Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

Saya akan kasih contoh adobe photoshop yang digunakan untuk usaha…  banyak banget  jenis usaha yang melibatkan photoshop.. menurut saya sih, semua usaha butuh photoshop hehehehe.. contohnya: pembuatan brosur, Iklan di jalan-jalan, pembuatan packaging suatu produk, photography (jelas ini mah)  dan lain-lain…

Ada request tentang bagaimana cara menempelkan baju jualan nya ke seorang model dan nanti bisa digunakan sebagai alat marketing supaya produknya lebih menarik. Ini biasanya untuk jualan di facebook nih hehehe.. karena saya udah kasih tutorial cara buatnya.. jangan nge-Wall atau promosi di facebook saya lagi yah… :D   awass lho!

ya udah karena udah pada gak sabar, saya mulai deh.. ( udah jangan nyengir terus.. eeeh.. masih nyengir juga..kalo masih nyengir gak jadi nih buat tutorialnya…. ehh.. bandel yah.. udah.. mingkem ah.. !  :p)

Saya punya foto dapet  dari google .. yang satu modelnya dan yang satu baju nya.. sekarang saya akan kasih tau cara nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura ..

buka kedua foto yang mau digabung

GUnakan magic wand tool untuk menyeleksi background putih nya…

Karena warna background putih atau sama warna nya.. maka gunakan magic wand tool. karena sekali KLIK aja semua bisa terseleksi.

TIPS : untuk memfoto produk, diwajibkan background berwarna polos yang kontras dengan produknya..

sekarang klik Select > Inverse untuk menyeleksi bagian Dress nya..

Drag gambar dress yang sudah di diseleksi ke dalam gambar modelnya.

Atur Dress nya supaya pas di badan si model.. bisa diputer, di besarin, dikecilin, pokoknya musti pas di badan.

Setelah kira-kira pas dibadan, pasti nanti ada bagian model yang nongol dikit-dikit.. kita liquify aja … udah pernah kan saya kasih tutorial tentang liquify di tutorial menguruskan badan

Pindahkan cursor ke layer background lalu Klik Filter > Liquify ( Photoshop CS 3 )

Hasil setelah liquify :

Tapi tangannya gak muncul.. mustinya posisi jari tangan berada di depan dress nya..  marilah kita Edit..!

Zoom daerah tangan.. tapi sebelumnya matikan dulu layer Dress nya.

Gunakan Pen tool untuk menyeleksi jari-jari tangan nya..

Kalo sudah terseleksi, Klik kanan di jendela gambar > Make selection

Klik Edit > copy, Lalu klik edit > paste .. nanti terbentuk layer baru.. nah.. si layer baru pindahin ke atas layer Dress ..

Nyalakan lagi layer Dress nya..

Kalo ternyata masih ada warna bawaan dari jari yang belum rapi, hapus pake eraser tool

Supaya lebih keliatan Real, beri bayangan di sekitar jari nya..

buat layer baru dibawah layer jari , lalu brush dengan warna hitam … atur-atur aja gimana cara nya supaya keliatan real..

Dan hasil akhirnya adalah :

Gampang kan yah.. ?

Selamat mencoba …



Bookmark and Share



INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA?
*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda

66 Responses to “Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model”

  1. [...] Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis [...]

  2. Excellentera says:

    Pengin mencoba jadinya kece…banget!

  3. Factory Kaos says:

    mantap abis gan, bisa langsung saya praktekin buat fto sya neh…

  4. zakiatul arifa says:

    dapet nich….. like this

  5. Thanks Mas, bookmarks dulu akh :)

  6. Muhammad Zry says:

    pinter amaat bang,,,makasih ya ilmunya.

  7. Ukunk says:

    Makasi ilmunya mas,moga tercatat sebagai amal ibadah dan mendapat imbalan dari Alloh SWT

  8. Mas gimana cara buka 2 foto nya ?
    Saya sudah coba ga bisa2 saya pake cs3
    Tolong ya mas cara nya gimana

  9. Ahmad Angka says:

    Wach…. Bagus, banget… Hampir kyk dia sendiri yg pake bajux.. Good

  10. dalaw says:

    keren om copy yaa…

  11. gak jelas says:

    tu tngan yang ada gelang kurang mulus..
    brti orng yang blum lulus..

  12. zikri alghffari says:

    wow,,mntaaaaaaaaap

  13. fitriyanto says:

    apiikkk

  14. nurulwp says:

    suka…kalo ngikutin yg ini kelihatan gmpng bgt y. Jdi semangat belajar trus nih. Makasih y mas :)

  15. herman says:

    mantapp gan,makasih ilmu nyaaa..^_^

  16. Nia says:

    kalau boleh saran bajunya lebih di haluskan lagi, terutama sisi-sisinya, karna masih terbayang heee.. :D

  17. Keren gan.. bisa sy coba2

  18. ahta says:

    thanks atas ilmunya

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes |