dengan tutorial ini saya harap photoshoper bisa ngerti […]

Continue reading
Memoles Foto Bunga Citra Lestari ( foto BCL ) dengan efek Retro Color

Memoles Foto Bunga Citra Lestari ( foto BCL ) dengan efek Retro Color


Pertama nya saya minta maaf ke temen-temen karena udah lama gak posting.. karena Bulan Januari ini sibuk banget kerjaan kantor..  hehehe.. halah alesan klise :p.. yang penting kan saya tetep posting.. ya gak ? .. banyak banget yang kirim email atau message di Facebook saya yang nanyain  ” kapan update lagi tutorial photoshop nya ?” […]

Continue reading
Foto Sandra Dewi Dibuat Hitam Putih tapi Glamor

Foto Sandra Dewi Dibuat Hitam Putih tapi Glamor


Tutorial ini saya posting ulang karena ada langkah yang kelewat.. hehehe… maaf ya.. namanya juga manusia, pasti ada kesalahannya..hehehe . Makasih buat yang udah ngasih tau.. Ternyata peminat efek ini hitam putih banyak juga.. terbukti setelah saya posted di facebook komen langsung bergentayangan ..hehehe. Cara buat Efek Glamor hitam putih gampang banget dan simple banget  […]

Continue reading
Foto Marilyn Monroe dibuat tidak Jadul

Foto Marilyn Monroe dibuat tidak Jadul


Selelumnya saya sudah posting tentang gimana cara membuat foto jadul sejadul jadulnya.. hehehe.. sekarang saya coba balik membuat foto jadul menjadi tidak jadul . Sebenernya tekniknya gampang aja.. dasarnya sih cuman “seleksi dan warnai..” . itu aja.  Artis yang jadi korban kali ini adalah Almarhumah Ibu Marilyn Monroe… Kenapa saya pilih Ibu Marilyn Monroe ? […]

Continue reading

Ulang Tahun Ilmuphotoshop


Hari ini tanggal 07 Januari 2010 ilmuphotoshop ulang tahun ke 3.. Alhamdulillah.. Saya bener-bener gak nyangka banyak  Netter yang berkunjung dan menyukai semua tulisan saya di ilmuphotoshop.com. Impact nya orang-orang jadi pada kenal saya di dunia internet.. . gak cuman di internet.. kalo saya lagi jalan-jalan di Mall atau waktu naek busway pun orang-orang tetep […]

Continue reading
Membuat Ucapan Happy Birthday

Membuat Ucapan Happy Birthday


Ini adalah postingan saya di Tahun 2010 .. dan Hari ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Istri Saya tercinta..  Saya akan buat tutorial membuat Ucapan Ulang Tahun yang Unik.. Image yang dibutuhkan : Klik untuk memperbesar lalu save… Buat dokumen baru Sekarang gunakan Pen Tool untuk membuat bentuk seperti ini.. nanti format nya PATH ya.. […]

Continue reading
Efek Dream Photoshop

Efek Dream Photoshop


Tutorial Photoshop  ini untuk yang udah ngerti tool-tool di photoshop.. Kalo yang belum ngerti silahkan baca-baca dulu teori dasarnya dan praktekin dulu tutorial tingkat dasar.  tapi kalo mau coba silahkan aja.. gak ada yang ngelarang kok.. Efek Dream maksudnya kita harus bisa menghayal sesuatu yang kira-kira enggak mungkin menjadi mungkin..dan diaplikasikan menjadi sebuah foto yang […]

Continue reading
Foto Efek : Cara Mudah Membuat Foto Jadul

Foto Efek : Cara Mudah Membuat Foto Jadul


Foto efek yang ini mungkin udah pada ngerti.. tapi kayaknya masih banyak yang gak tau juga cara bikinnya.. soalnya banyak email yang minta dibuatin tutorial gimana caranya membuat foto keliatan udah lama atau udah tua. langsung aja ya, Buka foto yang mau diedit , Saya pake foto adik Ipar saya  (Chandra kakaknya Nadya -red ) […]

Continue reading
Membuat Foto Kartun Tapi bukan Gambar Vektor

Membuat Foto Kartun Tapi bukan Gambar Vektor


Membuat foto kartun itu gampang-gampang susah .. tergantung dari foto nya juga sebenernyar.. kalo fotonya high resolution hasil gambarnya bisa bagus.. tapi kalo resolusi nya yang agak low resolution bisa-bisa hasinya gak terlalu bagus.. tapi tergantung kreatifitas kita juga sebenernya.. kita coba yu.. sebenernya udah saya bikin tutorialnya di sini, tapi hasilnya kurang memuaskan.. sekarang […]

Continue reading